设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【剧情大挑战三】游戏测评(16部完)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

除本人作外16部参赛作全部评完。
==================================================================
目前已玩14部游戏。
除了本人的以外还有两部作品待玩。
《你微笑的一百种样子》
《红与蓝色的冒险》
==================================================================
因为两周前已经玩了多半了,想着今天有时间就都玩了吧……然后发现毅力上做不到。
所以目前的评分不包括下列作品:
《你微笑的一百种样子》
《红与蓝色的冒险》
《余光》
《项链》
《机械之音》(我自己的所以不评)
所以已玩的一共是12部游戏。

评测包括一份客观评分和一份主观评分
客观评分指尽量脱离本人个人爱好的评价,包括结构是否工整,逻辑是否完善等。如果没有明显BUG,演出相对完整,那就是60分。70分以上就是不错,80分以上就是很好了。没有高于90分的……只是因为我觉得应该打点富裕= =
(当然只是尽量客观,也许仍有不可控的主观偏重_(:з」∠)_)
主观评分就是哪怕你BUG满天飞演出无聊但是戳了我的兴奋点就会给高分,可以理解为本人的B级片偏好(嘛这部分就随便看看吧)。

基本不涉及重点剧透,但最好还是慎重观看。

P.S.认为我有失礼言论的话艾特我我会删除。
更新《你微笑的一百种样子》、《红与蓝色的冒险》
你微笑的一百种样子   客观评分:60  主观评分:60
红与蓝色的冒险   客观评分:35  主观评分:35

====================================================================
更新《余光》
余光   客观评分:70  主观评分:78

==================================================
更新《项链》
项链   客观评分:55  主观评分:55

===================================================
直接照抄上一位评论者刀光渴的顺序:
法外之地   客观评分:35 主观评分:30
困兽   客观评分:60 主观评分:50
薛西弗斯戰記   客观评分:80 主观评分:75
千羽花开   客观评分:70分 主观评分:60
雨天   客观评分:70 主观评分:75
是热兵器就下一百层   客观评分:20 主观评分:10
水汽   客观评分:60 主观评分:80
游戏制作真难呀   客观评分:45 主观评分:40
黑胶虫   客观评分:40 主观评分:55
勇者的锅   客观评分:85分 主观评分:90分
骰号勇者   客观评分:40分 主观评分:50分
信念之地  炼金与记录   客观评分:75 主观评分:75

评分

Fire_eyes + 1 精品文章
百里_飞柳 + 1 塞糖
芦花母鸡 + 1 感谢测评
myigloo + 1 感谢测评~~~
小女王酱 + 1 塞糖
泠鸰 + 1 精品文章
W.Q.C. + 1 精品文章
回转寿司 + 1 赞认真的比赛评测
世界第一中二 + 1 塞糖

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

等等论坛的文字修复是不是有点奇怪?为什么会把nv/shen修复成“男神”啦(《薛西弗斯戰記》那部分),还带性别修复系统吗

噗……我猜是屏蔽词系统为了防某些小广告设的?  发表于 2019-3-25 07:17
好了把字拆开姑且解决了。  发表于 2019-3-24 21:06

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

身临其境

感謝評論。

關於灌理論的部分,
並不是因為我想讓故事看起來像寓言,
而是後半的劇情準備要在主角們爬到最高峰之後,
讓他們被現ˊ實世界狂打臉,
──倒也不是真有人跳出來辯倒他們,
而是為了抵抗外敵,
他們會不得不採取自己前期唾棄的手段,
因此我才把他們前期的言行塑造成「強加自己的價值觀在別人身上」。

其實皇帝拿現實考量跟主角他們對談時,
主角們快站不住腳,
就是開始要呈現這部分了,
可惜後半因為種種原故,
所以一時間還做不出來 orz
換言之,
我想把這一部的主角們寫得比較偽善或空談,
之後被打臉了,
才變得比較成熟或者說,
實際一點。

你在其它評論中也提到劇情要好好展開,
以及體驗的部分應該要讓玩家自行去獲得,
我是非常認同的,
而要達成這件目標最初步的前提就是,
要把故事好好寫完 orz
我會盡量排除萬難把這作品完成的(遠目

至於女 神,
他就是個系統 NPC (?
不過你提到會出戲這部分,
我之後會注意。

最後謝謝你在不是你的菜的情況下,
還願意給這部作品這樣的分數,
並具體點出了問題的癥結所在。

謝謝你~  发表于 2019-3-27 15:50
嗯嗯,打脸部分的剧情还蛮好的(杀掉孩子的父亲的部分),不过理想和现实的碰撞最后都会变成这样子啊_(:з」∠)_。总之祝加油完坑了~  发表于 2019-3-27 15:45

评分

回转寿司 + 40 赞认真的作者回应

短篇「王道」RPG《魔王鬥勇者:和平締造者・序章》: https://store.steampowered.com/app/1796080/ 戀愛恐解《案件EX:女友的秘密》:https://store.steampowered.com/app/1959530/
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我的故事

感谢评测!!
是我不够熟悉论坛这么晚才看到才来回复真是万分抱歉Orz
关于帮我找了很多剧情bug和真实bug之类的都非常感谢!虽然到现在也没时间改Orz等我放假我一定一定改。
我是那种很喜欢纯音乐的所以在配bgm的时候稍微花了些心思...你能觉得合适就太好了!
这次做的游戏真的是因为很喜欢素材,觉得这么好的素材不用太可惜了,cg也是自己用爱发电的在肝,虽然还是很粗糙就是啦...
其实我特别不会想谜题,这个游戏的谜题已经是我能想到最不违和的了,完全不会那种高难度逻辑解密,智商是硬伤。
总之还是非常感谢你耐心的游玩和评价!能看到别人的评价真的很开心!

评分

回转寿司 + 30 赞认真的回应

只是一个兴趣使然的小作者。