设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【恶】房间

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:v1.0
制作工具:其他
游戏时长:0.3 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1XR3xZY2pyGmnXA5KGwOKDg

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个小游戏花了我近一个月的时间来完成它,从四月五日看到比赛帖子开始着手准备一直到今天基本上算是将它做完了。独立开发是一件需要毅力和体力的事情。
清明节放假刷到独立精神的微博才关注了这次比赛,也才第一次在Project1网站注册了账号。其实在去年我就在寻求一种比较适合独立开发的美术风格,做了一些尝试,当然这次的游戏里用了很多之前自己做的体素模型(不然这一个月时间估计也干不完)
整个游戏最初的构思感觉还是挺不错的,越做到后面越觉得没有什么太惊喜的地方了 。可能是制作中夹杂了很多程序的编写、模型制作、动画制作、UI设计等过程,所以到最后让剧情怎么表现变得很棘手。
游戏本身不是很难,属于密室逃脱,有一些谜题需要解,不过都不是特别的复杂,游戏文件夹中也放了攻略,如果卡关了可以参考。游玩过程中有可能遇到解开一个谜题但是卡住黑屏的状态(我测试很多次有较小的几率发生,可能是我delay用的比较多,没有时间去仔细巡查了,只需要直接关闭重新打开然后继续就ok了,游戏是自动存档,强关游戏不会太影响游玩进度的)最后上传的打包版本没有测试出该现象,不过还是说明一下的好。最初对于游戏剧情的表现也是想通过文本的方式去诠释,但是后来发现由于流程短暂,文字表现很难表达好,所以后面决定直接用动画的方式去表现,不得不max、ps、ae、引擎之间来回切换,这也是比较耗时的一个部分吧,不过我觉得是值得的,起码在我看来比文字叙述的诠释来的更直观了一些。

游戏打包Windows 32位模式,理论上Windows系统下无论32位,64位都可以运行。

默认游戏是在1280*720的窗口下中等画质进行的,玩家可以在打开游戏后自行调节

游戏过程中如有问题及BUG可以联系我

BGM来源于网络,后期自己剪辑一部分使用,以及本站ID为仪式用傀儡3702提供的Prelude:恐解音乐包中的soundscape01,在此表示感谢

希望大家游玩愉快,不足之处,多多包涵

游戏截图:

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

Luciffer + 200 + 1 极短16提名
NewProject + 1 塞糖
ekmomo + 1 塞糖
natsukodopa + 1 精品文章
煎蛋流Kira☆ + 1 塞糖
RMVXA + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

這個畫面,是RM做的嗎?
[神性领域扩张:扩张神性领域]
说了等于没说.

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

欢迎来到P1╮( ̄▽ ̄")╭

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
打完啦~动画部分和氛围做得很好!解谜的话稍微有点get不到……操作上可能是物品栏和调查的键位有些不习惯…
游戏进程中不能使用鼠标点击游戏区域以外的地方,但是动画过程中可以(?)是设置还是引擎的问题呢?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
duzine 发表于 2019-4-30 23:11
這個畫面,是RM做的嗎?

不是RM做的,是unreal

论坛的小伙伴越来越牛了。哈哈  发表于 2019-5-2 16:16

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
Luciffer 发表于 2019-5-1 00:31
欢迎来到P1╮( ̄▽ ̄")╭

(^_−)☆

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
natsukodopa 发表于 2019-5-1 02:12
打完啦~动画部分和氛围做得很好!解谜的话稍微有点get不到……操作上可能是物品栏和调查的键位有些不习惯… ...

操作是自己定义的,和rpgmaker的按键方式可能有些区别;鼠标应该是我本身设置漏写了,引擎对input mode有三种模式,game only、ui only、game and ui,前面在游戏中都是将show mouse的设置在窗口以内,播放sequence过场动画时我忘了专门设置这一项了(●—●)
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哇这个感觉很不错哎,我去试试

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
风格很有意思呢,来试试~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
被建模吸引来玩,结局很有趣!除了偶尔解完谜黑屏、键位操作有点不顺手以外都挺好的,可惜太短了!期待以后的作品!!!(๑•̀ㅂ•́)و✧