设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[策划构思] 《三国志之诸葛孔明传》 策划构思

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

制作工具:RPG MAKER MV
游戏名称: 《三国志之诸葛孔明传》       
游戏简介:
        梦回三国 穿越成孔明       
        历经少年 成长为青年       
        烽火岁月 铁马冰河       
        青山依旧在 几度夕阳红       
        唱一曲大江东去       
        谱一段百世流芳       
        是非成败转头空       
        浪花淘尽英雄       
游戏类型        剧情、RPG       
游戏设定        参考       
        《吞食天地之诸葛孔明传》       
        《吞食孔明传》       
        《三国志孔明传》       
        以《三国志》和《三国演义》为蓝本,谱一段梦里回肠       

游戏进度        1%       
        建筑 2%       
        地面 5%       
        行走图 1%       
        剧情 0.1%       
        其他       

游戏画面
建筑
建筑绘制教程:https://www.bilibili.com/video/av42916201
以上的是优化过的,包括打光,阴影,教程里面可能没有。
行走图
MV_temple_end201903gModel.png MV_temple_end201903g2.png MV_temple_end201903g.png
20190520行走图更新 P.s:周末要考试,月末才能有时间搞游戏了
Character test
游戏系统       
        1.战斗系统  横版Sideview
        2.成就系统       
        3.锻造系统       
        4.阵型       
        5.其他未定       

研究:
1、孔明传中的水
由4个方块构成,所以可以将48*4*4像素的素材切块。
PSD绘制

最终效果

吞食2nd行走图
$甘宁152.png 1曹操180.png 1行走图_1.png 5_行走图_1.png 8张合.png

评分

龙影风 + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

前排留名,持续关注哦耶!
已经动工了,那么这次应该会制作出完整版的游戏了,不会再等十年了吧!

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

素材和孔明传风格相似,三国题材都适合这种风格吗
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

持续关注顶帖,不知道T神建群没有
趾高气昂只是我的外表,玩世不恭是因我青春年少

Lv2.观梦者

梦石
星屑
等招兵买马,哈哈
技能:Icon绘制,头像&立绘,VA行走图,地图绘制(全PS制作),脚本盲

Lv2.观梦者

梦石
星屑
流浪杰哥 发表于 2019-5-17 08:58
前排留名,持续关注哦耶!
已经动工了,那么这次应该会制作出完整版的游戏了,不会再等十年了吧!{ ...

嗯,不会

CHAOSCLOUD 发表于 2019-5-17 13:48
等招兵买马,哈哈

第一个一定找你

fux2 发表于 2019-5-17 09:50
素材和孔明传风格相似,三国题材都适合这种风格吗

暂时相似,如果是纯粹RPG,肯定会不一样,另外 孔明传这样的处理,对美工负担比较小,到时候会做几个特别漂亮的地图,但总体上以简洁为主

战栗贵公子 发表于 2019-5-17 11:11
持续关注顶帖,不知道T神建群没有

不想建群

文区原则上禁止连帖,代为合并到同一楼了,连续对他人进行短回复时请使用点评功能吧~  发表于 2019-5-18 07:36

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

好吧,顺便问下大佬,我在搞VA版的吞食,风之纹章的行走图素材我可以拿来用和二次创作吗
趾高气昂只是我的外表,玩世不恭是因我青春年少

Lv2.观梦者

梦石
星屑
战栗贵公子 发表于 2019-5-17 17:37
好吧,顺便问下大佬,我在搞VA版的吞食,风之纹章的行走图素材我可以拿来用和二次创作吗 ...

具体是指哪些个行走图?

就是三国人物的那些  发表于 2019-5-17 18:05

Lv2.观梦者

梦石
星屑
cangyu2004 发表于 2019-5-17 18:03
具体是指哪些个行走图?

不属于2nd的都OK
可以在我的个人站点找到:
http://www.oldtinfo.com/archives/135

非常感谢!坐等大佬招兵买马  发表于 2019-5-18 08:36

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
正在用MV做吞食呢……之前就找过你想要你的人物,没想到你自己也开坑了!