设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 联机游戏地图服务器优化的設想

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
因为资金问题只能租用1M宽带服务器, 服务器究竟能容纳多少人同时在线还有待考究,如果像我的世界一样,(实际没那么多)由成千的方块组成,我想弄像地图由一个个方块一样,由玩家建设地图由一个个块组成,小的话还可以,如果做大点宽带要求应该很高,,那么玩家进游戏时要读取一个巨大的封包,那会不会造成服务器每次进图也发一个很大的封包,如果宽带只有1M, 不停能不能负担得起,我在网上看过我的世界服务器要求宽带, 貌似1M 两个人玩都卡, 那么如果慢慢生成的话还可以,如果其他玩家改了任意一个魔方那么玩家就要扫描其他玩家所有魔方的变化, 走动时又要用大量宽带, 那么2D遊戏的性能发挥优点了,因为只显示一些不像我的世界3D, 要加载视距的东西,那么实际只问服务器要你视线范围内的块,减少一点宽带用量,  如果能容納10个人, 每秒10KB每个人 應該也用不了这么大量吧
内容仅供参考,

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

看完这个你就会了:https://www.gameres.com/486233.html
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
guoxiaomi 发表于 2019-9-1 17:11
看完这个你就会了:https://www.gameres.com/486233.html

我能理解的傻瓜式就是只有簡化成 發送和接收 兩个基本功能 , 网絡通常的話我研究了一下看似簡單实際复杂, 你覺得簡单的東西实際你用了多天时間研究的成果, 不是短时間內能夠理解的, 我看再簡化的話只有socket RPGXP版极限簡化通訊范圍和易語言,易安卓(制安卓手机APP)WS服务端,再加租用VPS桌面式远程服务器我才能夠勉強使用, 我知道你專研究过这个网絡化, 过于复杂造成了"大佬不会用,萌新用不起" 的尷尬局面, 雖然你的网絡腳本是省錢 , 只用1块几毛就能网絡空間当做一个服务器用, 但是我想大佬都不差几个錢吧,没必要這么省錢, 对于我們不会的更加一头冒水, 造成了兩难局面, 我想这就是為什么"教"才是最难的吧
内容仅供参考,