设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创] 像素的层次感好像更难画啊…

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短21参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

像素要画出层次最少要3个调子以上啊…
感觉比立绘更难,立绘2个调子+涂抹就可以了……
不知道有没有更有效方便的办法呀?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
画得不错啊。

是啊,像素越少越不好画啊。  发表于 2019-6-26 13:22
谢谢~ 像尺寸越小越难体现出来材质的质感。其实RM默认的像素图块才是专业级别的呢~  发表于 2019-6-24 14:59

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

个人观点,不对的地方还请指正
三重影也可以,是动画风像素好像电击文库是三重?一般好看点的同人,普遍四色,绘制难度不太高,还比较好看。
推荐六色像素图,会更好看,商业级别是八色,比如卡婊街霸,街机的美少女战士场景是变态,十二还是十几个过渡色。
场景的话,rmxp风格色调偏灰,当年的sfc或md游戏色调普遍偏暗。各有优劣。

其实你的是四色了,三色的没有头发高光哦

还有个偷懒有个方法,用黑色描边,能剩下的一个沟边的用色,缺点是画不好大黑边会重叠,很难看,这个风格推荐东方黄昏后来出的那个游戏,好像是深秘录,我只看了图没玩游戏,就是黑色描边,动画风,但是那个图超过192了xp战斗动画不好用,而且要求动作画的好,放大临摹的动作不算。
比如这只……喵露库艾德(好像是这个名字,我没看过月姬原作),就是黑色描边的,他的过渡色只是为了优化像素边缘,让锯齿不明显,否则三色足矣。

__celes_chere_final_fantasy_and_final_fantasy_vi_drawn_by_abysswolf__7ccb308b2e8.png
这个是希望中的游戏角色画面,但是这类图画动态就是作死,画大量动态就是自虐狂……因为敌人也得用同样精细度的

然后头像要用的话,如果非要用像素风,最好六色或八色过渡色起,能画的比较精细,否则不如手绘效果好。

另外作为优质像素图,边角得好好修一下哦

其实你手绘过关,像素看下基础知识就都明白了,只是需要耐心和多多练习。单张像素图再好看,对于制作游戏也无意义,因为必须场景、敌人对应上  发表于 2019-6-28 07:37
多谢老哥,以后必须学像素画啊  发表于 2019-6-27 20:11
头发确实不好弄,cg好看但是像素不能那么上,好多需要像素技术处理,我记得有个人头发画的特别好不过是静态帧,下午我找找看  发表于 2019-6-27 12:06
确实啊。头发,材质等等这些我不会涂色的规律,基本上是想象涂…… 多余的点太多唉。  发表于 2019-6-27 11:30