设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 聊聊 各位對 ACT 和 ARPG 遊戲性的想法

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

聊聊 各位對 ACT 和 ARPG 遊戲性的想法...
各位有甚麼想法或創意在於增加這類遊戲內容或遊戲性的?

總合來說我的理解是分成 1.打擊感  2.操控性 3.故事性 4.世界觀和各種設定 5.趣味性  6.美術 7.系統設計  這些細項...

感覺大多數遊戲重心會比較偏向其中幾項... 對應的玩家口味也不同...

以 聖劍3 來說 打擊感和操控性跟塞爾達比的話就少了點甚麼... 但 故事性  世界觀和各種設定 美術 就反而很吸引我...
4代雖然很多人吐槽~ 但我覺得 美術 世界觀和各種設定 故事性 操控性 趣味性 都是有的~ 且更加的有打擊感...
但就是那伊蘇風格的人物背景設定給我不少遺憾...
諾 3能用4的操控性和打擊感做重製的話有出光碟我一定買買買

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

打击感和能进行互动的物品比较多吧。
ARPG的“动作”与“结果”联系比较紧密所以操作的代入感比回合制强,其他几项当然都会加分,但是如果做得没那么好的话减分不至于减得像回合制那么厉害,就好像看武打片的时候我可以暂时不关心内涵专心看打戏

尤其比較偏ACT屬性的  发表于 2019-8-28 01:27
如果帶入感或打擊感和節奏性做得不好的話那其他項目就不能太差了~ 不然連武打的可玩性可看性都沒有  发表于 2019-8-28 01:26