设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] RMMV默认编辑如何修改增加基础功能?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
10星屑
       各位大佬,RMMV的默认编辑器使用QT写的,但是貌似不开源,小弟在使用MV的过程中遇到了
几个不怎么顺手的地方,比如说:独立开关个数4个太少,想增加几个、在选择人物头像的时候不想使用144像素,想使用64像素等等,
当然这些功能都有JS插件来实现,但是以上只是举例子而已,我是想请教学习如何修改RMMV的默认编辑器的基础功能,就是直接修改
RMMV的exe功能,我之前见过类似的案例,如下图:
360桌面截图20191016235455.jpg 360桌面截图20191016235534.jpg
我有一点程序的基础,但是也只停留在入门阶段,QT不熟,JS和Lua都是可以的,所以在这里真心求教这一技术。
各位大佬拜,托了
PS:悬赏不够可以追加,私聊也行

最佳答案

查看完整内容

Steam版可以,并且其他人测试后表示使用正常。 你可以尝试恢复原样后使用Installer,并检查权限是否正常。 另根据神秘的 ■■■■■■ 提醒,您可能需要msvcrt。
新手学习中.....努力吧!!

Lv3.寻梦者

孤独守望

梦石
星屑

开拓者贵宾

ky52879 发表于 2019-10-19 00:55
呃,我按照步骤操作后,点击RPGMV.exe,直接报错了,不知道哪里操作不对 ,还没动手就这样跪了, ...

Steam版可以,并且其他人测试后表示使用正常。
你可以尝试恢复原样后使用Installer,并检查权限是否正常。
另根据神秘的 ■■■■■■ 提醒,您可能需要msvcrt。

不能。API已完全漂变。  发表于 2019-10-21 17:11
不能。API已完全漂变。  发表于 2019-10-21 17:11
万分感谢,已经可以打开了,不过我在orzFly的github上找到了蛮多的mod插件,但是下载下来都不能用,是不支持新版本吗?  发表于 2019-10-20 16:25
请安装完整的msvcrt。  发表于 2019-10-20 15:32
是下载一个msvcrt.dll文件放进去还是?这个文件版本有要求吗,我下载后放进去还是打不开。。  发表于 2019-10-19 18:36
菩提本非树,明镜本非台。回头自望路漫漫。不求姻缘,但求再见。
本来无一物,何处惹尘埃。风打浪吹雨不来。荒庭遍野,扶摇难接。
不知道多久更新一次的博客

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

同问,一直以来我也有这需求,编辑器很多地方不顺手,想改可是不会

不过话说这可是这家公司看家吃饭的家伙事,肯定不会开源的呀  发表于 2019-10-17 10:34
RMMV网络插件,开源免费,内含服务器端,无需强制登录,云数据,弹幕,云存档,排名,兑换码,版本检测,可自由上架下架删除。q群399090587
免打包运行MV游戏,云游戏,安卓App雷神游戏厅,在线玩游戏,上传下载游戏
开源游戏:重装机兵之重装归来【RMMV制作】全球首款按照美剧分季分集的方式发布的游戏
体素画 -- MV画3D像素图的画板
RMMV显示3D模型和场景的插件
RMMV显示spine骨骼动画的插件
RMMV秘密通道插件
突破敌群数量上限8个的插件
在rmmv中显示gif动态图片的插件
一款可以在mv游戏界面的任意位置显示任意文字的插件
RMMV Toast 插件 带物品得失提示,可以设置开启关闭 兼容yep itemcore
制作一个改名卡道具插件、调整标题页面菜单的插件、在标题页面之前显示大段文字的插件、标题页面显示版本号的插件
物品得失自动提示自动上色自动换行插件
我的Q群 663889472
另外,我的插件、范例、游戏都在这里

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

https://rpg.blue/thread-386199-1-1.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

不知道这个合不合你口味。。。
总是没耐心做一个游戏。。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
枫叶的北方 发表于 2019-10-17 12:22
https://rpg.blue/thread-386199-1-1.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

不知道这个合不合你口味。。。 ...

呃。。我就是看了orzfly大佬的作品之后才想学习这个技术的,但是后来联系不到他了

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

这属于逆向工程的问题,目前除了orzfly还没人整理过现成的工具
如果想学习的话这阶段跨的太大了,至少得有一定程度的逆向基础

你更改编辑器不光是改改资源文件的问题,还得把对应的消息和程序里对消息的处理补上,
如果没有经验建议止步

嗯,是的,这个确实跨度比较大,但是其实只是想增加几个选项卡和文本提示而已,不涉及到消息处理的。。  发表于 2019-10-17 20:05
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
不建议对原编辑器下手..MV的JSON都是明文..懂编程的完全可以自己写个新的编辑器..

Lv2.观梦者

梦石
星屑
soulsaga 发表于 2019-10-17 19:16
不建议对原编辑器下手..MV的JSON都是明文..懂编程的完全可以自己写个新的编辑器.. ...

这个确实,懂编程的确实可以写信的编辑器,我也只是想学习下怎么修改基础功能而已,并不是要修改内核,比如增加几个下拉框的值,修改下文字内容等等

Lv3.寻梦者

孤独守望

梦石
星屑

开拓者贵宾

更新:请注意有一个额外的文件需要替换

1. Windows Only, Mac 他摸了
2. 默念三遍我知道且我自愿承担所有计算机安全性风险。
3. 默念三遍我知道我正在使用正在开发的代码并存在导致程序不能正常启动或崩溃的风险。
4. 默念三遍我自愿承担所有可能的法律风险。
5. 再看一遍以上几条,并确信自己正在做什么。

步骤:
Installer写了一坨屎,别用
mv/Qt5Core.dll -> mv/Qt5CoreOLD.dll
./Qt5Core.dll -> mv/Qt5Core.dll
./mvuccu -> mv/mvuccu
./mvuccu.dll -> mv/mvuccu/mvuccu.dll

赠品:
1. 独立开关
2. 独立变量(需自行处理脚本,实践中有概率出现第一次执行时程序崩溃

文档
申必关联人1 申必关联人2

uccu-yangff-20191017.7z

1.84 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 26

mvUCCU.dll.zip

121.76 KB, 下载次数: 107

评分

死伤殆尽 + 1 虽然看不懂但我觉得你人不错

菩提本非树,明镜本非台。回头自望路漫漫。不求姻缘,但求再见。
本来无一物,何处惹尘埃。风打浪吹雨不来。荒庭遍野,扶摇难接。
不知道多久更新一次的博客

Lv2.观梦者

梦石
星屑
IamI 发表于 2019-10-17 21:15
1. Windows Only, Mac 他摸了
2. 默念三遍我知道且我自愿承担所有计算机安全性风险。
3. 默念三遍我知道我 ...

没有权限下载。。。都怪平时少登论坛..看来之后要努力了,话说梦石怎么找不到地方获得呢

请教是不是不能用steam版本的exe?  发表于 2019-10-19 00:59
已下调。  发表于 2019-10-18 11:49