设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 神魔大战的终焉

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:1.3
制作工具:RPG Maker MV
游戏时长:16 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1eaMxkWBE732iFDxDyHka8g

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

很久之前,就好像许多小说描写得那样,存在着神与魔这两个至高无上的绝对统治控制着世界的命脉。就好像双子座的相反性格一样,神与魔代表的是两种不同的处事风格,更是一正一邪的代表。神想以和平纯净来净化世界,而魔则正好相反于是,两者之间的战斗不可避免的爆发。

从当时的实力对比来看,神与魔之间并不存在差距,因此,这场战斗毫无疑问地成为一场拉锯战。在经过一段长时间的持续战争之后,神凭借自身的技高一筹获得了险胜,魔似乎也被彻底封印,然而这场旷日持久的战斗最终还是令神耗尽了元气。

时间不多了,可是神还没有创造属于自己的世界,于是神利用自己的最后一丝力量,开始划分自己观念中的世界。神的力量正逐步减弱,最后自己将力量分成5份,创造了5大种族。5大种族凭借神赐予的强大能量,很好地延续着传宗接代。

在整个大陆上,5大种族之间虽然彼此知道对方的存在,但依旧相互独立地和平生存。可是,谁都不曾料想,5个种族的平衡才是这个世界欣欣向荣的标志,一旦这个平衡遭到破坏世界将产生天翻地覆的变化。而这个平衡,事实上正在悄然被一些心术不正之人打破。

大陆年历225年……

这个故事将从5大种族中最强的种族——娑之一族的传人说起……

素材来源:软件自带,66RPG一些动画素材
音乐素材:轨迹系列等

提取码:p676  发表于 2019-11-25 20:19

评分

硕明云书 + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
大学的时候是本人玩游戏最疯狂的时候,那个四年我冒着荒废学业的风险(其实就是荒废了),补足了很多游戏的功课。这阵疯狂期之后,我产生了一个幻想,什么时候自己也能做一个玩玩。可是看了看自己念的专业,深知编程领域距离我太过遥远,于是就一直深埋在我的梦里,不曾想到这一天其实离我很近很近。

在不断玩游戏的过程中,我突然接触到了小时候玩过的一款FC上的游戏——吞食天地的PC版,熟悉的音乐和系统和不一样的程序呈现方式让我意识到自己做一个游戏的无限可能,我立马找到了那款软件,开始钻研在使用方法里面不能自拔。

这是我制作的第一款游戏《终刃》的来由,它经过了时间的沉甸,从最早的完全依托软件自带功能,到最后我对脚本大张旗鼓的大改特改,经历了将近三四年的时间,但一个人的能力有限,我能学会一些比较容易的编程基础,涉及到动画还是太无能为力,这也造成了这款游戏最致命的缺点——我只能使用一些其他游戏的素材将人物呈现出来,导致一开始玩游戏的时候很容易造成在玩一款同人游戏的错觉。

后来不知道哪一天,我的脑海中出现了第二部作品的灵感,缓慢的制作推进中,一款进化版的RPG制作软件进入了我的视野,几次上手研究之后,我决定将我的第一部作品重置。

当然说重置有点拔高,那是游戏公司该干的事情,而《终刃》这部作品,仅仅在当时只有500不到的浏览和300不到的下载,虽然在百度搜索里面可以找到它的下载,但是我对这个作品能够产生的影响力知之甚少,

手机普及的年代里面,一款没法在手机平台运行的游戏就少了条被人所知的出路。如今RPGMAKERMV已经解决了这个问题,也是我下定决心重置的原因,同时,我还能把形象彻底原创,使得同人游戏这个奇怪的外壳终于得以脱去。

其实也有我没料到的事情。。。那就是这个重置很费业余时间,越来越没什么业余时间的我足足花了1年半才把这个工程完成。

游戏元素全部玩到的话大概要花16个小时,可恨只有一个人帮我测试通关了,所以这个版本或许还会存在一些BUG,但是。。。只能靠广大RPG爱好者去挖掘了。

最后希望这款游戏能够带给你欢乐。

如果嫌弃百度下载慢的,或者是想随时给这个游戏进行攻略提问的,请关注QQ群732181187

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

出现了严重的BUG,打完了娑之里圣塔后,剧情跳转到了一张地图上,但是人物行走图不见了(被设置成了透明),人还是能够走动。
打开工程后发现,游戏进程的变量值设置出现了问题,导致提前跳转到了该地图(奥斯山脉3)上。按照正常进度,该地图的剧情应该是在打完契之里圣塔后才能触发。

另外,人物的头像还是原版的《终刃》要好,几大守护者还是用原来拳皇里的人物名字吧,“奥瑞”是什么鬼?不是叫“亚迦米”更好一点?

修复BUG的新版本放在一楼了  发表于 2019-11-25 20:20
话说之所以抛弃原来的头像和名字,是为了让这些东西更为原创,免得像什么其他游戏的外传。  发表于 2019-11-25 19:55
厉害,在这里找到了原版终刃的老玩家,非常感谢你的支持,目前BUG正在紧急修复。请关注修复补丁  发表于 2019-11-25 19:54

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
另外,请一周目的玩家一定选择最简单的那个难度,多周目之后随意,不然有个剧情必然会难度太高过不去

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

蛮有特色的游戏,支持一个

谢谢支持!  发表于 2019-12-2 19:33
RMMV网络插件,开源免费,内含服务器端,无需强制登录,云数据,弹幕,云存档,排名,兑换码,版本检测,可自由上架下架删除。q群399090587
免打包运行MV游戏,云游戏,安卓App雷神游戏厅,在线玩游戏,上传下载游戏
开源游戏:重装机兵之重装归来【RMMV制作】全球首款按照美剧分季分集的方式发布的游戏
体素画 -- MV画3D像素图的画板
RMMV显示3D模型和场景的插件
RMMV显示spine骨骼动画的插件
RMMV秘密通道插件
突破敌群数量上限8个的插件
在rmmv中显示gif动态图片的插件
一款可以在mv游戏界面的任意位置显示任意文字的插件
RMMV Toast 插件 带物品得失提示,可以设置开启关闭 兼容yep itemcore
制作一个改名卡道具插件、调整标题页面菜单的插件、在标题页面之前显示大段文字的插件、标题页面显示版本号的插件
物品得失自动提示自动上色自动换行插件
我的Q群 663889472
另外,我的插件、范例、游戏都在这里

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这个版本和终刃的那版本一样的吗

不太一样,剧情稍稍改动,技能也改动了一下。。。  发表于 2021-4-20 19:15

Lv2.观梦者

梦石
星屑
终刃的始源之地在哪里,一点线索也没有

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
清蒸咸鱼 发表于 2021-9-20 15:16
终刃的始源之地在哪里,一点线索也没有

刀之一族领地往下 再往左有条岔路

好的,谢谢啦  发表于 2021-10-9 16:12

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
镶嵌 材料这些东西怎么用呢

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
DreamLin_233 发表于 2021-9-24 19:32
镶嵌 材料这些东西怎么用呢

系统菜单 打开道具选择武器可以镶嵌