设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] RMMV标题前面的Splash页面使用视频的插件

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本插件开源托管在Github:https://github.com/aaixy/rmmv-plugins
欢迎来给个star,欢迎fork,也欢迎发issues提需求和pr。
插件使用样例也已开源,如何使用欢迎来这个链接跟帖回复:http://rpg.blue/thread-397764-1-1.html

之前写过一个在标题之前的splash页面显示文字的插件,详见此贴:在标题页面之前显示大段文字的插件

最近解决坛友的一个需求,在标题页面使用视频做背景,于是,我做了这个插件,详见此贴:RMMV标题页面用视频做背景的插件
演示视频和教程见b站神仙狼:https://www.bilibili.com/video/av76528912/

做的时候我就在想,很多游戏,一进入游戏首先会播放一个短视频,来介绍游戏厂商的品牌或者游戏内容等,
那我根据splash页面显示文本的插件结合这个标题背景播放视频的插件,写一个splash页面显示视频的插件,可行不可行,尝试了下,写出来了,效果还是蛮不错的
点击鼠标可以进入下一个环节,比如先放视频,自动播放完毕或者我点击了鼠标跳过,那么就显示splash文字,之后进入标题页面。

AXY_TitleSplashVideo.7z (2.47 KB, 下载次数: 87, 售价: 1 星屑)

changelog
1.03 2019.11.16
调整了一下;
1.02 2019.11.15
新增: 闭包处理,可能是引起某些情况下只显示视频第一帧的问题;
1.01 2019.11.14
新增: 参数: 提示信息和提示信息的颜色; 该功能依赖于 AXY_Toast.js 插件
1.00 2019.11.13
首次发布

splash 页面播放视频

评分

陈帅 + 1 精品文章
Cansor + 1 塞糖
白嫩白嫩的 + 1 精品文章

RMMV网络插件,开源免费,内含服务器端,无需强制登录,云数据,弹幕,云存档,排名,兑换码,版本检测,可自由上架下架删除。q群399090587
免打包运行MV游戏,云游戏,安卓App雷神游戏厅,在线玩游戏,上传下载游戏
开源游戏:重装机兵之重装归来【RMMV制作】全球首款按照美剧分季分集的方式发布的游戏
体素画 -- MV画3D像素图的画板
RMMV显示3D模型和场景的插件
RMMV显示spine骨骼动画的插件
RMMV秘密通道插件
突破敌群数量上限8个的插件
在rmmv中显示gif动态图片的插件
一款可以在mv游戏界面的任意位置显示任意文字的插件
RMMV Toast 插件 带物品得失提示,可以设置开启关闭 兼容yep itemcore
制作一个改名卡道具插件、调整标题页面菜单的插件、在标题页面之前显示大段文字的插件、标题页面显示版本号的插件
物品得失自动提示自动上色自动换行插件
我的Q群 663889472
另外,我的插件、范例、游戏都在这里

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
这个插件我又是不能播放视频,只有视频第一帧静态图片,
而且,这个不能单独使用
如下图

https://www.picb.cc/image/kt6Z07

两个插件都更新了下,你试试看行不行了在你那里  发表于 2019-11-15 13:26
不同环境的确有适配问题,原帖https://rpg.blue/thread-479338-1-1.html我发了一个,可以试一下,如果可行的话大佬可以参考下。  发表于 2019-11-15 08:04
qq私信发我,我远程看下怎么回事,我这都好好的啊,这个splash插件也没有依赖其它功能  发表于 2019-11-15 02:48

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

还是只要播放第一帧
我用的rpgmv
https://pan.baidu.com/s/1eiEiqPFa8qpe0bnm2XREaw

试了,还是只能播放第一帧,我用的是win10系统的  发表于 2019-11-17 00:29
已更新,试试  发表于 2019-11-16 19:45

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
插件可商用吗楼主

可以,随便拿去用吧  发表于 2020-2-5 10:27

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
chbzx 发表于 2020-2-5 09:28
插件可商用吗楼主

谢谢楼主那么那个【在rmmv中显示gif动态图片的插件】的也可以商用吗

可以,我写的插件都可以商用,开源协议MIT非常宽松的 包括你使用网络插件提供了那么多优质服务也都是免费的可以用于商业的 就是助力独立作者的  发表于 2020-2-5 18:07

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

哭了..... 高高興興買下想用不給用....

關掉了一大堆插件也是一樣....

不懂哪邊有問題....

看我签名第一个网络插件里面应该有教你怎么下载jq和部署jq的,gif插件的帖子和toast插件的帖子里应该也都有  发表于 2020-2-5 21:30
jquery 要在哪邊下載呢 ?  发表于 2020-2-5 19:23
缺少jquery,我的插件基本都需要这个,由于本插件出来的较晚,所以我默认大家已经部署了我的其它插件,那么jq应该是已经引入了的:)  发表于 2020-2-5 18:08

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
chbzx 发表于 2020-2-5 10:43
谢谢楼主那么那个【在rmmv中显示gif动态图片的插件】的也可以商用吗 ...

强,谢谢楼主

不客气,用得着就好  发表于 2020-2-5 21:31

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

play337 发表于 2020-2-5 14:30
哭了..... 高高興興買下想用不給用....

關掉了一大堆插件也是一樣....

你缺少jquery,把最新版jquery引入index.html就行啦
RMMV网络插件,开源免费,内含服务器端,无需强制登录,云数据,弹幕,云存档,排名,兑换码,版本检测,可自由上架下架删除。q群399090587
免打包运行MV游戏,云游戏,安卓App雷神游戏厅,在线玩游戏,上传下载游戏
开源游戏:重装机兵之重装归来【RMMV制作】全球首款按照美剧分季分集的方式发布的游戏
RMMV秘密通道插件
RMMV Toast 插件 带物品得失提示,可以设置开启关闭 兼容yep itemcore
制作一个改名卡道具插件、调整标题页面菜单的插件、在标题页面之前显示大段文字的插件、标题页面显示版本号的插件

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
非常感谢!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

感谢支持,能用着就好呀
RMMV秘密通道插件