设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 关于粒子的游戏

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
想着写一个有很多粒子 每个粒子有各自行为模式的东西
然后框架大致搭好了
写的却还是所有粒子共用一套行为模式的玩意
果然创意是硬伤
我只能想到一起往哪边走 一起怎么怎么 交互仍等创意中
但不交互也是很有趣的

我让所有粒子从一个表更新到另一个表 循环更新 (更新方式是分裂 所以所有"此刻"的粒子不会被改变 方便查询刷新前一刻的状态)
各自根据自己的代码进行更新 (假如各自代码不同就是行为模式不同  虽然我的应用暂时是同一份代码)
代码模式是自己瞎糊的一个汇编形式的语言 因为比较好实现 效率也比较好
然后 下面是一些效果
这是很多点 点的x乱动 这是纯测试用例 看自己实现的汇编有没有写炸 嗯 炸了很多次

这个 是井喷?  我本意是烟花 呃 无所谓了 现在像个大鸟 打你

这个本来想写成地爆天星的 就是吸啊吸啊的 然后 呃 虽然也炸了 我也知道改进的地方了 不过我觉得这个意外的还不错?就不想改进了

我的汇编大概长这个样子

MMW1.zip (797.57 KB, 下载次数: 74)
这是 下到本地看着玩的 (除非你想试着写一写没有说明的伪汇编 —_—|| )
random_x   outbreak 和 ...? 三个代码页分别是上面三个效果  去掉注释打开就行

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
创意我没有,倒是有想到两个我看过的。

记不清楚详细了,
一个是在方格网上面,
使用方块的黑白表示生物的生死,
有的方块被白色包围过多会死,
有的则是被黑色包围过多会死,
方块能够繁殖出更多方块,
或者多个结合成一个... ...

另一个例子是,
不同颜色的方块每隔一段时间,
可以把一个颜色的方块变成另一个颜色,
方块有不同的行动倾向:
有排外的保持自己原本拥有的领地,
有在各处构筑特定的形状,
或侵略周边其它颜色的领地,
或一定程度容纳其它颜色在自己领地,
也有随意改变包括自己在内的颜色方块,
和把有颜色的领地变成代表无所属的黑色等等。

一个模拟生物的生存,一个体现意识观念等的交流碰撞,

呃呃呃~我语文不好,不知道你看懂了没有

新的脑洞我就无能为力了,标记最近我脑袋不好使啊哈哈哈T - T  发表于 2019-11-16 10:50

评分

SixRC + 1 嗯 我看懂了!但我就是想写些新的脑洞.

提高解答机会的方法:
看一下对应版本的帮助文件 看天气预报说今天不下雨
改变问题为更有可能的或常见的 如:天气自动变化下雨→天气系统 果然不准呀~
使用论坛的搜索功能查找相关问题 好丧啊... ...想看女装
清楚说明实际上你想解决的问题  想看坛友的女装  
脚本自己有改过的地方要标明  不要遮脸的
脚本有问题但不是默认的要全部贴出来 大胆点,尽情发
三包原则:包有BUG,包甩锅,包咕咕

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
这好像小时候玩过的一种玩具, 具体样子忘记了, 模模糊糊只记得好像是两块中间夹着液体的小小的玻璃板, 液体里有很多带有磁性的彩色细小颗粒, 然后用手指(或者磁铁, 具体忘记了), 去碰触玻璃板, 小颗粒会有规律的跟着动作改变排列顺序, 组成各种图案

或许可以试试还原这种感觉, 通过鼠标点击来引导粒子的移动轨迹, 从而组成无数种图案

我从一个角位移到另一个角 聚集过去 就变成大宝剑啦  发表于 2019-11-16 21:36

评分

SixRC + 1 确实 我没用鼠标 就单纯位移 就塑造了大宝.

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

生命游戏?

评分

SixRC + 1 也许 也可以吧..初始想法不是那个的.

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

远超现有粒子系统的粒子系统!

评分

SixRC + 1 html5的效果把我看哭了

RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

先放个血剑

MMW2.zip (929.7 KB, 下载次数: 62)
这次的工程完善了一些东西(效率↑ 汇编删添 啥的)
然后附了一份说明文档
有兴趣的可以自己写着玩的

MMW1.zip (451.69 KB, 下载次数: 56)
把源码也发上来吧  
因为这东西写了改改了写 从初衷到现在 不知道返修了几遍
很多东西开始留着有用 后来就没用了
从单线程改到多线程 就几乎改动了一半
所以有些地方写的奇怪不要觉得奇怪.. 就像为什么用了模板 可是却只套了一个类 .. 我开始是真想着开几个类的
而且啊 我写啥都很乱 请见谅
我写模板之前甚至还不懂模板的格式  什么都是写到哪查到哪 写完了然后又不想重构那就那样留着
一个东西我想正式发布的时候 能保证效率 保证内存不泄露 唯独代码是越写越烂 所以我一般都不发源码..
(呃 这份工程不能保证效率也不能保证别的 还是半成品..)
对我而言 能确实的实现些什么好玩的东西 那就够了吧

这玩意叫 MMW 是因为 My Magic World
最最最开始是想写一个 根据代码(咒语)产生魔法效果的东西
魔法师凝聚魔力(生产初始粒子) 念出咒语(提供更新代码) 然后 boom
不过写着写着 感觉就走歪了 变成了这样一个东西
先这样吧
@fux2
谢谢黄鸡认可!

11.17 重构了代码 清晰了各个类 调整了某些细节 最大变化是多了一个更新环节 可以施加场域啥的了
        感觉现在基本功能都完整了

MMW3.zip (1.35 MB, 下载次数: 67)
嗯 没写说明 反正源码都在了

评分

fux2 + 200 我不知道有多少人能知道其中的价值(x.

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

第二个效果應該这个差不多,洛克人變身的特效

我自己回复习惯也不是很好 我也反省一下  发表于 2019-11-22 11:03
不过你最近的回复习惯不是很好 一个东西自己先吃透再答吧 而且别说什么是新手所以没必要搞 不能懂 类似没有实际意义的话 想答就认认真真答  发表于 2019-11-22 11:03

评分

SixRC + 1 是挺像的

内容仅供参考,