设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【MV插件】 复制事件

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

该 复制事件 插件,可以将 插件设置项 里设置的地图上的 任意事件,复制到其他地图上。

〓 说明 〓

1,所有需要复制的 样本事件 ,均编辑到插件设置项设置的地图里。

2,同一事件可在目标地图上复制多个。

3,若指定的目标地图坐标(x/y)已经有事件,则不会进行复制。

4,可跨地图复制。

5,不排除与某些魔改过事件的插件有冲突的可能。

〓 插件压缩包 〓

复制事件.rar (1.64 KB, 下载次数: 200, 售价: 1 星屑)

评分

龙和许也 + 1
j296196585 + 1 我很赞同
白嫩白嫩的 + 1 新年福利 好棒
wabcmcc + 1 精品文章

xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
省事多了。。。不用手撸了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
感覺產生的速度很快耶!
跟其他相同功能的插件比起來 速度比較快
給你一個讚!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

支持大佬的复制事件插件
RMMV网络插件,开源免费,内含服务器端,无需强制登录,云数据,弹幕,云存档,排名,兑换码,版本检测,可自由上架下架删除。q群399090587
免打包运行MV游戏,云游戏,安卓App雷神游戏厅,在线玩游戏,上传下载游戏
开源游戏:重装机兵之重装归来【RMMV制作】全球首款按照美剧分季分集的方式发布的游戏
体素画 -- MV画3D像素图的画板
RMMV显示3D模型和场景的插件
RMMV显示spine骨骼动画的插件
RMMV秘密通道插件
突破敌群数量上限8个的插件
在rmmv中显示gif动态图片的插件
一款可以在mv游戏界面的任意位置显示任意文字的插件
RMMV Toast 插件 带物品得失提示,可以设置开启关闭 兼容yep itemcore
制作一个改名卡道具插件、调整标题页面菜单的插件、在标题页面之前显示大段文字的插件、标题页面显示版本号的插件
物品得失自动提示自动上色自动换行插件
我的Q群 663889472
另外,我的插件、范例、游戏都在这里

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

有问题。
CopyEvent 1 5 5
这个可以执行。
但是
CopyEvent 1 $gameVariables.value(1) $gameVariables.value(2)
无法执行。

複製事件的插件 應該都無法執行變數吧...如果可以執行就太好了  发表于 2020-3-22 01:21

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

仇九 发表于 2020-3-21 21:06
有问题。
CopyEvent 1 5 5
这个可以执行。

我了解了一下JavaScript。
发现应该是mv和以前va等版本插件上不一样的问题。
对于va来说可以在几乎任何地方调用变量的脚本(除了对话框等,对话框用\V),而mv插件指令里面就不能用,而且计算式什么的都不行。
假如这个脚本在va里,那么Copyevent 1 1+2 6就可以正常执行。而要是在mv里,那么系统会因为无法读取1+2而输出null,不执行。
我自己搞了会儿(我也不知道直接直接改js的后缀再作为txt编辑对不对……),发现我刚学的一点皮毛没有用……(ruby我学了点皮毛就会简单修改脚本了)
所以希望作者看到后能弥补一下这个缺点。
以后我会学编程,但是我觉得了解mv内部对JavaScript的规定对我来说有点困难,我认为mv可能有脚本说明,但是没有找到。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
仇九 发表于 2020-3-21 23:39
我了解了一下JavaScript。
发现应该是mv和以前va等版本插件上不一样的问题。
对于va来说可以在几乎任何地 ...

在插件里找到了这个函数:

1. $gameMap.copyEvent(baseId, x, y, mapId);
复制代码

这个函数的定义在77行。根据107行左右的代码,可以确定插件指令其实就是调用了这个函数,它与插件指令是等价的。你可以用事件的脚本调用这个函数,脚本里可以用函数或者表达式作参数。

VA只能用脚本,而MV可以既可以用脚本也可以用插件指令。个人觉得插件指令的优势在于可以使用中文(虽然js也允许用中文的函数名),增加事件可读性。像楼主的插件,反正都是英文的,不如直接用脚本调用。
回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

开关关 发表于 2020-3-22 09:12
在插件里找到了这个函数:

嗯,今早我又看了一些js的教学视频,你说的我都懂了。而且已经成功了。谢谢你帮我更深入了解脚本!
插件能用中文指令(只要在插件里设置成中文),脚本很难用中文指令(要用的话可能得改好多东西吧),这还是我第一次了解,非常感谢。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
简直解放双手!谢谢楼主