设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

 找回密码
 注册会员
搜索
查看: 325|回复: 24

[已经解决] [已解决]如何更改装备栏位置?

[复制链接]

Lv4.逐梦者

梦石
0
星屑
7352
在线时间
1240 小时
注册时间
2019-1-24
帖子
922
发表于 2020-2-13 15:50:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本帖最后由 miantouchi 于 2020-2-21 18:54 编辑

系统默认的是
武器

头部
身体
装饰品

我想改成
武器

身体

坐骑

发现如果只改描述的话不太行。看的出来,就是原来头部的位置换成了身体的位置,装饰品 换成 脚
自己用脚本试着改了几个地方,找不太准。

Lv4.逐梦者

梦石
0
星屑
7398
在线时间
828 小时
注册时间
2016-9-20
帖子
571
发表于 2020-2-13 18:46:27 | 显示全部楼层
就是你想改双武器? 这个看起來輕易, 但实際做就难以实現了,

点评

改了,武器这块我弄好了,是防具这块,不知道调什么地方  发表于 2020-2-13 19:09
回复 支持 反对

使用道具 举报

Lv4.逐梦者

梦石
0
星屑
18324
在线时间
6412 小时
注册时间
2009-3-15
帖子
3531
发表于 2020-2-13 19:35:57 | 显示全部楼层
搜下装备扩展脚本..想怎么改都行..

点评

好,我正在参考,只是用其中的一部分功能  发表于 2020-2-13 21:53
回复 支持 反对

使用道具 举报

Lv3.寻梦者

梦石
0
星屑
2939
在线时间
372 小时
注册时间
2017-7-7
帖子
109
发表于 2020-2-14 04:35:00 | 显示全部楼层
没明白…和原版一样五个位置,改描述用语会有什么问题?是有什么其他的脚本吗?

点评

描述能改,就是,要物品栏要 装备的武器或者防具不是对应的。  发表于 2020-2-14 08:07
回复 支持 反对

使用道具 举报

Lv3.寻梦者

梦石
0
星屑
2939
在线时间
372 小时
注册时间
2017-7-7
帖子
109
发表于 2020-2-14 13:45:22 | 显示全部楼层
还是没明白……不能把装备也改了吗?
QQ截图20200214133935.png
像这样的
QQ截图20200214133909.png
还是说数据库已经做好了,要做修改很困难?

点评

不对应对于同属强迫症的人来说,确实别扭,头别动了,加个双饰品脚本对你难度应该不高,饰品命名为脚、坐骑就不会太难受了。  发表于 2020-2-17 07:15
玩游戏的人看不到不就好了嘛…我感觉这方面去改脚本反而有点本末倒置了  发表于 2020-2-15 22:28
这么改倒是也行,但是设置的时候,名字的不对应让人有点别扭  发表于 2020-2-15 22:15
好等我试试  发表于 2020-2-14 21:18

评分

参与人数 1+1 收起 理由
miantouchi + 1 精品文章

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

Lv5.捕梦者

梦石
0
星屑
24638
在线时间
2729 小时
注册时间
2006-11-10
帖子
5996
发表于 2020-2-15 09:40:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 灯笼菜刀王 于 2020-2-15 09:41 编辑

秘密在 def equip(equip_type, id)  这里, 试着研究看看 Scene_Equip 里的 refresh 和 update_item 找找为什么位置不对

点评

感觉自己懂了,实际上是没懂。要不是我也不能改不出来  发表于 2020-2-16 22:15
你说的光改系统用于是楼上说的,种类吧,改完用于、改种类吧,把头部当做身体、身体当做脚来用的吧  发表于 2020-2-16 22:03
当然改用语省事又绿色  发表于 2020-2-15 11:26
刷新装备画面?不改系统用语的情况,把身体装备挪到头部装备的位置才动这个吧?还是直接改系统用语省事。  发表于 2020-2-15 10:08
祥瑞御免 ,家宅平安
回复 支持 反对

使用道具 举报

Lv4.逐梦者

梦石
0
星屑
7352
在线时间
1240 小时
注册时间
2019-1-24
帖子
922
 楼主| 发表于 2020-2-16 22:17:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 miantouchi 于 2020-2-16 22:20 编辑
灯笼菜刀王 发表于 2020-2-15 09:40
秘密在 def equip(equip_type, id)  这里, 试着研究看看 Scene_Equip 里的 refresh 和 update_it ...


def equip(equip_type, id)
里面equip_type 装备类型,对应部位,
Scene_Equip 里的 refresh 和 update_item
可以再装备后进行刷新。


右侧窗口,光标在指向哪个装备,下面的物品栏就是对应的装备类型内容。
回复 支持 反对

使用道具 举报

Lv5.捕梦者

梦石
0
星屑
24638
在线时间
2729 小时
注册时间
2006-11-10
帖子
5996
发表于 2020-2-17 09:43:37 | 显示全部楼层
miantouchi 发表于 2020-2-16 22:17
def equip(equip_type, id)
里面equip_type 装备类型,对应部位,
Scene_Equip 里的 refresh 和 update_i ...

没错, 默认是以@right_window.index 来作为装备的类型判断

然后呢, 如果你只是要改对应位置的类型,  那只要在 def equip 里,  when 里面的  @armor10086_id 换成对应位置就行了,

当然, 改这里只是让装备位置对应了, 还要改 Window_EquipItem ,让它显示的道具类型(kind)也对应

评分

参与人数 2星屑 +100 +1 收起 理由
RyanBern + 100 认可答案
miantouchi + 1 认可答案

查看全部评分

祥瑞御免 ,家宅平安
回复 支持 反对

使用道具 举报

Lv4.逐梦者

梦石
0
星屑
7352
在线时间
1240 小时
注册时间
2019-1-24
帖子
922
 楼主| 发表于 2020-2-17 14:05:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 miantouchi 于 2020-2-17 14:26 编辑
灯笼菜刀王 发表于 2020-2-17 09:43
没错, 默认是以@right_window.index 来作为装备的类型判断

然后呢, 如果你只是要改对应位置的类型,  那 ...


我把Window_EquipItem 的refresh里面
@equip_type = 1 king = 0   盾分支,盾
@equip_type = 2 king = 1   头分支,头         kind改成2
@equip_type = 3 king = 2   身体分支,身体     kind改成1
@equip_type = 4 king = 3   装饰品
好像就行了,def equip这个我没改

另外我把  def equip(equip_type, id)    when2和 when 3 内容对调了下好像不行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

Lv2.观梦者

梦石
0
星屑
860
在线时间
30 小时
注册时间
2020-2-16
帖子
71
发表于 2020-2-17 16:57:35 | 显示全部楼层
首先在数据中可以直接更改名称,然后关于你可能需要一点素材。建议在装备结束(装备场景转地图,不过要经过菜单)调用公共事件,然后判定坐骑,进行更改行走图

点评

你这么说还真提醒了我  发表于 2020-2-20 11:17

评分

参与人数 1+1 收起 理由
miantouchi + 1 塞糖

查看全部评分

绚烂的烟火
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员
找回密码

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2020-5-26 15:31

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表