设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 请问如何调整技能动画优先度?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如图所示,动画显示在角色下方,如何调整动画在角色上方?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
没人吗?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

你把动画放在"出手方", 也就是在角色方播放就会在上面

如果要从脚本方面解决,  找到默认脚本 Spriteset_Battle 里,这个位置

@actor_sprites = []
    @actor_sprites.push(Sprite_Battler.new(@viewport2))
    @actor_sprites.push(Sprite_Battler.new(@viewport2))

把括号里的2都改1就行了, 不过不建议这么做, 因为可能造成其他未知问题, 自己无法掌握情况的话最好不要改动脚本

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
由于看不到脚本,从基础操作考虑,
由于白虎两个字比较虚,所以我认为可能是放大N%后的结果
由于没改默认设置以前,对象方动画Z数值会大于敌人待机循环……截图无法看出来,但是我认为楼主可能使用了动态待机,毕竟有现成素材
所以很可能是陈靖仇的攻击动作放在白虎这个光效的动画编号上面了,
楼主你看下,是不是陈靖仇攻击动作动画编号是2,白虎光效动画编号是1

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2020-2-15 10:20
由于看不到脚本,从基础操作考虑,
由于白虎两个字比较虚,所以我认为可能是放大N%后的结果
由于没改默认设 ...

陈靖仇攻击动作动画是1,白虎光效动画是1和2,动画设置为上中下都没问题,但是一旦设置成画面就出现这种情况。还有就是我确实用了动态待机~

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
步平凡 发表于 2020-2-15 14:06
陈靖仇攻击动作动画是1,白虎光效动画是1和2,动画设置为上中下都没问题,但是一旦设置成画面就出现这种 ...

如用的是05年左右的那个全动画脚本,出手对象方同时播放,那就是出手方z坐标大于对象方,改下对象方的z值吧。或者也可以用guoxiaomi的全屏动画脚本。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2020-2-15 16:30
如用的是05年左右的那个全动画脚本,出手对象方同时播放,那就是出手方z坐标大于对象方,改下对象方的z值 ...

我用的是紫英晓狼《宿愿·寻剑篇》的工程,不知道如何改~如果不设置成出手对象方同时播放,会出现有大概1帧左右的消失,这样整个动画就不连贯了~

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
步平凡 发表于 2020-2-15 17:57
我用的是紫英晓狼《宿愿·寻剑篇》的工程,不知道如何改~如果不设置成出手对象方同时播放,会出现有大概1 ...

请发脚本寻找会改的 程序,我是因为用过类似脚本所以猜测可能是这里的几个问题,脚本不懂的话最好找个懂的合作否则别轻易加自己看不懂的,出毛病就基本没辙了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2020-2-16 07:33
请发脚本寻找会改的 程序,我是因为用过类似脚本所以猜测可能是这里的几个问题,脚本不懂的话最好找个懂 ...

工程已经附上~另外我还想问一下,这个工程貌似不能用彩虹神剑脚本?一用就报错,还有战斗升级脚本貌似也没效果~

---

PS:应原素材作者要求,以编辑掉了共享连接。

By RyanBern

烦请立即删除  发表于 2020-3-21 01:36

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
有人能帮忙解决吗?