设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 怀德米尔桑

[原创发布] 【剧情大挑战】旧世界的老笑话

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这个战役模式我也是想了很久,
希望获得游戏模式设计理念的指导(有剧透吧)

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

怀德米尔桑 发表于 2020-3-10 19:11
这个战役模式我也是想了很久,[fold=希望获得游戏模式设计理念的指导(有剧透吧)]说是为了体现主角的平凡 ...

刚好最近玩的ToME(的DLC)里有个任务,可能适合那种氛围。在这里描述一下希望能带来参考……

任务描述的是(游戏世界观)几百年前发生的“伟大种族”之间的战争,在任务里你扮演一个弱小的半身人,有普通攻击、丢石头、跳跃这几个操作。在地图第一层,交代环境恶劣,主角半身人需要寻找食物。在地图上有些老鼠兔子之类的生物,可以攻击或用石头砸死来获得肉、内脏、眼球等等不可名状的食物。地图上还有很多血肉模糊的物件,主角经过后会感叹为什么地上都是触手之类。
到第二层,主角就会发现有一对一对的奇怪生物正在战斗。这些生物数值奇高无比(几十万的血量、一百多的技能等级),体型也比主角大很多,这就是那种“伟大种族”。主角要在伟大种族的缝隙里继续寻找小动物来作为食物,它们虽然不会主动攻击主角(因为太小了),但可能会发出范围性的攻击(战争践踏)或法术(让一大片区域都着火),主角沾上就会死。所以主角必须计算着这些东西的技能冷却,跟它们保持一定距离,再抓紧机会用跳跃技能到达安全的地方。直到第三层,主角终于可以找到足够的食物然后回家。

参考这个例子(不过确实这个例子比较极端)我觉得体现弱小可以试试加一些敌人和场景的互动,比如厨师那关在地图上放一些小怪,厨师走过去一刀一个,可能就有办法体现敌人的强大和魔物的弱小。

值得参考,感谢  发表于 2020-3-11 22:39

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
快截止了,允许我捞一把

Lv2.观梦者

梦石
星屑
原本以为是个喜剧……
故事挺好的,不过直到最后我才发现原来主角其实很弱的吗
最具冲击力的还是每次杀的时候,那BGM成功把我渗到了,刚开始整个演出甚至让我感到有点生理上的不适

剧透警告