设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] [已解决]如何增加卸载装备处,添加“卸载”这个字

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如何在我画框处能显示,卸载  这两个字?
试着在脚本里面找了找,没找到什么地方改。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
首先那个空格是Window_EquipItem第59行的 @data.push(nil) 加进去的
然后第63行的 for i in 0...@item_max-1 让描绘在描绘那个空格之前就结束了
这里有个取巧的方法,先把 nil 替换为一个叫做“卸下装备”的假装备
  1. dummy = RPG::Item.new
  2. dummy.name = "卸下装备"
  3. @data.push(dummy) # 以假的装备代替掉原本的空格
  4. # @data.push(nil)
复制代码

然后为了让该窗口可以顺利描绘卸下装备,因此将第63行最后的 -1 删掉
这之后再运行游戏你会发现“卸下装备”这四个大字成功显示了,但这时候还没完,因为画面上还会多了个冒号
而这个冒号是第 85 行的 self.contents.draw_text(x + 240, y, 16, 32, ":", 1) 描绘的,后面伴随着该装备的持有数量
但由于这个假的 "卸下装备" 并不存在持有数量,所以冒号后面啥都没有,所以只需要对这一行动刀,把它改成
  1. self.contents.draw_text(x + 240, y, 16, 32, ":", 1) unless number.nil? # 当持有数不存在时则不描绘
复制代码

这时候你会发现冒号也不见了,可喜可贺,问题完美解决

完美解决了,很巧妙,不瞒你说,我找到了@data.push(nil)这个位置,但是想不出怎么改。  发表于 2020-2-21 14:40

评分

RyanBern + 100 + 1 认可答案
miantouchi + 1 认可答案

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
楼主! 我对你刮目相看了! 我一直觉得你在问些无聊问题又不自己学一下

只能说你这个点子太棒了 我之前有留意到这一点 这样空物品栏卸下有点奇怪  但是我也没去管
这样改掉就非常美观了

这个改动对于我来说就是很简单的事情  但是我有这个能力却没有楼主的想法 结果还是我没有弄出来

有的人擅长开脑洞 有的人擅长规规矩矩地写出整洁的代码
每个人有所特长吧

哈哈,我在大家脑海里就这个印象啊,不过总的来说,我属于脑洞的代表吧,代码这块真的差多了。  发表于 2020-2-21 14:42

评分

miantouchi + 1 塞糖