设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 关于RPG Maker MV脚本如何使用的问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
29星屑

VX ace里可以直接复制脚本粘贴到专门的脚本页面里
但MV里貌似不能这样做
网上搜索资料告诉我    复制到TXT文本文件里,另存为JS格式,然后放道plugins文件里
后半段能理解,但复制到TXT文本文件里,另存为JS格式是什么操作
(话说txt文本文件是这个吗?)

在Project1里找半天没找到相关的帖子......

有大佬能讲一下这方面的内容吗?

这是我作为新人最后的星屑了!

最佳答案

查看完整内容

另存为js格式是说先保存成txt再改文件格式 把脚本黏贴到新建文本文档保存,这样是.txt格式,再改后缀名成.js就可以 改不了后缀的话,打开计算机,戳窗口顶部的“查看”,选中工具栏中“文件扩展名”这一项,就可以改了
zhegerenhenlan shenmangyemeiyouliuxia

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
另存为js格式是说先保存成txt再改文件格式
把脚本黏贴到新建文本文档保存,这样是.txt格式,再改后缀名成.js就可以
改不了后缀的话,打开计算机,戳窗口顶部的“查看”,选中工具栏中“文件扩展名”这一项,就可以改了

评分

PJOJO + 1 认可答案

Lorem ipsum dolor sit amet

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
顶置贴里的 MV图书馆  一般可以解决基础问题, 建议读一读, 里面也有大量新手可以直接用到的技巧

另外, 不需要悬赏, 原因很简单, 星屑没什么用, 一般能回答你问题的都不会缺这玩意..... 星屑主要是用来防广告, 所以如果星屑太少可是会被当做广告机器人受到各种限制的哦

没人回你的问题, 并不是没悬赏, 主要原因80%是没有好好描述自己的问题,  像如题, 惜字如金, 让人家回答个问题还要靠猜, 这样的问题贴当然没人回,  其次就是提的问题难度较高或者较复杂, 这种就只能慢慢等大佬啦~  最后就是翻天覆地大工程, 这种最好移步去招募区, 出钱定制比较可靠~~

评分

PJOJO + 1 ·

头像被屏蔽

Lv4.逐梦者 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2020-2-23 13:32
顶置贴里的 MV图书馆  一般可以解决基础问题, 建议读一读, 里面也有大量新手可以直接用到的技巧

另外, 不 ...

谢指正~~
zhegerenhenlan shenmangyemeiyouliuxia

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

win自帶文本編輯器不行.
常用文本編輯器 notepad++
Microsoft 文本編輯器Visual Studio Code

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
CxyGL 发表于 2020-2-23 13:11
另存为js格式是说先保存成txt再改文件格式
把脚本黏贴到新建文本文档保存,这样是.txt格式,再改后缀名成. ...

感谢,后半句答到点子上了,也顺带解决了我这些年的疑惑

另存格式要選UTF-8 with Bom  发表于 2020-2-23 20:35

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
chanszeman1018 发表于 2020-2-23 13:49
我沒在用mv,不過按理解應該是這樣做
新建一個x.txt文本
把代碼ctrl+c,ctrl+v到文本里,save

好吧,是我的问题,Win7系统默认文件扩展名是关着的
所以在我的视角里: 新建文本文档→新建文本文档.js
在系统看来:新建文本文档.txt→新建文本文档.js.txt

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
wabcmcc 发表于 2020-2-23 17:19
win自帶文本編輯器不行.
常用文本編輯器 notepad++
Microsoft 文本編輯器Visual Studio Code ...

notepad++

如图
上面四个j开头的格式都试了不过都没反应生成的文件也没有后缀
不过加上.js都可以用
(我是下了一个假的notepad++吗......)

你圖片(光標)下移二行....有 *js *  发表于 2020-2-23 22:15

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

评分

PJOJO + 1