设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] [已解决]请问如何用物品强化提高武器暴击率和如何修改暴...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

已经安装了YEP_X_ItemUpgradersSlots 1.06A 以及YEP_X_CriticalControlV1.02
同时那些核心插件也安装了,核心插件也放在了上述两个插件之前。

想着使用一个道具可以同时让武器增加10点敏捷和提升暴击率,测试脚本的时候我以增加100点暴击率来测试的。
<Upgrade Weapon Type: 0>
<Upgrade Effect>
CRI: +100% ;
CRI: +100 ;
AGI: +10
</Upgrade Effect>
AGI+10可以生效,但我发现在职业基础暴击率20%或者0%的情况下,无论是写CRI+100%,还是写CRI+100,实际战斗的时候都无法实现必定暴击。
(应该也不是分号问题,我试过去分号和加分号两种情况了,最后的结果都一样)

以及暴击控制插件,我已经放到战斗核心下面,而且切实打开了
在Critical Multplier Formula一栏中我填写的是
value *= 2.0 ;
但实际战斗测试出来,暴击倍率依旧为3

————————————————————————————————————————————————————————————————————
安装了词缀插件和镶嵌插件解决了第一个问题。
用直接修改默认JS的方法解决了第二个问题

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
你是不是忘记了  武器设置,右上角那个大框框了。。直接插入  +100%暴击率 不就可以了吗??这本来就是  MV自带的功能!!

666666  发表于 2020-4-10 13:50
永恒
回复 支持 0 反对 1

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
472453497 发表于 2020-4-10 10:30
你是不是忘记了  武器设置,右上角那个大框框了。。直接插入  +100%暴击率 不就可以了吗??这本来就是  MV ...

我想要利用物品升级来增加暴击率。
因为我想做那种让玩家可以从一个基础白板武器,通过升级道具打造自定义武器的功能。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
lfeih 发表于 2020-4-10 17:15
我想要利用物品升级来增加暴击率。
因为我想做那种让玩家可以从一个基础白板武器,通过升级道具打造自定 ...

<Upgrade Effect>
</Upgrade Effect>

你没发现,【 +100%;】这后面有个【;】吗?
而且  【AGI】的没有。。你试试不要用这个符号【;】看看!
永恒

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
472453497 发表于 2020-4-11 08:16

我在主楼里说过了,我试过加分号和不加分号两个版本的脚本了,都没有用。
刚刚我又试了一遍也没有用。
物品升级插件应该只能升级那8个基础数值了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
如果你实在要弄我倒是有个办法,首先你要解决你YEP暴击控制插件不生效的问题,这个插件是需要前置YEP伤害核心插件的,不知道你是什么问题,反正我的游戏没问题。
然后就是插件参数暴击率公式加入幸运修正,然后升级装备只要升级幸运就行了,目测是可行的,但是我没试过,你可以先试试,有问题我们再一起研究研究,尽我所能帮你弄出来为止吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
擦不完的水 发表于 2020-4-11 18:53
如果你实在要弄我倒是有个办法,首先你要解决你YEP暴击控制插件不生效的问题,这个插件是需要前置YEP伤害核 ...

谢谢大佬回复,但我还是用镶嵌和词缀插件吧。因为我的本意是想要制作一个可以让玩家自定义装备的属性的功能,不仅仅是暴击率,还有回避率、反击率、HP自动回复率什么的。因为暴击率容易测试,所以才单独把暴击率拎出来说而已。
你说得方法理论是可行的,我也看到暴击插件里面有修改暴击率的公式了,暴击率×(1-暴击回避)那个。

顺便再问大佬一下,现在我觉得物品合成列表太长了,找合成项很不方便,所以我想让无法合成的项目不显示或者让无法合成的项目置于合成列表最下面,不知道现在有没有办法实现。

还有就是,因为我设计了一些怪物,他们掉落的素材理应是不同的,但比如像是驱魔药水、复活药水这样的道具从游戏开始一直到最后一直都会被使用,所以我想要让同一种道具有不同的合成配方,比如3个人参可以制成驱魔药水,3个灵芝也可以制成驱魔药水。但似乎YEP的物品合成插件无法实现这样的功能。
<Synthesis Ingredients>
item 17: 3
</Synthesis Ingredients>
<Synthesis Ingredients>
item 23: 3
</Synthesis Ingredients>
这样是不行的,到游戏里面会把两项合并到一起,变成了需要3个人参和3个灵芝才能合成。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
lfeih 发表于 2020-4-11 20:02
谢谢大佬回复,但我还是用镶嵌和词缀插件吧。因为我的本意是想要制作一个可以让玩家自定义装备的属性的功 ...

建议再开贴问