设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 请问在对话NPC时怎么让NPC不转身?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我想做一个潜行暗杀的游戏,NPC随机移动,玩家摸到NPC背后,按确定键会出现选项,选择是暗杀还是其他的操作,但是我一按确定键NPC就回头看着我,太出戏了,愁死我了,哪位大神指导怎么才能对话时不让NPC转身么?

我试了勾选固定朝向,但是不行,勾了的话NPC移动的时候都不会转身了。
还试着在事件开始的时候记录事件的朝向,还是不行,执行时间的时候就方向就转了,我记录的都是事件朝向你之后的方向,也不知道怎么才能在事件执行前就记录,用并行事件也不行,一对话NPC就转向,结果最终记录的是转向后的朝向。

好烦啊,百度研究了好长时间了,哪位大神能帮忙教一下吗

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
YEP有个插件,不知道你有没有用 Event Encounter Aid

你可以把这些标签放在任何一个事件页顶部,这些事件将会开启事件遭遇的特殊效果
Event Notetag:
<Encounter Lock>
<Encounter Direction Lock>
– This will cause the event to not immediately face the player when approached making it possible for the game to check the direction each is facing.
这将让事件不会马上面对玩家,而是检查面对方向

插件你自己找找。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

事件頁設定.下圖.

順便一問.戰鬥訊息能否在腳本注釋掉.位置在JS哪裡.

Lv2.观梦者

梦石
星屑
shantianzu 发表于 2020-4-10 19:43
YEP有个插件,不知道你有没有用 Event Encounter Aid

你可以把这些标签放在任何一个事件页顶部,这些事件 ...

谢谢大神,找到了,可以用,感谢

Lv2.观梦者

梦石
星屑
wabcmcc 发表于 2020-4-10 20:55
事件頁設定.下圖.

順便一問.戰鬥訊息能否在腳本注釋掉.位置在JS哪裡.

感谢,很棒的方法,不需要操作脚本,我试了一下,可以实现,唯一有一点点,就是对话的时候NPC会先回头看你一下然后马上恢复原来的方向——这样闪一下
关于战斗讯息的是否能在脚本注释掉我也不是很清楚,我也是新手,正好在之前遇到同样的问题才发现HP可以注释掉,抱歉没帮上忙

所以如果是整潜行游戏,想判定是否背刺敌人的话,切换事件页并不解决面朝的判定问题……  发表于 2020-4-11 12:49
记得YEP有插件可以简化战斗信息,或许可以帮到你。另外MV的特性是对话是事件会面相玩家,使用独立开关的方法并不实际解决这个逻辑。  发表于 2020-4-11 12:47
一閃...沒幫上什麼.反提問題.謝謝.  发表于 2020-4-10 22:49

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实,你可以设计成靠近敌人自动开启事件的模式,而不是点击