设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 我想问一下,这里能不能做类似绘世界的网站

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短22参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

就是像绘世界(网址绘世界)那样,可以在这个论坛的空间,通过日志发布素材,进行素材的分享,修改,售卖等等。不知道有没有人能愿意

评分

89444640 + 1 塞糖

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

之前大家也讨论过这个问题,主要原因是不想让论坛以中间人的身份介入,让大家还是私下交易吧,否则出了事情牵扯到论坛更加麻烦……
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短22参与

guoxiaomi 发表于 2020-4-13 06:32
之前大家也讨论过这个问题,主要原因是不想让论坛以中间人的身份介入,让大家还是私下交易吧,否则出了事情 ...

如果是这种情况的话,我也只能在QQ空间发布售卖,我还是比较喜欢公开的来

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短22参与

我就害怕这个论坛不稳定,不知道什么原因一下没了

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

想法挺好,可以公开发广告,如果是免费素材发论坛没事,收费的话,牵扯到利益,以论坛名义可能有点麻烦。
因为这里不是大的商业素材销售论坛,没有对应的监管机构,因此无法对素材进行严格管控,如果出现了版权不明的销售素材,对所有想本着花钱买安心永的购买者都是严重损害。不是说楼主素材有问题,而是林子一大就什么鸟都有了。
推荐靠谱销售渠道,买到现在,暂尚未见到侵权素材

https://itch.io/                     外网个人素材比较多的网站,素材质量参差不齐,可以确定是人家画的
https://www.dlsite.com/       需要代理 日网比较值得信赖的网站
https://booth.pm/zh-cn        pixiv账号通用,似乎可以直接销售,但是监管依然凭良心

其他欢迎补充

unity官网见过侵权物品,提取彩虹岛的图标素材,因此对监管机制打个问号。

下面的看看就好,不针对任何人。
QQ空间销售可以,但是QQ没有一个严格的监管体制,也属于个人行为,没有严格的协议。
论坛发自己做的素材的销售广告我不反对,如果适合我用的我非常支持,但是素材干净程度和使用范围就不好说了,如果是外网经营了很多年的收费素材站,我还是比较相信的,国内素材站我眼里都是0信誉!
如果能明确版权归属并且保证付费者不会因为作者制作的素材版权纠纷问题影响制作,就没关系。
但是实际上很难保证,只要牵扯利益就会有黑心的人,比如,去某个不流行的游戏中盗用了素材说是自己画的来卖钱,二次加工不注明原作者来卖钱等等。
免费素材不能实指望,质量参差不齐没法用的居多,虽然我也希望论坛有明确的销售,但是rm论坛不是大商业圈子,没有严格的监管机制,全靠个人自觉,牵扯到钱我相信肯定会有居心不良的人混进来,
不是说楼主,而是只要有利益纠纷,就会有骗子,除非,大家发的是免费素材,但是即使这样也会有某些小学生,为了“出名”发盗用素材
如果队伍里混入了不明确的素材,不但严重影响整体销售者的信誉,而且会严重影响本着花钱买安心的作者的心情,而且会造成少量或者严重的经济损失,
像素图我要求的等级至少一帧100元起上不封顶,动不动需要几十帧几百帧,我现在是也想找人画,给钱,但是毕竟总价格太高,如果碰到个不靠谱的,下次谁还敢用。
推荐到itco,dlsite,booth这类素材网站,很稳定,发明确的公众销售商业版本,这样会多一层屏障,毕竟做了多年的素材销售,我看里面素材,只能是质量参差不齐,我能用的也就那么十几个,还没见到提取别人素材说是自己画的情况就算购买者遭受了损失。
空间销售,说实在的,我对这类个人行为,除非是面谈,丑化说前面,签字画押,否则这类面对公众销售的素材,我无法确定对方是否有足够信誉保证素材的原创性和版权干净程度。
然后国内的话,发米画师可能还好吧?不过那个只有商业或者个人约稿,我看到有那么一两个风格比较合适的,但是没见到公众素材只有个人约,不能造福大众。

如果质量够高,无论是像素图还是场景图,推荐楼主发预览,然后放到自己的qq空间,或者自己圈粉,外网有个机制,好像是喂食多少多少,作者保证定期提供某种类型的素材,这样等于素材成本平摊到每个使用者头上,大家都不至于用不起。
比如我需要敌人128*128或者以上的战斗图,全套动作,什么类型敌人都行,要求动作流畅,待机防御死亡受创攻击几个基础动作。单做,给不起,贵死了但是如果100人平摊就舒服多了。

Nice  发表于 2020-7-21 11:41
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短22参与

89444640 发表于 2020-4-13 07:41
想法挺好,可以公开发广告,如果是免费素材发论坛没事,收费的话,牵扯到利益,以论坛名义可能有点麻烦。
...

我的想法就是,我这个素材网站像绘世界那样发布素材,在QQ空间发布,不知道这样行不行,免费有要求的发在论坛,免费无要求就在QQ空间发布,这样可以吗?

那谢谢了,那我打算在自己的论坛网站发布素材,不做付费的那种  发表于 2020-4-13 12:43
在论坛发布自己的素材当然可以,免费可以直接发帖子写清使用范围就好,可以套用外网的使用规定,收费的话,发链接,喜欢的自己去交钱买就行。  发表于 2020-4-13 11:19