设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 如何突破动态图块3帧的上限

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
需求如下:
1. MV编辑器里仍然可以对该图块进行可通行设置以及能在地图编辑器里绘制
2. 游戏运行时能够播放超过3帧的动画

不知道有没有这样的插件可以实现?

如果没有,那只能自制了,我的想法是前3帧做成A1图集,然后把完整图集也放一起,在MV去读取图集的时候,检测图集名,是A1图集且有对应的完整图集,则读取完整图集,完整图集的文件名里带上帧数,这样就能获取所有帧数的图块了

PS:行走图来做多帧数动画的那个方法,不适用于自动图块
新账号chyj4747,这个账号是我刚来论坛时随便填的,当时没想着要发帖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
這個可以幫助到你嗎 ?

Character Frames

https://victorenginescripts.word ... v/character-frames/

Lv2.观梦者

梦石
星屑
play337 发表于 2020-4-15 17:38
這個可以幫助到你嗎 ?

Character Frames

这个插件是人物行走图帧数增加,并不是tile图块,两者有区别的,人物是精灵图片,而地图图块有个专属的方式渲染,最关键的是,人物图片没法使用到地图图块上,毕竟图块有些人物没有的数据,比如通行方式

666666  发表于 2020-4-15 21:07
新账号chyj4747,这个账号是我刚来论坛时随便填的,当时没想着要发帖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

我这里有两个思路
比如你要6帧图块 前3帧在1号图块区
后三帧在二号图块区 然后循环更换图块

还有个思路就是把图片当成地图,可以试试看
不过要注意mv的加载问题,可能会闪一下

Lv2.观梦者

梦石
星屑
PLeaseS 发表于 2020-4-15 23:42
我这里有两个思路
比如你要6帧图块 前3帧在1号图块区
后三帧在二号图块区 然后循环更换图块

可能都不太行

第一种做法会减少图块种类,并且按照MV的格式,如果只有4帧,多出来的1帧会占用3帧的格子,而且循环本身需要额外处理

至于图片肯定不行,首先我有个无缝地图插件,没有处理远景,只有图块,另外使用图片的话,通行等问题需要额外处理

既然都需要额外处理,我更倾向于一步搞定,不在任何地图或图块的数据上做手脚,而是一个插件直接自动寻找完整的动态图并替换原本的3帧图块

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

gg123wtf 发表于 2020-4-16 09:02
可能都不太行

第一种做法会减少图块种类,并且按照MV的格式,如果只有4帧,多出来的1帧会占用3帧的格子 ...

那就把动态图块每秒3帧改掉?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
PLeaseS 发表于 2020-4-16 09:06
那就把动态图块每秒3帧改掉?

呃。。显示是没问题的,毕竟显示任何图片都是js操作,问题在于mv本身读取的格式是限定的,也就是你只能使用mv规定格式的图块集,然后在此基础上扩展出多帧的图块,只能说mv本身的可扩展性太差了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

这倒是
不过我是事件党
js什么的我一点都不懂