设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 请教一下有关Rm mv的脚本学习的问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
(如果犯了版规求放过,新人第一次发帖,搜索了一圈发现很多老脚本【Ruby】帖子,所以才开的新帖

楼主以前曾经接触过Rm ace,不过仅限在已有的图形化界面修改游戏数据而已

接触Rm mv 其实源于一个正在研发的游戏,冲动也罢,认真也罢和游戏制作人讨论了一下之后就主动提出帮忙开发插件(事后回想发现自己好年轻,这么简单就答应了人家)

目前刚毕业工作一年,原本在学校学的Unity,然后工作一年也是跟编程相关的工作(web),所以有相当程度的编程基础 / 经验(不过在rm mv的开发上我还是小白)

以上是楼主的个人背景,以下是想问的问题:

注:
rm mv = rpg maker mv

1. 首先 rm mv我看了下,应该也是基于浏览器实现的跨平台特性(这点和我的工作挺像的),我想了解的是 rm mv 的脚本是否支持 ES5 ES6 JavaScript的写法 ,这对我非常重要,我相当一部分的编码习惯需要用到

2. 是否有插件开发的视频教程?无论多简单或者复杂,如果有视频教材(翻墙除外)最好
注:图书馆已经看过一圈了

3. 是否有学习路径(非JS基础),比如涉及到的技术(如Q4),另外 rm mv的脚本应该通过JS就可以实现吧,因为搜索到很多有关Ruby的帖子...

4. 如果说Web是通过DOM渲染,那么 rm mv 通过什么来渲染呢?是否需要学习相关知识?

5. 最后一个,如果也有朋友 Web 、 rm mv 都会的话,我希望可以了解一下开发 Web 和 rm mv 的区别在哪

以上
其实上述问题更多是想表达我想系统的学习(大概

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

感觉如果没有必要的话可以试试看纯事件
基础教程里找找看?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
PLeaseS 发表于 2020-4-18 16:04
感觉如果没有必要的话可以试试看纯事件
基础教程里找找看?

纯事件?
我可能大概明白你的意思

我手上有个自动跟随的例子
写法都是 Object.prototype.xxx

确实和类很像

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

LanMegumi 发表于 2020-4-18 16:28
纯事件?
我可能大概明白你的意思

这边拉你入坑只是想偶尔能有人帮点小忙啦。
如果有繁琐的任务肯定不是没有酬劳的

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
rm mv 引擎就是nwjs 就是浏览器
新版本支持es6 老版本不行有问题。
既然有web基础就无问题了 入门肯定很简单 按着做web的方法写东西都是没问题的  反正能用。。
rmmv完全就是h5.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
zths 发表于 2020-4-19 13:36
rm mv 引擎就是nwjs 就是浏览器
新版本支持es6 老版本不行有问题。
既然有web基础就无问题了 入门肯定很简 ...

nwjs倒是没有想到

不过我最开始认为 rm mv 跟 ionic 这类混编实现一套web代码多个平台使用是类似的
不知道是否是这样呢?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
LanMegumi 发表于 2020-4-19 20:35
nwjs倒是没有想到

不过我最开始认为 rm mv 跟 ionic 这类混编实现一套web代码多个平台使用是类似的

差不多吧,因为mv它基本都是用 pixi canvas绘图,所以抹平了平台差异…
实际上 别琢磨这些了。源码都在这了。直接干吧