设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 动作序列状态注释问题

Lv2.观梦者

梦石
星屑
50星屑
技能用了动作序列后,别的插件注释没作用、

yep状态核心的功能

有没有大佬知道这是什么原因,或者

有没有直接动作序列里面增加x状态x回合的写法。

最佳答案

查看完整内容

我的实现方法是这样的,你新建一个叫“XX判断”的状态,比如叠加中毒就叫中毒判断 优先级设置为0,图标为空,1回合后解除 然后在“XX判断”的注释里这样写: if (target.isStateAffected(500)) { target.addState(500); } else if (target.isStateAffected(499)) { target.removeState(499); target.addState(500); } else { target.addState(499); } 然后你的动作序列注释改成我那样的模板,技能每次添加的状态改成“XX判断 ...
菜鸟一只

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

我的实现方法是这样的,你新建一个叫“XX判断”的状态,比如叠加中毒就叫中毒判断
优先级设置为0,图标为空,1回合后解除
然后在“XX判断”的注释里这样写:
<Custom Apply Effect>
if (target.isStateAffected(500)) {
target.addState(500);
} else if (target.isStateAffected(499)) {
target.removeState(499);
target.addState(500);
} else {
target.addState(499);
}
</Custom Apply Effect>

然后你的动作序列注释改成我那样的模板,技能每次添加的状态改成“XX判断”
能明白这个意思吗?
就是你使用一次这个技能,会添加499号状态,使用第二次,会变成500号状态

能成功帮你解决就好~  发表于 2020-4-23 00:29
这网站今天也不懂怎么了,进个网站进半天进不来  发表于 2020-4-23 00:24
非常感谢!!问题成功解决,然后发现用状态判断还更简单!省去了很多操作  发表于 2020-4-23 00:24

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

这两个插件没有冲突的,我试过了没问题啊...
你看看是不是把动作序列放在状态核心下面了,把状态核心放在动作序列下面试试

另外,动作序列的注释,最后记得加上一句action effect,不然是不会产生伤害计算和状态判定的

还是不行,就是没效果,如果不用动作序列注释就可以,真奇怪  发表于 2020-4-22 22:49

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

这是我某个攻击动画的动作序列注释,你参考着改一下,看看这个行不行
不要用动作序列添加状态,而是在技能效果里添加,然后注释里写action effect
一定记得不要在动作序列注释里添加状态!!!
<setup action>
display action
immortal: targets, true
</setup action>
<Target Action>
motion move: user
move user: target, FRONT BASE, 8
wait for movement
move user: forward, 120, 5
face user: target
motion attack: user
wait: 10
action animation
wait: 5
action effect
wait: 20
</Target Action>

我基本猜出来你的问题应该是直接在注释里添加状态了
要是这样还不行,那除了插件冲突,我想不出什么别的可能性了...

状态判断根本不需要在动作序列注释里写,可以直接在状态注释里写 你需要的话我直接把我的状态判断模板发给你  发表于 2020-4-22 23:25
如果可以那可能就是我别的插件起冲突了,只能慢慢试了...  发表于 2020-4-22 23:25
问一下,你技能备注这样写,再加我前面发的状态注释,是可以起作用的吗?  发表于 2020-4-22 23:24
谢谢回答,不过我就是因为要序列里做状态判断,才用动作序列写的,不然我就不纠结这个了  发表于 2020-4-22 23:23

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
看了你之前的帖子,发现你是这样写的
If target.isStateAffected(500)
else
If target.isStateAffected(499)
Remove State 499: target
Add State 500: target
else
Add State 499: target

你是想要实现状态的叠加对吧,比如两层中毒状态升级为剧毒状态这样