设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[我要招募] 找一个美术的队友^

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

1.我是谁

在校大学生,会的游戏相关的技能有C#,web三件套,blender(入门) 和 unity,以前用过RM,不过由于一些原因还是转unity了。

2.我在做什么

目前的项目是一款roguelike的回合制自走棋 ,
主要玩法:   游戏分为 养成阶段和战斗阶段
游戏流程 :玩家需要在 养成 -战斗 -养成 -战斗的循环中存活,并推动剧情,在30天后依然存活则成功过关一周目,根据推动的剧情进度解锁结局

战斗阶段 :玩家有一支最多6个单位的队伍 , 敌方也一样。双方的单位按照从左到右的顺序依次攻击敌方,并触发技能。整个战斗中目标选择都是自动的(也有特定的技能可以改变这个规则),所以是一款回合制自走棋, 整个游戏可以获取八十多种不同的技能,可以自由在你的单位上搭配(其中也有很多特殊的技能,可以改变战斗机制,特殊胜利条件等等)。战斗系统我录了一段demo,链接在下面
养成阶段:  因为战斗过程中玩家的操作空间很小,所以这个游戏的重点在于养成阶段。整个养成阶段我的规划还蛮丰满的我这里就不过多赘述,抽象来看的话玩家每天需要面临抉择,可以:
                        1.进行生产(稳定提升战力),
                        2.推动剧情(剧情大概分为三条线,可以把这三条线理解为三条科技树,剧情推动的越多,可以获得的高级技能高级单位的就越多。但是当下的战斗力不会立刻提升,所以有可能在接下来的战斗中被打死
                        3.进行探索(可以获得不同的技能,根据推动的剧情,和单位拥有的技能,收益有所不同)
                        4.玩家需要平衡升科技与提升当前战斗力的选择,并选择自己的发展路线,三种科技路线之间技能可以互相搭配,合理搭配才能生存下来

3.目前的进度

剧情走向的设定已经定下,但还没有转换为事件表。
        技能的设定已经完成,并按照触发的扳机不同已经分好类,方便编程的时候使用
        美术和动画资源目前是从unity商店买的,有些动画我是下了模型自己制作的,画风   和我设定的肯定不一致,但只是临时用用
        程序方面,整个的战斗框架已经搭好,大概两千多行代码。具体的技能正在按部就班    地一一实现。 下面会给demo的视频链接,已经上传b站,正在审核,应该马上就好

不过由于我的编程和引擎是自学的,基础难免有些不牢靠,在给技能写代码过程中发现这个框架设计的不够好,几十种战斗技能的排列组合,复杂性会指数型上升。所以前两天补了一下基础,正在重新搭建整个框架,这两天应该就会写完。

养成阶段的还没开始写,因为画风和设定模式还没有定好

4.我想找谁

我对于这个游戏还是挺上心的(因为我觉得真的挺好玩哈哈),目标是今年内做完并且 上线steam,这也会是我正式加入我的游戏设计作品集的第一款作品,所以我是一定不会鸽的,这个放心。
最开始的时候,我是想独立完成所有的工序,包括美术程序音乐策划。所以我花了一个月的时间自学三建模和动画(blender),但我最终还是决定术业有专攻,要把美术做好是不能速成的,什么都做容易什么都做不好。所以我想找一个美术的队友。3d和2d的像素的都可以,画风还没有定下来,而在新的战斗框架中我已经把战斗逻辑代码和动画代码分离开来,所以要转换动画还是很容易。
    所以我的需求就是 :
几个人物模型(或者2d的人物贴图),每个模型需要对应的一套动画 (跑,攻击,idle,五六种技能动作,几种死亡动作)(因为unity的动画重定向功能还挺好用所以模型之间的动画大多可以复用),养成阶段的美术设计,一些剧情图, UI,暂时就是这些。
对于3d的美术同学的话,因为我有一定的3d基础,所以我提需求和沟通修改之类的会比较方便。2d和像素的话,之前没做过,我可以花点时间去学习一下这方面的workflow,这个不用担心,别的不吹我的学习热情和能力都还挺强的

加入我有两种方式,
第一种是合作。类似于一个小型的游戏工作室一样,我担任程序和策划,有一个成员负责美术,当然如果你会其他的那就更好了。这个工作室的规模我大概会控制在两到三人,工资的话暂时用爱发电,如果上线steam了的话有收益可以按照贡献分成。 而且我毕业后也会从事游戏开发的工作,也有可能成立正式的游戏工作室,你加入以后就是元老了^。当然,这个游戏是个学习和熟悉开发流程的一个项目,所以我不会太谈钱的事情,如果你比较在乎经济方面的话可以选择第二种合作方式
第二种是我购买你的美术资源,我的需求提在上面了,相当于帮我定制一下资源了,不一定是全套,一部分也行。你可以告诉我你的报价。如果价格合理的话我们就成交了                                                               

评分

⑨姐姐 + 70 招募帖加分

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
file:///C:/Users/%E4%B8%81%E5%9C%A3%E5%B3%B0/AppData/Local/Temp/WeChat%20Files/d8cd6c2aa831f866a2e6bc12ecc5437.png

没法上图么。。图片链接是本地的地址,联系方式也发不出来,有兴趣的朋友可以回我一下,我私你

链接要的是网络图源链接,你可以发到一些能公开看图的地方,比如贴吧,然后复制链接  发表于 2020-4-24 19:04
加油~  发表于 2020-4-24 08:36

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
BV1aC4y1W7sk 这是b站的视频号,已经过审

加油哇~(难道这里只有我很小吗)  发表于 2020-4-24 17:00
回复 支持 2 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
那个...可以给联系方式吗(小声)