设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[文学作品] 我在这里,也在那里

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
你切换了地图,再一次和我偶遇。
我像一个老朋友一样和你寒暄。

你把我叫做NPC。
我知道,这个世界里只有一个你。
但你似乎并不知道,在不同的地方,有着许许多多的我。
每个我对你来说,没有什么差别。
你甚至不一定还记得我的脸。

你坐着飞空艇从大都市回到故乡的小镇。
难道你从不觉得奇怪么?
刚刚还在大都市和我交易过,一落脚又看到了我在老地方叫卖。
难道我可以学你一掷千金,尾随着你的足迹坐飞空艇回家?
还是我作为一个小贩,竟偷偷拜师学会了瞬间移动的高等魔术?

那是你不知道的秘密。
或许你以为,这是我的家族开的连锁店。
我的业务逐渐发展壮大,在首都甚至外国也有了一席之地。
难道你以为,全世界统一定价的连锁商店真的能维持我的生计?
不,这些假设都太复杂——
其实答案太简单了——
我在这里,也在那里。

有的我伴你初出茅庐。
有的我在你讨伐最终boss之前给你加油鼓气。
而更多的我只是在某处临时短暂地存在一下。
有的我会特别好心,高价收了你那不值钱的药草。
有的我却会暗戳戳地坑你一把。

在我和你的世界里,我们的时空坐标发生了颠倒。
同一时刻下,不同的地方存在着不同的我。
当你身处某处,其他地方的我便百无聊赖地等待着你的到来。
除了正在和你交易的我,别的我都无事可做。
在等待着你的时候,时间几乎静止。
我只好一遍遍地排练着下次见到你的时候该说的台词。

每一个地方的我都见证了你的一段故事。
当这些故事全部拼凑起来,才构成了你的整段波澜壮阔的冒险生涯。
或许,那些早期和你打过交道的“我”们,还会听到许许多多关于你的传说。
那些传说越来越走样,但是,不会有一个传说包括了我的名字。

时间在流逝,历史在更迭,英雄如你也会衰老。
而我却永远被封印在静止的时间里,
默默地等待着你下一次到来。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

疯 狂 押 韵

写成这种形式,大概只是为了避免字密密麻麻挤成一团看起来很不舒服。  发表于 2020-4-30 19:43
这个,虽然lz是词作者出身,但在本篇中并无任何试图押韵的意思。如果你觉得有,大概只是我的无意识行为。  发表于 2020-4-30 19:43