设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 如何减轻制作过程中的焦躁感?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  其实算是个人心理问题,不知道有没有和我一样有这种感觉的人。如果可以的话希望能够讨论一下这个话题。
  一直有在断断续续地制作游戏,但是大部分都是做到一半就逐渐搁置了,除了我本身并没有大段的空闲时间持续制作这个原因以外,我个人的心理在一定程度上给我带来了困扰。
  我本人是习惯使用免费素材+自制素材(基本上行走图、立绘等都是我自己做,偶尔一些地图和物品图标也会做)的类型,而制作游戏的目的和初心只是想要讲述我想写的故事,所以基本上都是我一个人在制作。但是随着剧本、素材的填充进度推进,我心里关于“好好讲故事”的想法也逐渐被焦躁感覆盖。剧本写得越后就越想快点做完这个游戏解放,但是又不想让故事随便就这么结束。希望能够合理继续发展但想不出后续剧情就会更加焦躁。基本上因为这个状态的持续,让我开始觉得我在做的是一件很累的事情,即使是说“休息一段时间再继续”之后也找不回来填坑时的那种感觉,更别提把它做完了。
  就因为这样莫名其妙的原因所以鸽掉了不少我当初觉得还挺有趣的东西……这次想做一个超短篇,实在不想连做短篇也被我弄成这样。总之发了一段牢骚,如果有这样心态的同好能够一起讨论的话就好了。大致上就是这样。
  除此之外拖得时间太长导致没有动力也是很大的原因,我很佩服能够坚持填坑的人。

另外我的注册时间虚高,虽然我很早就开始对rpg制作感兴趣,但是能拿出手的东西一个也没有……请把我当做新人看待吧。非常感谢。

评分

阵颜 + 1 塞糖

万年潜水新人咸鱼。全自动用爱发电机。
点击此处了解正在填的坑

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

我也是一个人做哦
不过现在停了
打算先去学shader和骨骼动画
考虑放弃rm了

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑
有兴趣才能坚持下去,不想做的时候就去玩吧,等有感觉时在填坑效率也会UP。
多打磨自己的作品也不是一件坏事,自己的作品,就要做到自己满意为止!
只要不放弃,终有一天可以做完,相信自己。共勉。

葱兔の游戏列表 (´・ω・`)
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
PLeaseS 发表于 2020-5-8 20:45
我也是一个人做哦
不过现在停了
打算先去学shader和骨骼动画

这样啊……我是因为喜欢RM的这种风格和模式所以才选择使用RM制作的。大家都是一个人做游戏的同类,那就一起加油吧!谢谢你的回复!
点击此处了解正在填的坑

Lv2.观梦者

梦石
星屑
congwsbn 发表于 2020-5-8 20:48
有兴趣才能坚持下去,不想做的时候就去玩吧,等有感觉时在填坑效率也会UP。
多打磨自己的作品也不是一件坏 ...

谢谢你的鼓励……不知道有生之年能不能填完,但我会努力的。
点击此处了解正在填的坑

Lv2.观梦者

梦石
星屑
或许可以考虑一下放测试版出来?有人玩有人催更有人讨论或许就有动力了呢。加油w!!!
回复 支持 2 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
zhy641428740 发表于 2020-5-8 21:09
或许可以考虑一下放测试版出来?有人玩有人催更有人讨论或许就有动力了呢。加油w!!! ...

也是呢……不过以前的坑都有一定年头了,我现在看还是有点拿不出手,也许以后会重置了继续填。新的这个短篇之后我会试着发布一个测试版,谢谢你的建议!
点击此处了解正在填的坑

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

玩别人做的游戏

既锻炼了身体,又办了正事
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

不知道

https://rpg.blue/thread-409973-1-1.html

我也遇到过差不多的问题
自己以为前无古人的想法,发现别人早就已经实现的时候,真的很受打击

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv2.观梦者

梦石
星屑
chd114 发表于 2020-5-8 22:58
玩别人做的游戏

既锻炼了身体,又办了正事

啊……这是我没有想过的,不过的确我本身就是因为喜欢玩这类游戏才开始尝试制作的,说不定多看看别人的游戏也能学到一些处理方式。谢谢你的建议!
点击此处了解正在填的坑