设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 关于扩大主画面尺寸后的问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我上网找了一些改画面尺寸的插件来用后,發现有很多问题出现。
首先先放一下我以下的游戏画面。

我使用的主插件系列是MOG,然后灯光方面用的是TERRAX LIGHTING
我原本扩大比例解像后想做到的效果是像下图那样

腾出右边和下面的空间作选单、系统栏和数值陈列用
但现在这一搞出现很严重的问题,系统的视点跟随完全走位了。

一般来说主角的视点跟随是固定在主角中心,然后到地图尽头的时候视点跟随就会停止。
可是当扩大尺寸后,视点跟随就会像上面的图那样会把主角置于连同预留给介面使用的空间在内的整个画面。
变成如果介面硬披上去的话,因为视点跟随的问题,主角永远会在地图的右下角。
然后主角走到地图右边尽头时会消失于介面的背后。

想请问一下有没有什麽好的插件或办法可以治一下这情况?
感谢

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

试试看yep的核心?
也可以修改

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

如果是因为视点问题的话,试试看镜头插件,让镜头一直控制在主角身上,推荐galv的镜头插件
酸酸甜甜就④哇噢

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
如果会写 html 和 js 的话 我其实更推荐留着游戏视口大小不变 界面拿html写出来...
反正是个办法..

不然的话,虽然我没搞过 但理论上应该是改下 MV Map 取视口大小的方法 减掉你扩大的部分....
这只是个思路 ( 实际实行 肯定不是我说的这么简单