设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 求教各位大佬,像素画的光影应该如何体现出来?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如题,给自己的自制游戏整了个游戏图标,但是总觉得和自己想象的有些差距。图标的样式是一个内部散发着紫黑色火焰的玻璃瓶,虽然火焰自己稍微看了几个教程稍微摸索了一下,但是总感觉火焰和玻璃瓶的配色有点突兀,而且火焰投射在玻璃瓶表面的光也不知道该怎么画。求像素画大佬指教

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

这个嘛牵扯到配色和质感问题,也可以走捷径,看人家的好图照着取色自己画,大概玻璃质感的话,我倾向于不要用黑边。
比如这个没用上的

用高光表示玻璃瓶子边缘,然后瓶口部分透明下面液体从浅到深。
由于我不用药瓶回血所以没怎么画过,(画崩过不少)
借用别人图说话,
玻璃重在表现透明和有光泽,其他的就随意了,所以青绿色浅蓝色都可以,然后人家这个图还表现出了瓶子的厚度。
我自己倾向于这种风格,不过我觉得你似乎适合这种风格的

总之试着来吧,图标画起来容易画好了很难
然后吐槽一下,咱们中文灭字怎么写的XD,火焰装到瓶子里还能燃烧,这很奇幻XD

大佬太强了~  发表于 2020-5-21 23:15

评分

神川祐司 + 1 精品文章

回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2020-5-21 16:35
这个嘛牵扯到配色和质感问题,也可以走捷径,看人家的好图照着取色自己画,大概玻璃质感的话,我倾向于不要 ...

哇塞!好详细的帮助!谢谢谢谢大佬!这个风格的确是我之前预想出来的效果,不过因为是新手所以能力有限不太清楚怎么表达质感这是最近的作品
至于为什么瓶子里装的是火只是为了体现紫黑色的光束而已。这里其实有两种想法,一种是紫黑色的火焰,另一个是紫黑色的光球不过不太清楚哪个效果比较好所以就先做了火焰版本的。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2020-5-21 16:35
这个嘛牵扯到配色和质感问题,也可以走捷径,看人家的好图照着取色自己画,大概玻璃质感的话,我倾向于不要 ...

自制游戏也的确是偏向于魔幻题材的,不过还有地方没有完善,目前还在写剧本。希望将来有一天能完成。

加油,慢慢试着来,我也是试着来的,多看看好的作品会有帮助,不过别连贴哦~  发表于 2020-5-21 18:47

Lv2.观梦者

梦石
星屑

跟火光投射这种进阶问题比起来,楼主应该先加强一下像素基础表现
注意瓶塞和瓶身的质感,尽量避免用黑色描边,慎用高饱和度颜色,采用左上45度而不是垂直光照也容易让光影看起来更好看
帮你简单完善了一下(颜色图省事直接吸了RTP图标的),一个是RM的单色描边法一个是多色描边,可以参考看看

评分

89444640 + 1 塞糖
神川祐司 + 1 认可答案

Lv2.观梦者

梦石
星屑
三色潜水猫 发表于 2020-5-21 21:00
跟火光投射这种进阶问题比起来,楼主应该先加强一下像素基础表现
注意瓶塞和瓶身的质感,尽量避 ...

哇谢谢!这里果然都是大佬!瞬间好看多了!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

学到了学到了
这就去试试看