设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【死亡之地】游戏评测

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
【死亡之地】游戏评测
发布贴:https://rpg.blue/thread-481723-1-1.html
目前版本:v0.10.2
作者是:@huajinyu123

我认为这个游戏很适合喜欢自由探索的玩家们。优点:

1. 游戏任务丰富,剧情充实。能探索的区域大,自由的高,甚至允许击杀城镇里的NPC。
2. 角色可以自由培养。除了选择不同的职业方向并购买战斗技能外,也有开锁、砍价这些生活技能可以升级。
3. 战斗方式是战棋,难度适中。同时地图各处有难度不同的怪物可供练级,各种怪物的战斗模式都很有特色,且BOSS战仍有相当高的难度。
4. 游戏有诸多对玩家友好的设计,比如随地存档,充足的战斗经验/宝物,允许跳过晚上,廉价的酒店回复手段等等。
5. 目前已经没啥恶性BUG了,作者还在不断的更新游戏的剧情内容。有任何建议都可以去帖子里提(目前帖子里几乎都是我在找BUG)。

缺点:
1. 游戏还没做完,很多天赋学了没用
2. 没有传送机制,地图太大了,跑图很累
3. 主动进入战斗模式时,会立刻激活身边的怪物

作者自称已经开发20%的剧情,这些我玩了大概10小时吧。因为我是捎带了测试的任务所以玩起来比较细致,估计正常玩5个小时应该可以打通当前的剧情。

觉得游戏困难不知道怎么上手?初始选法师尝试在白天进入村庄后向下走,尽量绕开怪物。如果进入了战斗模式站着不动无脑飞弹砸脸,应该能在死前进入白桦镇。

个人的游玩感想:
自从游戏初始改成白天后,难度降了几个数量级。我对战棋其实没啥研究的,只知道无脑锤。前期基本上野外的小怪无脑锤就行了,然后逐渐打不过了就去商店买个【火球术】和【召唤火鸟】,又可以继续无脑锤。结果打到BOSS发现BOSS一刀999(误),才想到要【蛛网术】、【闷棍】一类的辅助魔法限制BOSS输出,不过最后地下的F4居然吸收火魔法我实在是无能为力才发了这个攻略。希望有人能告诉我地下F4的打法(

关于任务和探索,游戏难度的逐渐提升还是能感受得到的,前期的螃蟹、老鼠就很弱。结果导致我忘了要学新的技能,也没有加天赋点。到了城堡里被守卫水晶差点打到心态爆炸。在城里也能接到一些赚钱的简单任务可以解决前期的燃眉之急,虽然到中期就完全不缺钱了吧。

仔细看了看发现我还是说了太多关于战斗的内容。可能还是因为一直无脑锤,锤的比较开心吧(x

评分

oott123 + 1 塞糖
小学生 + 1 塞糖
b565185756 + 1 塞糖
神川祐司 + 1 精品文章

熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
其实还可以写一下怎么打的BOSS
还有解谜过程

是那两个坑的解谜吗?似乎太简单了结果我印象不深,印象最深的果然还是打防御水晶  发表于 2020-5-30 17:23

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
竟然这么长时间都没有人评论

日常……  发表于 2020-6-20 01:17

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
请问是怎么进到白桦镇的,目前卡死在白桦镇外,一下去必定被守卫的卫兵发现,我寻思大家都是人家而且你又不是隔壁蒙面打劫的。怎么一言不合就开打了,我试过把人物武器扒光以显自己只是想进镇补给以及晚上不开灯摸过去结果都不行......求解惑,感谢。