设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【衰亡】永不凋零的四季花

Lv2.观梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:1.05
制作工具:RPG Maker MV
游戏时长:0.3 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1LmXZW__OfqEAse_tQYqoRQ

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

1.05的游戏提取码:o7ju

(1.02版本:https://pan.baidu.com/s/19ZgMNcT4Kog0QTFP9b8YAg)
(1.02的游戏提取码:1iwm)

游戏介绍:
游戏改编自同名短篇小说。
一年春天,一个名为“幽香”的小花妖在花田中醒来。忘记名字的她被另一个名为“风见”的花妖捡到并收养,度过了一个安稳的春天。
然而,从夏天开始,她的梦境之中出现了别人的记忆。这些梦境随着季节的变化而不同,通过这些梦境,“幽香”发觉了一些真相……

某主催的话:
因为一直都是在以”做东方同人游戏“为目标而努力着,所以如果给不了解东方的人带来了困扰的话十分抱歉。
以及,《发生了明明想短篇改游戏却因为砍掉过多支线而变成与普通手书无异的情况》(?)

温馨提示:
※本作品是「上海爱丽丝幻乐团」的二次创作
※本作品中使用的乐曲、图像等所有数据的著作权都在各自的作者手中。
※本作中使用的各种素材从本作中抽出,使用、分发会给作者带来非常大的麻烦,请绝对不要这样做。
※借物表有点长
※作者是:奇幻界o龙翼雨(也就是我自己,只是当时注册的时候用了自己小说的人物名字而已)
(如果出现解压乱码的情况,建议以日文方式解压←这是这货解压完日区游戏忘记换回来的结果

借物表:

————————————————————————————————————————————————————
更新情况:
2020.5.28 更新ver1.00
2020.5.28 更新ver1.01,修复了一些问题,可以重置冰面了(感谢: @波导柠檬
2020.5.31 更新ver1.02,更新露易丝的立绘
2020.6.9   更新ver1.05,使用伪黄昏绘将缺失的幽香/博丽诅咒立绘补上,同时增加了一部分对话(感谢:@凝冰剑斩
                                    不过由于对于自己写对话的能力的怀疑,所以暂时不撤掉1.02版本的连接

评分

Luciffer + 100 极短18参与奖
wabcauby + 1 塞糖
越青 + 1 越共探头
泠鸰 + 1 老越共了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
下载地址出错了。能补一下吗

冰面已改,谢谢你的反馈(试了好一会儿发现点评无法回复我就回复在这边了  发表于 2020-5-30 16:29

Lv2.观梦者

梦石
星屑
波导柠檬 发表于 2020-5-28 15:54
下载地址出错了。能补一下吗

已补:
链接:https://pan.baidu.com/s/1kQijoEZLAiO--8q65Lermg
提取码:qzyn

那个冰场景可以改一下,因为将那个冰碰碎了又没过图就会卡在那地图,只能重玩  发表于 2020-5-28 17:58

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

支持一波~~~,大佬做的十分优秀,算是这一届极短篇中质量非常高的作品了

竟然编辑掉了  发表于 2020-5-30 19:17
QAQ真的非常抱歉,谢谢  发表于 2020-5-30 17:07
谢谢(≧∇≦)~(没事,我回头也去顺路去看看你的游戏  发表于 2020-5-30 16:29
第一个点评本身是要在参赛帖子发的,但是我不小心发错位置了,好像没有办法删除,非常抱歉  发表于 2020-5-30 14:28
大佬,抱歉啊,我回复错帖子了  发表于 2020-5-30 14:24

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

卧槽,居然有车万!

∑惊了,是大佬!  发表于 2020-5-30 16:44
签名被屏蔽

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

通关了,说下感受
1.主题方面:很好的把旧作与新作世界的变迁融入进了“衰亡”这个主题,个人感觉比较扣题。
2.BGM方面选的十分赞,挺有代入感的~
3.演出和转场方面感觉还是有可以优化的空间的。以及立绘全程只有一个,看对话的时候有点容易分不清楚是谁在说话。
4.其实可以稍微花多一些篇幅让玩家尽量了解一些最基本的设定,剧情推进节奏有些太快了,不是十分了解东方的玩家很可能会玩的一头雾水。
5.开头春那段挺好,再多点篇幅铺垫描绘一下感觉会更好。

加油!奥利给!

谢谢大佬~(≧∇≦)~  发表于 2020-5-31 10:13
签名被屏蔽

Lv2.观梦者

梦石
星屑
2020.6.9   更新ver1.05,使用伪黄昏绘将缺失的幽香/博丽诅咒立绘补上,同时增加了一部分对话(感谢:@凝冰剑斩
                                    不过由于对于自己写对话的能力的怀疑,所以暂时不撤掉1.02版本的连接

(PS:《莫名感觉如果再加对话的话会变成完全另外一个故事的魔改版的节奏》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

请问一下楼主,我双击game.exe后,会出现
load error :
failed to load :audio/bgm/xxxxxxx 01.ogg
显示是加载bgm错误,
请教一下是我的问题,还是1.05版本的问题?
谢谢

ps:我是 win7系统,在steam上买过MV,电脑上安装过 rpg maker XP + VX + VA
是不是MV需要win10才能正常?我前段时间买了个mv制作的游戏发现开始界面 也出现了问题。所以才来问问的。

这可能是bgm是非全英文的原因(因为在我的电脑上跑是正常的)。要不试一下1.02版本的看一下是不是同一个问题(如果还是这个问题的话我就去改一下  发表于 2020-6-10 23:49

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
@亦彩
明白问题了,我解压的时候是默认编码(代码页:默认)解压的,但是www这个文件夹里的文件名字,有乱码。我猜测是你压缩时候的语言环境不同,
于是我重新解压,选择解压时的“代码页”语言是:“日语”,于是文件名字能正常显示了。
打开游戏就正常了。
楼主你压缩的时候可以选择一下语言环境(默认代码页 或 代码页)。

原来是这样,谢谢~  发表于 2020-6-11 14:47

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
仅代表我个人意见,我说说我的玩后感:
优点:
1,BGM配的相当出色
2,主题扣的非常准,而且用新旧作的更替来表达主题很有意思。
3,春夏秋冬的更替,而这春夏秋冬是虚假的,有种《春宵苦短,少女前进吧》的感觉,巧妙运用60年这个时间 暗喻 “轮回”(三精×四季×五行),让人有看《东方紫香花》的伤逝感。通过花等美好事物的重生 让悲伤的作品变得反而挺温馨。

问题:
1,对非车万厨极度不友好。厨力不够的车万党也有些吃力。
2,开局故事对话框消失的太快,有些话都没看结束(我反应迟钝)。
3,指代关系有些混乱,两个幽香 很容易让人搞迷糊。不知道谁是谁。谁是新世界的幽香,虽然我知道拿伞的是新世界的幽香,但是文案给我的感觉却是小幽香是新世界的幽香,因为她“小”嘛。还有那个妖怪和灵梦的关系,最后妖怪把灵梦怎么了?
4,短时间内名词过多,难以区分理解费力。这个问题在最后升华主题的时候最明显,就是那些“过去之花”,“现在之花”啥的。建议排版。或者给名词加颜色或符号来区分,最后这块文案既然是为了升华主题,我觉得可以再润色润色。让玩家好理解就好了。
5,有个bug,当小幽香花田走动的时候,如果按了esc键,然后取消。那个立绘+保存的界面不会消失。但是剧情依旧在进行。人物依然可以走动,键盘也能控制小幽香。