设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【衰亡】衰亡战争

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

游戏发布
游戏类型:其他
版本信息:
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:0.5 小时
下载地址:

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

前  言 ————
极短又双叒来啦,于是又双叒来凑热闹了。
这次大概是个棋盘类的游戏(?),话说本来跟上届一样,一开始也是想做解谜游戏的来着,结果又跑偏到奇奇怪怪的方向了。
上次难得有上色,这次因为是24号晚开坑的,由于上班的缘故,每天晚上也只是花3~4个小时来制作,
所以又回到了黑白风格 (甚至这次都没有掏画板,直接鼠标乱涂一通了),
总之还是个轻策略向的游戏,大家感兴趣的话玩玩看吧

基本信息————
游戏名称:衰亡战争
游戏大小:约10M(没有筛掉一些没用到的素材)
游戏时长:30分钟左右一次通关时长
结局数目:1(有隐藏奖励)
游戏类型:棋盘类(大概)
制作工具:RPG maker XP
下载地址:
外链:腾讯微云 (密码:w7c54p)

剧情简介————
剧情发生在上次极短作品剧情上的300年前左右,魔法战争爆发,因为某些原因导致尸鬼出现,并疯狂进攻各大王国,
主角带领的法师军士部队护送掌握时间魔法的王国大法师前往最后一道防线进行战力支援,结果路上遭遇了尸鬼的袭击……

更新信息————
暂无

游戏截图————

素材来源————
←戳它打开

作者的话————
由于制作时间比较赶,测试上可能会有漏缺的地方,大家遇到bug的话可以回帖告知一下,我会尽快修复的
其实一开始关于这次极短的坑的脑洞是这样的:
主角是类虫型的奇幻生物,处于幼虫期,受到树灵的祝福获得了加速自身时间的能力,树灵告知主角自己正在衰亡,
希望主角能运用自己赋予的能力加速成长,通过成长后获得的身体能力在自己衰亡前去尽可能的告知树上的其他居民迁离,
由于成长不可逆,所以主角相当于是加速自己的衰老过程来换取身体机能的成长:
幼虫期<体型小,行动慢,能通过狭小区>;
成长期<体型大,行动快>;
成年期<体型大,行动快,能飞行,但该时期持续时间很短>;
老年期<成年期的弱化版,该时期结束后便会死亡>
玩法主要是通过设计不同居民的居住环境,来提供谜题和行动优先级。

但最终我还是没有下定决心填这个坑,感觉自己可能驾驭不来(指画不出自己理想的素材)
总之最后又回归了自己的老本行(不是)——做一些对RM而言比较特殊的游戏类型,
突然想起来还有好多坑没填……

评分

Luciffer + 200 + 2 极短18创意奖
越青 + 1 塞糖
emshupisim + 1 塞糖
Mayaru + 1 塞糖
百里_飞柳 + 1 塞糖
火锅深处 + 1 塞糖
congwsbn + 1 塞糖

W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这个系统还挺有意思的,战斗不算多,不至于让人玩腻。
这个魔法表现出来更多的是让士兵和主角变强了,衰的过程表现得比较少。

衰亡的过程全靠文字解说(x),其实是游戏机制上想造出来士兵因加速了时间而快速成长的效果,但是表现上只有一个行走图的变化,表现力较差orz  发表于 2020-6-1 09:53

评分

W.Q.C. + 1 感谢游玩

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

还没开始玩,不过个人来说反白的那个故事明显看起来要更有意思啊www虽然我也是因为传统西幻的素材好找所以很容易往那个方向写

====================================================
还是熟悉的XP内味。
推荐之后写剧情简介的话把时间魔法的设定写上!削弱生命力提升攻击力的设定并不少见,不过换成时间魔法感觉很有意思,衰老这个情节能想到很多故事。

选项框在指令上闪来闪去感觉有点看不清楚,希望能扩大一点。

游戏机制方面,是西幻版田忌赛马的感觉,还挺喜欢这种动脑子的战斗方式的,可惜我莫得脑子,目前为止第一场死了两次,第二场死了七八次了

是的www,不过一开始其实没打算参加,所以并没有开坑,后来想参加的时候预估了一下感觉赶不出来就换了一个脑洞来写了。  发表于 2020-6-1 10:04

评分

W.Q.C. + 1

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与开拓者

是WQC,一定好玩,我先马克一下

马克,都可以马克(狗头.jpg)  发表于 2020-6-1 10:06

评分

W.Q.C. + 1

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个战斗机制太有趣了!

评分

W.Q.C. + 1 感谢游玩~

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21获奖R考场第七期铜奖

这个黑白的画风真的很好看!尤其是标题真的很棒啊!
这种策略类战斗也很有趣了!真的好玩!
顺便死命加部署单位数量和攻击法术+第一场部署全上几乎可以包赢XD
其实这种策略类的游戏,机制简单一点对我会更友好(毕竟缺个好脑子)

对了,这里一个文字没显示完整。

玩了好多VA,MV的游戏,听到BGM时开始有点怀念XP了呢……

感谢抓虫,文本出界是我疏忽了……  发表于 2020-6-9 19:12
感谢游玩,XP会比较年代久远www,因为隐藏内容是根据法阵生效的次数来决定是否解锁的,所以还是有挑战要素在的,正常通关就没有设置太高的难度啦  发表于 2020-6-9 19:11

评分

W.Q.C. + 1 感谢游玩

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

火锅深处 发表于 2020-5-31 21:16
还没开始玩,不过个人来说反白的那个故事明显看起来要更有意思啊www虽然我也是因为传统西幻的素材好找所以 ...

感谢游玩,发布帖写剧情简介的时候也没怎么仔细想过,这么一说确实好像是没把这个剧情上的核心设定提到,感谢建议。
选项框的那个其实是自己偷懒了,这种行走图+地图做的UI比较受限于网格和行走图的一些特点,所以不太方便直接扩大,果然蒙混过关是会被揪出来的(x),虽然其实也可以加一套选项框的来回避这个问题的,就还是自己太懒了(pia飞
游戏机制这块一开始是想得比较复杂,感觉不好做,游戏引导也会跟着不好做,后来就保留了核心的想法,简化成这种田忌赛马的感觉了,不过引导方面可能做得还不够直观,只辅以一些稀碎的提示和留了一个基础的初始关让玩家试,难度方面比较微妙吧,我尽量降低了难度了,但由于机制原因,如果敌人冲进来一个高级怪,很可能就会完全挡不住,所以某种意义上也是有难点存在的。
最后再次感谢游玩和建议

哦哦  发表于 2020-6-10 14:52
没有HP设定,发生战斗时,就是等级较小的一方会直接阵亡,同等级则会同归于尽这样,所以就直接没有标识hp了,跟斗兽棋那样。  发表于 2020-6-10 13:58
可能还有就是HP这方面比较含糊吧,不太晓得不同等级到底具体能抗多久。机制方面觉得这个简化版本还挺有意思的,有博弈的感觉了  发表于 2020-6-10 13:00

评分

火锅深处 + 1 塞糖

W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
支持!!玩过WQC兄的前作, WQC兄的游戏机制 可以算是比赛 一股清流。
只是有一事不明 现在MV都出了好多年了,大大还钟爱XP,会不会影响 游戏画面的表现力呢?

不是,我真的有画面表现力吗(自我怀疑.jpg),也不算钟爱,就是觉得跟“老朋友”合作比较有默契这样的感觉吧(ง •_•)ง  发表于 2020-6-11 22:58

评分

W.Q.C. + 1 感谢支持