设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: a1717477

[已经解决] 怎么做一个让角色消失的状态

Lv2.观梦者

梦石
星屑
chanszeman1018 发表于 2020-6-7 11:14
新建个状态(下方的脚本假设这狀态的ID為26) 设定持续回合数=3
插入以下脚本
class Game_Battler < Game_Bat ...

谢谢了 但是我试了一下 确实可以消失  但是3回合后角色还在消失  并没有回到战斗 这个怎么办?

看12L  发表于 2020-6-10 12:44

头像被屏蔽

Lv4.逐梦者 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

chanszeman1018 发表于 2020-6-10 12:08
唔...好像是因為被附加消失狀態的角色消失了后,
该角色身上的消失狀態沒有跟隨回合数增加而狀態的減少回 ...

你之前那个办法按道理来说没什么问题,
角色消失后再也不回来的原因,是因为被.hide了的角色不计入Game_Party的battle_members里了,
所以在Scene_Battle的回合结束处理阶段时,all_battle_members里这些角色被排除在外了,导致不更新各种回合相关的内容。
因为敌群队伍没有这个区分队员的设定,所以敌人的部分会照常运行并处理,
所以按那个办法的话敌人被消失之后会回来,而角色就真的消失了XD。

找到了原因之后就好办了,只需要把被隐藏了的角色加入到战斗队伍中让系统一起更新回合就可以了。
↓可参考也可直接用↓

然后是一点小说明吧,在默认战斗系统的Scene_Battle里,all_battle_members只有在turn_end里使用,
但安全起见,我没有直接在原本的all_battle_members后面加上被隐藏的角色,
加了个判定标志,只在处理turn_end的时候,才把被隐藏了的角色加入all_battle_members里面去。

PS:用法是在数据库里新建一个状态,设定好解除回合跟说明文字什么的,然后把ID填到脚本的 HideStateID 后面。

评分

chanszeman1018 + 1 膜拜大佬

Lv2.观梦者

梦石
星屑
chanszeman1018 发表于 2020-6-10 12:08
该角色身上的消失狀態沒有跟隨回合数增加而狀態的減少回 ...

谢谢 我等下去试试

Lv2.观梦者

梦石
星屑
cinderelmini 发表于 2020-6-10 16:40
角色消失后再也不回来的原因,是因为被.hide了的角色不计入Game_P ...

感谢大佬解答

Lv2.观梦者

梦石
星屑
cinderelmini 发表于 2020-6-10 16:40
角色消失后再也不回来的原因,是因为被.hide了的角色不计入Game_P ...

测试完美运行 感谢大佬

Lv2.观梦者

梦石
星屑

这个角色消失回来后再使用技能就会出错不知道为什么 cinderelmini的那个可以完美运行  也很谢谢你了~!