设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: RyanBern

[推荐问答] R考场第七期题目解析

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期金奖

看了R叔的解析感觉自己有些思路果然还是做的太复杂了 (规范性貌似也存在不少问题
希望下次在有机会参加活动的话 自己可以更好的完成吧。。 期待R8 支持无敌R叔

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期金奖

还有就是。。自己也是做梦都没想到自己能拿到金奖(最好的期望就是拿个前5啥的啦嘿嘿嘿)
而且这次参加的考生中也有很多是论坛上有名的前辈 果然。。还是靠运气什么的吧咳咳
顺便。。 其实还有些话想对自己的师父雷君说。。@gqxastg
认识师父之前 自己大概就是一个普通的新手吧。。大概设么都不懂
自从遇到师父之后的日子。。就算是很忙师父也是有每天尽量抽空照顾我 回答我无聊的问题
就算是有时笨到让师父这家伙发脾气 自己也是撒个娇就能混过去了。。(徒弟的特权?!) 然后师父也还是会努力想办法让我去理解吧
也正是因为有这样的师父 自己才有机会完成所有的题目甚至还拿到了这么高的分数吧。。
真的很感谢师父这些日子对我的照顾。。
小茶最喜欢师父了 也只想师父当我唯一的师父
师父也可以答应我 永远做我的师父吗。。

是! 师父  发表于 2020-6-13 16:31

评分

gqxastg + 1 当然,我的荣幸。你也可得加油别给我丢脸哦.

回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期金奖

最后 也非常感谢R叔为我们提供了这么有趣的活动 恭喜R考场第七期的圆满结束 R叔辛苦了!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

对了看了RB的视频教程
召唤P叔那个地方有个想法就是,如果以后想拓展多一点的可以召唤的人物,随着游戏进度的进行,会有越来越多噢的饰品具备召唤功能,
每个饰品有召唤不同的人物,比如游戏后期有10件召唤类饰品,
那岂不是要在每个队伍里面隐藏10个,角色装备哪个饰品,召唤哪个就显示哪个,这样不能玩坏了吧。

第二个地方就是推箱子那块,如果想拓展多个关卡,用事件的话会不会不方便吧。

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

miantouchi 发表于 2020-6-16 22:59
对了看了RB的视频教程
召唤P叔那个地方有个想法就是,如果以后想拓展多一点的可以召唤的人物,随着游戏进度 ...

这两个功能都可以用类似思路做扩展,难度应该不大。

如果有 10 个召唤 NPC,需要设置 10 个技能,10 个装备,并写上装备附带技能(并不复杂)。在 Game_Troop 要做对应修改,需要创建一个数组(或 Hash)来记录每个召唤 NPC 的剩余回合,summon 方法需要接收一个参数表示显示哪个 NPC。

推箱子支持多个关卡只需要修改正确箱子个数的判定就可方便拓展(判断变量 = 变量即可),当然也需要另一个变量来表示关卡的序号。

总之这些问题纸上谈兵不如实际做一下,自然知道一个方法是行还是不行了。

好的我试试  发表于 2020-6-18 19:38
回复 支持 1 反对 0