设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【进度】人是鸽咕是纲~挖坑要填

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

主楼先留空让我想想怎么装修>。<
新封面镇楼

封面

封面

评分

candlesor + 1 塞糖
鑫の尘埃 + 1 持之以恒

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

好棒啊

字字字字字字字字字字字字字字字字字字字字字

谢谢瓜瓜~(别鸽了快更新)  发表于 2020-6-25 03:59

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

字字字:
字字字字字字,字字字字字字字
字字字,字字字字字字字字字字
字。加油

会努力的(´▽`ʃƪ) 打码的方式有点二 勿怪哈哈  发表于 2020-6-25 04:04

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

======2020.06.25
Drill大佬的自定义信息面板真好看,整齐,快乐
做了一个书柜放点不看也没关系的说明背景的材料
一到要堆设定的地方就格外热情高涨

在上交极短18之后,发现世界观貌似可以和之前写的一些东西合并。
再加上发布贴中看到有些朋友提出的问题,觉得可以修改修改,于是,打算扩(重)充(做)。
没有编程基础所以所有功能都是用现有的插件和事件做的,技术力较低,希望多多包涵(*^▽^*)
>>
=======2020.06.24
目前的进度:
1.新增一张教室地图;
 新增角色*1;
 修改了立绘切换的方式;
 修改了等待输入图标的颜色并且将小三角移到了文末(感谢 火锅深处 推荐的插件
 为角色的行走图增加了黑色的描边(我的主角是黑发比较显眼,但有几个角色灰度和地板差不多,一动不动的时候就只剩眼睛的两个黑点orz)。
不要问我为什么校服是水手服问就是XP

2.在第一段剧情结束之后,增加了操作说明;
 虽然我知道大家都不需要这个但我就是想做(咦)
 使关键调查点在被靠近时显示气泡提示。
 站内脚本:【插件】仿空轨地图人物气球
 字体:kosecjksc-p(小濑字体)

3.剧本及对话进度:40%(8588字)
>>
=======2020.06.25
文字部分有1万字啦 ٩(ˊᗜˋ*)و   睡前打卡个
>>
=======2020.06.26
完成了两个地图+回忆杀的剧情+调查物的文本
要让每一句话都不是废话很困难呢
尽量缩减了对话中没有必要的部分,不过还是有一点废话得讲的
>>
=======2020.06.28
原本想换成“”这种引号的,今天又全都改成直角引号了。直角引号很漂亮~
第二版事件菜单的一个栏目弄得好丑,删掉了。已经有另外一种想法了,不过今天太晚还是明天再弄吧。本来想做的是便签本,切换子选单做成切换标签贴纸,但是觉得第一版的菜单是和标题画风一致会好一点。
标题的画面有想过换一种,换成像素画之类的,不过思来想去还是喜欢这个标题。换了一点点部件的切入,但总体没有什么变化。
文字部分有点被卡住了……虽然有在不知道哪个小角落放置为了说明世界观弄出来的各种书,但和人对话时还要考虑“万一没看到那些书岂不是不知道在说什么”的情况。就算是做给自己的游戏,也不想弄成不知所云的样子ヘ(;´Д`ヘ)想讲故事但文字能力差也太虐心了
而且我根本没怀孕过啊
稍微测试了一下文本显示的效果,翻了一下信息核心插件,貌似只能在插件里修改是否居中显示,找到的文字居中插件基本上也都是改就全改,是我眼睛又瘸了忽略了哪里吗
于是手动打空格。
想着将饥饿告示做成前传,但本传居然是个变身魔法少女的故事。
修了一点点对话文本(除去废话施工中……)
其实我一开始写的大纲是主角和山中淳朴少女的青涩纯爱向百合来着,现在跑偏得也太夸张了
触手,做的时候很爽,看它动也好爽,补全设定的时候我哭了:这里为什么会有触手!!扯,就硬扯,扯进世界观,但也扯得太离谱了
把星星从恒星换成卫星,星星变月亮,还行,至少月亮真的不发光。我也很喜欢Lunatic这个词,希望能顺利融入进去。
今天的废话格外多但总进度满打满算只涨了0.1%,一直在反反复复删删改改,大概有点不在状态甚至修对话修到一半跑去画根本不可能在这里会用到的莱茵生命行走图
睡了 希望明天能顺利一点 (つД`)・゚・
>>
=======2020.06.29
做好第一段剧情了,加了GALV的选项条插件,但是事件菜单上的选项会跑到屏幕最上端去
如果明天还搞不好就只能放弃弄得漂漂亮亮的选项框了,sad
>>
=======2020.06.30
找到原因了(虽然不知道为啥会这样),如果不是先显示文字再显示选项,选项条就会跑到上面窗口外
第一张图的事件结束(吐魂)进度还真是非一般地慢……
终于把立绘切换的效果做到自己最满意了!!
(啊本来是想剧本全都写完再去搞这些……因为没有什么动力所以就去做这个了)
不用信息核心的名字框了,它好高,不喜欢,换成矮矮的贴着文字上下的图片了
还要接着做才行
>>
=======2020.07.01
事件菜单的手感调好啦~我自己是还蛮顺手的,就这样不改了
第二张新地图也ok啦~又干掉一个行走图
选了几个喜欢的SE,明天再翻翻看还有没有什么用得上的。
感觉头有点晕,吃了药就去睡觉了,今天先这样啦(╯▽╰ )
>>
=======2020.07.03
又干掉一张地图,但,为什么新地图上的事件显示不出来~~~~
新开了一个工程按照相同的步骤填了地图,结果可以显示,究竟出了什么问题
>>
光速破案,原来是复制到这张地图上用来缓存的事件里有一条是设置事件透明……
晚睡果然会降智
>>
这张图的事件也填完啦(◎`・ω・´)人(´・ω・`*)
>>
=======2020.07.04
菜单加了一栏
我很喜欢白色发光字(……)
物品栏在切换时有“切换”的感觉了,nice
今天也是爬不动剧本的一天
>>
=======2020.07.05
灭掉了一张CG
(以及一张画完发现用不到的_(:з」∠)_)
>>
=======2020.07.10
打了两张草稿,状态还没找回来(╯°Д°)╯( ┻━┻
>>
终于试出来在开关关闭时显示ulds图层的方法啦 省下一个开关真是太好了
"visible": "$gameSwitches.value(8)==false",
在事件脚本里找到的~~
>>
=======2020.07.11
今天本来打算是把夏促收的游戏下载下来运行一遍之后再开工,结果下载卸载验证完整性反复数遍,游戏还是闪退
手开始抖了没法画画 叹气
没有进度就不改标题的日期了,看看睡觉之前还能整出点什么吧
>>
=======2020.07.13
进度增长太少,没有什么可说的,但好歹有做所以姑且打个卡
进度增长太少,所以也不改标题日期了
>>
=======2020.07.14
一张地图上的所有事件+一张地图
进度到地图5了~灭掉了1/3,快乐
>>
=======2020.07.15
加了个气泡对话,效果不太好,调整ing
>>
=======2020.07.23
最终是决定气泡对话透明底显示,然后对话框用图片显示,效果还可以
现在这个标题好像真的不太行_(:з」∠)_ 再想想怎么办吧,目前是没有什么头绪
最近状态非常不好,精神也很差,不能集中注意力,先暂停一段时间
>>
=======2020.07.30
我可能是疯了又在改对话……
单机是真的不行,我脑子里有这个完整的设定,所以不管角色怎么东冒出来一句西冒出来一句设定我都不会觉得奇怪,但是第一次接触这个设定的人我也不知道会不会觉得突兀
这个做完了我一定要整一个没有对话也没有自言自语的游戏
快看啊这里有个一个能说话的朋友都没的人
>>
=======2020.08.03
进度不太理想,不过算是有在做,姑且打个卡
>>
=======2020.08.06
感觉熬不动夜了orz
还是在修剧本
明天(今天白天)一整天都有空希望可以多做点进度
>>
=======2020.08.06
睡前打卡!今天依旧是在填剧本。琢磨着搞点无聊的花样。
>>
=======2020.08.07
在自己折腾无果之后求助了好心瓜瓜,可以按我想的做个设置界面啦
本来是因为自己喜欢淡淡的黄色画面所以稍微遮了一层土黄色让画面柔和一点,接着想到会不会有人喜欢别的颜色所以想改成别的颜色呢,或者会觉得纯粹的黑白更好一点,所以打算在设置里增加调整画面色调的功能
不过这样一来原来的设置菜单就用不了了,但是音量还是得让人调
写了一段剧情之后可以去画设置界面,画一段设置界面之后可以去写剧情,不专注一件事之后马上就不焦虑了,我好快乐我是不焦虑兔子,耶!♪(^∇^*)
>>
=======2020.08.08
打卡!具体做了啥不知道怎么说,不过做的挺开心的(*ꈍ꒙ꈍ*)
>>
=======2020.08.09
把菜单也改成像素风了,加了点小部件,感觉最终效果应该会不错
和妹妹稍微讨论了一下剧情,思路还是不太清晰
>>
=======2020.08.10
菜单贴在第二页了!画星星很开心,耶✌
没有理由逃避剧情了,剧情,我来了
>>
=======2020.08.11
修改了一些显示信息的方式
>>
=======2020.08.12
又是没按照计划来的一天orz
杀了三张CG
>>
=======2020.08.13
有点忙,只杀了一张CG
>>
=======2020.08.14
搞剧情ing
>>
=======2020.08.16
用图片做物品栏做成我喜欢的样子好难喔……(╯#-_-)╯╧═╧
>>
=======2020.08.19
打卡
受不了MV这么大窗口了,我的电脑屏幕是14寸,MV窗口好大,真的好大
怒改 重新调坐标就重新调坐标
这么久了我都没有看习惯,XP窗口顺眼好多
为什么一格要变大啦( * `н ´* )
>>
=======2020.08.19
整了,累
记一下明天准备干的事:禁止鼠标点击,画面放大的时候保持像素锐利or禁止放大画面,Drill大佬那个可以改画面黑边的插件(待定)
然后接着修图片坐标和排版
>>
=======2020.08.20
今天OK!
>>
=======2020.08.21
进度好慢,累了
>>
=======2020.08.22
GALV_ImageCache nb!切换不在同一张的行走图的时候不会闪一下了,爽
>>
=======2020.08.26
这几天都有做,忘记记录了
今天把第一段回忆杀搞完了
希望能搞快点
下一个坑想做猫女仆咖啡厅(……)
>>
=======2020.08.27
不知道是不是因为我电脑的原因,图片菜单和图片物品栏超——级——卡——
事件菜单我不是很想改orz 毕竟费力做月亮这个效果也花蛮久
物品界面想用drill大佬改的mog
要睡觉所以电脑已经关了,明天贴一下现在的物品界面,看看mog的物品菜单怎么整比较好
我算mog的坐标永远算不对( ´_ゝ`)
明天还要做的就是想办法不显示物品的数量,这个我记得看过相关内容但是怎么翻都翻不出来了Orz
以及今天干掉了回忆杀所有的cg+物品图,我真棒(x)!
>>
=======2020.08.28
使用了mog+drill的物品界面
>>
=======2020.08.31
开始进入百合!摩拳擦掌有一点点小激动
改了圣母大人房间布局,看起来比较顺眼
>>
=======2020.09.03
这几天在搞这个房间的剧情和一些书
书好难编_(:з」∠)_
存档插件换成mog的了可以截图存档,不过调坐标又把我调暴躁了,游戏时长和地点怎么写x y都出现不在画面里,干脆不管
标题、菜单、物品全换成脚本了,之前并行事件太多导致太卡,换脚本就没这个问题了效果也没有差很多(或者说我更喜欢现在的菜单)
加油加油搞快点,已经做几个月啦!!!!!
>>
=======2020.09.04
今天搞的是文本 好难写( ´_ゝ`)
>>
=======2020.09.07
日记体属于一写起来就刹不住的那种(╯°Д°)╯( ┻━┻
>>
=======2020.09.15
这几天太忙了_(:з」∠)_零零散散有做一些,姑且打个卡
熬夜被营养师骂了_(:з」∠)_
>>
=======2020.09.19
重新布置了一下村子的大地图!应该是搞定最后一个书柜了_(:з」∠)_
感觉纯萤小姐的人物设定越来越偏移初始了ヘ(;´Д`ヘ)
>>
=======2020.09.24
画村人房子ing
>>
=======2020.09.26
村子和村民布置完毕啦(´▽`ʃƪ)
>>
=======2020.09.28
虽然有点折腾但是总算作出自己想要的效果啦(`・ω・´)
又干掉一张地图,虽然说是墓地,但是远看像个坑呢(ˉ﹃ˉ)
>>
=======2020.10.08
假期身体和精神都不太好,浪费了好多时间

短19有想法但是还是填完手上这个先
目前为止做完的部分其实很短,自己玩下来不要多少时间
本来设想的就是一个短故事,没想到会做这么久
学到了快速描边的方法,感觉可以缩减一些工作量(之前都是手描一圈现在可以快很多)
加油加油加油
>>
=======2020.10.11
打卡睡觉
>>
=======2020.10.15
遇到困难 睡大觉!
Zzzzzz
唉,感觉有点头秃
有做是有做,但零零散散的不知道该怎么说
打个卡先
>>
=======2020.10.26
最近精神比较差,没办法连续组织完整的长句
希望我能顺利做完
>>
=======2020.10.29
打卡
下载了MZ的试用版,我太中意左侧事件列表的功能了,是我这种喜欢乱放事件的人的福音
不过选择区域的黑色框框好像去不掉ε-(´∀`; )
返回按钮要空掉上面一行也好奇怪,大概是我看习惯别的菜单的原因
>>
=======2020.11.13
重置了封面图片,并且将系统界面与封面风格统一
>>
=======2020.11.14
打卡
>>
=======2020.11.15
打卡
通宵了啊喂!!!
>>
=======2020.11.19
设置如果脚本$gamePlayer.isDashing() 时播放更快的脚步声,但是如果在设置里开启始终保持冲刺的话,脚步声的音效就会响个不停
>>
=======2020.11.20
调整颜色一致
>>
=======2020.11.21
理剧情,打卡
>>
=======2020.11.22
2000字的文本,打卡
>>
=======2020.11.25
打卡
>>
=======2020.11.26
打卡
>>
=======2020.11.30
打卡
>>
=======2020.12.03
打卡
>>
=======2020.12.05
打卡,就这么个短篇不会要做一年吧
>>
=======2020.12.06
打卡
不知为何电脑端无法登入p1了 很艰难地用手机编辑帖子ε-(´∀`; )
>>
=======2020.12.12
搓剧情
>>
=======2020.12.15
搓cg搓立绘
>>
=======2020.12.17
打卡
>>
=======2020.12.18
打卡
>>
=======2020.12.22
打卡
>>
=======2020.12.23
打卡
>>
=======2021.01.25
最近太累了……有一个月别人都能填完整个坑了,我的速度怎么就搞不起来!!!
>>
=======2021.01.26
打卡,M11地图
>>
=======2021.01.27
打卡,M11地图+导入
>>
=======2021.01.28
打卡
生病脑子不清楚了还好画画不太用得着思考……好想开新坑
赶紧给我做完啊
中间没打卡的几天是跑去填原来做到一半的同人了,素材量太大一个人做只能一点一点搓,行走图ui地图什么的全都自己搞,因为还想弄战斗还额外去看了很多之前以为自己不会想看的帖子……思来想去还是把横版战斗的勾勾给取消了
还是首先把手里的这个做好
万事有始有终,不可以半途而废
然后精力也要集中,药吃多了会变傻,最近明显感觉到思考很迟钝
内心觉得我可以当个很莽的独逼但是一个人还是不太行2333
不过我估计也挺少能找到愿意和我一起搓百合坑萌点也一样的妹子_(´ཀ`」 ∠)_
我希望这个游戏做完,不一定感觉到百合但至少是正能量的能让人觉得温暖
>>
=======2021.01.29
因为我本人有点文青所以意识不到自己写的东西会不会太无病呻吟……越审查自己文本越觉得怪
今天做的是物品详情+物品大图
有统筹规划的人真的很重要!!我基本上是想到哪做到哪很没规律的那种Orz
>>
=======2021.01.30
打卡,本文
>>
=======2021.01.31
打卡,物品详情图
好忙好忙好忙
>>
=======2021.02.01
打卡,今天也是在画图
今天发生了很玄幻的事情,我以为是我没吃药,结果是大家都没吃哈哈哈ε-(´∀`; )
>>
=======2021.02.05
打卡
>>
=======2021.02.07
打卡
>>
=======2021.02.08
打卡
>>
=======2021.02.09
今天好忙就写了几个字……………姑且也算是有做,打个卡先
>>
=======2021.02.11
打卡
>>
=======2021.02.12
打卡,好困
>>
=======2021.03.02
打卡,太忙了就昨天有一点时间ヘ(;´Д`ヘ)
晚上少睡一会吧
>>
=======2021.03.25
P1一直上不来 勉强打开页面了 打个卡

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

【封面图片】
原始封面

=======2020.07.27
画好新封面了(没有什么改动,只是换成点点点了)
自己也不是很满意
又打了几个草稿,觉得都不行
纠结这个可能又要心态崩,我先看看搞啥别的……
等下截图好了贴个新封面上来
=======2020.11.13
重置封面!
躺在草堆里的雨

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

话说最近找到那个把光标(还是叫什么)放对话框右下角的插件了。这个:
https://galvs-scripts.com/2016/03/31/mv-message-styles/
虽然图片是气泡对话框,但是不写提示符用默认对话框的话也是在右下角的

实在是太感谢了!!!立刻就用上,完全就是我想象中的效果,好感动〒▽〒  发表于 2020-7-3 14:27

评分

星砂兔 + 1 塞糖

回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

【演示】
操作说明
立绘切换
打电话循环图片

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

太强了!!
字字字:
字字字字字字字字字字字字字字字字字字字

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

【菜单布置】
>>主菜单

ver3.0

ver3.0

ver4.0

ver4.0

>>物品菜单

ver2.0

ver2.0

ver3.0

ver3.0

>>存档界面

ver2.0

ver2.0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

【地图预览】
加油星砂兔_(´ཀ`」 ∠)_
M1.png M2.png M3.png M4.png M5.png M6.png M6B.png M7.png M8.png M9.png

评分

Kim_Shyuen + 1 塞糖