设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[文学作品] 【集合】自制游戏剧情文本

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

主楼做目录,待更新。

• 《公寓·依》--2L 3L
  • 《一生》--4L

评分

Singularwind + 1 好剧本
十里长亭 + 1 以前玩文字游戏的回忆涌上心头.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

【游戏名称】:《公寓·依》

【制作状态】:暂停。
【标签】:#不作死就不会死#
【简介】:
【登场角色】:

【文本】:见下,不定期更新。

开场

[叮、咚——]

[下面播放一条重要的通知。]
[由于□□□□□□□□(杂音),今天的课程暂停。]
[请走读的同学立即回家,不要 在 外 逗 留。]
[住校的同学请立刻回到宿舍,关锁好门窗,未经许可不得擅自 离 开 宿 舍。]
[请同学们务必注意人身安全,静候复课通知。]

[重复一遍。]

[由于□□ □□□ □□□(杂音),今天的课程暂停。]
[请走读的同学立即回家,不要 在 外 逗 留。]
[住校的同学请立刻回到宿舍,关锁好门窗,未经许可不得擅自 离 开 宿 舍。]
[请同学们务必 注意人身安全,静候......(杂音)]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Part01

午间的阳光坐拥十分值的毒素,晒得土路径软成无承受力的雪糕泥。
  婵依背着书包,穿行于过分熟悉的景色里。
  往日熙攘的闹市今天却寂静如深山老林,斜顶的瓦屋群中门紧闭,十字框架的深色木窗吞吐噬人的唇舌。偶有鸟禽惊慌地拍翅而过,哀鸣经过滑翔后堕入行人的心脏,烙下恐惧的印记。
  婵依不再张望,她抓住肩包的背带,抿唇跑动起来。

转过几个路口,绕过几幢住宅,公寓的石墙近在眼前。
  从两年前婵依转到蓝甫中学后,她就一直独自一人住在这栋公寓的307号单间。满世界跑的父母对此没有发表任何的意见和建议,同样也没有出席过她的任何一场家长会。如果不是有生活费按时汇入她的账户,婵依简直要怀疑他们是不是已经被列入失踪人口的名单。
  婵依一边无目的地回忆,一边一跨替三步地在狭长的阶梯上横冲直撞。热气打在她脸上,挤压下更多的汗珠。
  「不要害怕。」婵依给自己鼓劲,然后跑过空荡的长廊,在装饰有嫩黄花饰的窗台前收住脚步。
  「快到家了。」她用手心紧握的钥匙打开了哑色门扉,侧身闪进去的同时“碰”地反手拉上了门。
  「我回来啦!」把书包带从双肩上扒下来,婵依长长地缓了一口气,「安全上垒。」

接下来应该?

把大门反锁
换上家居鞋
却注意到鞋柜背后好像塞着什么东西。

移动鞋柜
伸手去抓
什么也不做
离开了玄关。

过段时间再更,会好好填完的!!  发表于 2020-8-23 20:43
part1的都会在这楼更完。因为属于不同的内容节,所以特意和【开场】分开了。求管理原宥....  发表于 2020-6-27 12:59

评分

Xptx + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
【游戏名称】:《一生》

幼时
人有几个一生?大概:仅此、独此。——题记

我睁开眼睛,从竹席上爬起来,窗外是灰蒙蒙的天空。

「和墙一个颜色。和地板一个颜色。」

抬脚踩在正方地砖上,冰凉的温度从下往上冲过我的头顶,拂过发辫。

孩童从不会在意“脏”、“乱”和“危险”,因为他们的人生体验还不足以提供给他们“卫生”和“安全”的定义。

我挪动笨拙的步伐,晃出房间。

炫目的白、沉抑的灰,光照映的世界像是失色的图片,低饱和的调影就是目之所及的全部。斑驳的墙体坠下外皮,被修补过的墙根是显眼的水泥色,向下向上的楼梯口是巨兽张着血盆的口。

“你不可以接近哦,否则会被怪兽吃掉。”

被谁俯身下来这么警告了。

我盯着尘埃与蛛网拼凑的阶梯,生不出一点跌落的欲望:「好脏。」

走廊的尽头是狭小的卫生间。红棕的破烂木门全天保持着贴墙的状态,像素格的地板缝里塞满细细的污泥,模糊的玻璃镜配发黄的单个洗漱台,蹲坑里散发出独属厕所的氨水味。在我看不见的地方,有小小的生物也和我呆在一起。

我只在门口探了一会儿头脑,想象自己站在午夜的楼道:冰冷的蓝、无情的黑,早晨的低彩统统淬成了群青。不重不轻的足音、或是万籁俱寂的空洞。

小时候的我很害怕,就算是成功站在走廊上,也做不到自己一个人越过楼梯口走进卫生间。

现在,没有围栏高的我站在卫生间的门口,偏过头去又看了一眼楼梯口。除了天花板和墙面垂挂下来的尘絮和蛛丝,楼梯上什么也没有。没有怪兽,也没有坏人。只有穿着婴孩服的我没有情绪地站在向下楼梯的顶端,俯视。

END

第一所育儿园
我讨厌白光、讨厌伤害、还讨厌自己的梦。——题记

我常常做这样一个梦:

梦里,我站在木栏双墙夹出来的走道被人潮推搡着向前,撞进门框内白得发亮的房间。

刺目的光从四面的无窗帘六比九矩形双页玻璃窗里泄进来,给房间的每一个角落笼上了一层蒙蒙的粗纱。床是红木方柱上凿宝石棱型的落地架,上下床位间隔三米,无爬梯,四周安有护栏。

透白色的光,乳白色的空气,铁锈色的支架。不大不小的房间里俨然搭了多个幼苗养殖棚。

那么,「我该怎么爬上去?」

我正仰脸困惑着上铺为什么冲顶高,手脚垂直不知所措。却听见成股闷闷的笑在上方回转,因逆光而眯着的眼收纳了周围床铺上毛茸的、堆在一起的几个脑袋——辨不清他们的神情。

「在笑。」「谁在笑。」「他们在笑。」「他们是谁。他们在笑什么。」「他们在笑。」「为什么要笑?为什么笑我?」「为什么不告诉我?为什么不帮帮我?」

脑袋被自己一咕噜塞进了许多无解的提问。

「怎么办?怎么办?」

我看见了棉布被单近在咫尺。我看见了自己攀着柱子又摔回地面。我看见了无动于衷流淌于惨白的光线。

孩子们的笑从窃笑扬声到欢笑,夹着问话的字词砸落成我心脏的鼓点。

——「再不快点到上面,就来不及了!」

“吵吵嚷嚷地、干什么!”

背后,谁肥壮的身体喝道,堵去了退路。

“你!对,就是你!别看了赶紧到你的床上去!大中午的不睡觉吵什么吵!”

「我不知道怎么上去。」

我张开上下不齐的唇,意料中地,没有获得发言的许可。

「也没有人会读懂我的口形。」

周遭的空气重新拥挤起来,挟裹着的独属孩童的黏腻味道封锁我妄想逃离的四肢。凭空捏造的孩群叽喳着与我撞肩而过,仿若初生的兽伍炫耀着未脱胶的乳牙和它们旺盛且无限的精神力。

只一晃神,地面上便只剩下了我。被声音遗弃且呼吸狼狈的我。

而白色床单上、白色套被下、白色光线里,安静得仿佛失了呼吸的,是除我以外的、同班的孩子们。 

尽管这一切都只是一个梦。

END

一生的03去年年末就开稿了,但是一直忘了就没写、  发表于 2021-2-18 20:55

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
【游戏名称】:《界线》

警告!!本作包含R18、BG、BL、GL内容和异常精神状态描写。

开场:

母亲:都收拾好了吗?

女儿:都收拾好了。

母亲:那我们下周一就按时启程吧。

女儿:没问题。

周五:

桃子:你这几天怎么没有来上学啊?

[这个在同我搭话的女生是我的朋友桃子,我们已经认识一年多了。]

桃子:——谈玥?谈玥?回神啦!所以到底是怎么回事呀?

谈玥决定?
告诉她:
敷衍她:

[铭彭在这时走进教室]

[那个刚进入教室的男生是我的“暗恋对象”铭彭,我从上个月开始就在尝试约他,但是一直都没成功。]

谈玥决定?
向他告白
[fold=认真学习][/fold]

算了我今晚做个树状图算了