设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 请教一下论坛约画师的问题

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

各位好,小弟我有个问题,我想约个论坛的画师,画几张人物形象
在招募接单区看了一阵子,发现标题都是头像/立绘/行走图这样的
我想要的效果是单张,半身图,不需要表情差分,但是最好可以把武器画出来
可以不是写实风格,像素风格也OK

不知道我这样的需求该叫什么,立绘吗?
请问我该找什么样的画师才能画这种呢?还有价位大概是什么样子?
不需要太高的完成度,大概像下图这样就行

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

对,就是立绘

好的,非常感谢!  发表于 2020-7-8 20:40

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

是半身立绘,价钱是150-500元不等,但是也看过白菜价的(50元),具体的价格一般画师会写在1楼。我想大部分画师应该都接这种,看画风合眼缘的约就好。

哦哦,画师能接这种就好,非常感谢!  发表于 2020-7-8 20:40

Lv2.观梦者

梦石
星屑
主楼那种完成度一百就够了最多两百……不过那是动画截图抠图吧?一般立绘不可能简笔成这个样子
还有楼主约稿时注意下描述免得让画师误会,我估摸着你说的像素风格也不是正常术语里的意思,这个尺寸画成看得过去的像素图得五百起吧,比你举例的图可贵多了
你想说的可能不是像素风格,是二次元常见的赛璐璐风格

多谢解惑,原来他们说的赛璐璐是这个意思啊  发表于 2020-7-9 07:39

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

你这个需要理论上应该叫动画三重影日式画风,赛璐珞比这个精细度高,(不过你这个是两重影- -b)

以下全靠猜,娱乐一下别当真

立绘价格分档次,0~XW,钱越多越接近一般日式画风审美人能接受的程度,插画比这个价格普遍要高一些,根据自己的需求选择价位然后再约画师。

价格0,人家愿意你怎么都拦不住,里面有高级画师也有合作人,先魅力天赋点到10然后再通过事件触发+1,就能找到这样的画师了。

50的话画成啥样……就不好说了,得看运气,没准是个商业级画师喜得贵女挂马甲放福利呢。

50~500,美术专业学生赚外快,或者非美术行业赚外快的程度,指不定啥样。作为非一线城居民,500元可不是小数哦

500~2000的就比较能看了,画风不一定,得慢慢选,可以先画个不太重要的角色试试,即使画风不一样也问题不算太大,而且不会浪费钱,画好了能用。这个级别 的理论上可以主动投稿各种杂志插画和封面,选择自己喜欢的和擅长的去画,能不能主动接稿,产出是否稳定不好说。简而言之,不太靠谱。

2000~5K的 这种比较靠谱了,月收入2W级别画师的程度,基本上这种自己熟悉画风的就能稳定出稿了,根据单张稿件精细程度,决定出稿数量,相当于你包养了一个人和他的家庭(2子女+2成人+4老人),前提这个人居住城镇的月收入是5K以下,如果这个人在中国一线城镇居住,平均月工资就上1W了,所以要价会至少翻倍,反而这个价位外国画师质优价廉,因为从业人员多,感觉人家也很敬业,而且也明码标价了,就是沟通有很大难度。

5K~Xw左右的商业级别可以横着挑了,由于价格在这里,基本上可以有稳定的商业合约在,风格选择根据你需要随意,可以日式赛璐珞,也可以厚涂,厚涂精细度想高一些或者零七八碎的配件多得再加钱。基本上预算够可以约几张主角的立绘和过场cg,这钱花的值,肯定整体构图拥色细节比大多数人自己画要强。所以赚钱才是做游戏最需要干的,赚足够的花钱雇人给你做你想要的游戏XD

费用再高的,就是绘画技术还可以,但是画画已经不是他主要盈利方式了,指不定在什么地方赚什么类型的钱,很可能画的反而不如一线画师,越稿也是自己高兴看心情,除非你对这个画师是一种信仰,而且做这个游戏顺道要收获对这个画师有信仰的玩家,否则不要花冤枉钱了。

ps:楼主需要的这种立绘完成度……咳咳……今天天气真好啊。

哈哈,打这么多字辛苦了,我这个立绘就是mog游戏范例里随便找的一张  发表于 2020-7-9 12:19