设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[涂鸦] 像素画练习(7.20~8.05)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

花了一个小时,但是效果不怎么样,尽量做到每天练习
一半的时间完全不知道该画什么或者能画什么,只能留着光秃秃的样子。
目前感觉这个是画的比较满意的,明天继续补充,看来得先有个目标或者参照物···
今天画的比较少,一部分原因是睡太多了,然后别的事情···
《刺杀大圣》的描边作品,明天改改或者细化。
看到一张很漂亮的作品,模仿着瞎画了一个,还没完成,先这样。
还是一张模仿的作品,照着画感觉效果不错,但是完全不知道为啥要这样画
这一副大概就这样了,虽然这屋子怪极了···
尝试画一个土块,比想象中麻烦很多,也可能是技巧问题,这个我花了1小时多,且效果不是很好,明天继续加油吧
带草的土块和九宫格土块,可能更像石块,还是很没有效率,一直在修改,但是效果似乎也不怎么好。
明天可能可以画出第一个人物

本来打算一个体型画到底,结果发现没有调整体型总是有种怪异感,把整体调瘦弱后好多了。

推荐画故宫房顶犄角的神兽我一直没画中国古风建筑,天安门广场只能绕着走XD, https://rpg.blue/thread-411077-1-1.html  发表于 2020-7-26 07:04
牌坊卡子要左右对称的。顶端视角平了,作为地图原件最好按照统一规格比例来,比如RMXP风格喜闻乐见,可以搭配他人图块一起用,否则只能当练手了  发表于 2020-7-26 07:01

评分

89444640 + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
楼主是用什么画的呀

用PS画的  发表于 2020-7-24 18:24

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

我随便聊两句。
卡子画的不错,继续完善。

不过一切图像都要以做游戏能用、风格统一,绘制耗时能接受为前提,随便画就无所谓了,自己高兴就好。

作为场景用的像素图,必须要保证整体风格一致,45度角对于rmxp来说是最没用的,因为默认地图是正90度45度俯视角+非正规透视的。
比如这张图,单独拿出来看,有点问题但是还算能接受。

但是放到游戏里透视就不合适了,因为视角太平了,因为平时我们见到的牌坊都是仰视角和平视角,很难有俯视角所以不自觉的画成平时的透视了。
所以到游戏里还要改一下顶端的视角,变成能看到一部分顶端的俯视角。当然特殊场景,要达到一种特殊的透视效果单说(刚发现右上角有问题,修了修了XD)

至于影子我倾向于不画,不但会造成地图通行调节更加困难,角度长度还得都一致,按照rmxp默认角度,太阳石在下午3点钟位置,因为角色面向下,角色朝向是南,角色的右手边是东而不是玩家的右手边,影子都画在右上45度左右位置,然后你看一眼钟,时间没错,人家官方素材就是靠谱XD

不过不得不提,这树只有树叶有投影,树干没投影,要画都得画原则有的是作死的地方,想完全没问题光影子就得画到死
如果你游戏时间是早上9点,这影子怎么办?以后都画三点钟影子那别的时间段你只能不提,提到就是有问题,还做什么昼夜变化,变个亮度影子都没变谁信XD,画了影子就是这么多的麻烦。
本来xp地图就非常耗时间了,一个人干地图这么作死别的还干不干了。
不要怕画崩了,因为一旦你以后能看出以前图像的问题,就说明你技术又提高了。

好,接你吉言啦,经典元素我感觉挺难的,不过我会慢慢尝试。再次感谢,共勉共进!(抱拳)  发表于 2020-7-26 18:51
可以试试经典元素,比如草地树木森林河流,然后日用百货家具小摆件,墙壁屋顶,机械也可以试试,我记得有像素材质块联系,既有角度又有质感。  发表于 2020-7-26 18:30
不客气,你的质感表现和阴影表现很有潜力,希望你画的越来越好哦~  发表于 2020-7-26 18:27
影子啥的确实比较麻烦,我估计现在我还是先研究一些默认素材或者其他像素作品,不过还是得保持练习量,感觉看教程里提的最多的还是靠自己练  发表于 2020-7-26 18:27
谢啦,哥们,谢谢你给的建议,我目前是在豆瓣二三的文章里面学,所以没考虑XP素材的问题,不过你说的这些都很实在,谢谢你!  发表于 2020-7-26 18:25
回复 支持 1 反对 0