设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 动作帧练习+

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短21参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

miantouchi + 1 塞糖
89444640 + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
怎么就变色保护了?

只是改了原始色调,不是啥黑科技 XD  发表于 2020-7-26 10:14

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

你这是要做arpg?
感觉不错,可以再继续加强,比如用色比如动画规律
史弄比。比较像忍者龙剑传动作。
后空翻发力腿似乎不对,这个姿势蹲下要右腿发力才有力度,你再看看?
机器人可以加一些机器感,僵硬一些,前摇大一些。
头像质感不错,反正我是不会画盔甲。

这里写吧:先把经典街机游戏捋一遍,都试过以后了就知道那个比较适合自己了
用色你可以看看哪个适合你,能量产绘制时间不吐血的情况下。
电击文库流派是动画三重影,但是技术性的没完全描边,而且用色很会找XD
萃梦想,是四色过度流派,cmx素材图我以前删别人素材时候删多了,为了避嫌一个没留不说,还捎带把自己画的也删了一部分,好几个角色的战斗图都找不到了,这张是其他人的,不是我画的。
当然这个也是四色过度,一般日式画风的角色,这个过渡色就可以很好看了,外国作者说过,用色和绘制时间呈指数级别的提高。
美少女战士流XD,八头身六色过度,木野真琴,这游戏角色动作很棒的,过度帧足够多的角度也丰富多彩,火野玲紫黑色头发就很不错了,爱野美奈子的头发简直太好看了,金色分缕画,于是我试着我画过,太吐血了,而且蓝黑色头发不如金色那么出彩。
背景更别提了,简直是cg为了街机容量用像素又画了一遍那么作死XD,除了公司出钱多,想不出其他理由能这么作了。
头身比不推荐,因为这种敌人敌人太难配了,动作也要画的结构一点问题都没有,否则特别别扭,稍微q版一点,动作稍微变形一点看不出来,所以美少女战士敌人都是妖怪XD,还是推荐6头画,这样男性角色敌人类可以用8头。
毒奶粉跟这个一个流派的,MVS基板的,感觉当年泡菜国收了不少neogeo画师。
卡婊的吧,怎么说呢,他这cps基板分辨率有问题,角色为了适应基板都画的比较扁,质感表现还是推荐复仇者的风格,质感一流角色大动作流畅。

dd1、2倒是奇幻风格,背景怪物可以看,角色没问题,不过作为RPG战斗用脸可以再大点
赤色大地,哪个霸王龙光看就跪了……画不了画不了,谁有心画一个同样大小其他的XD,狮头leon的可以看看,这个制作方法和侍魂一样,武器和动作分出来画,这样角色就能换武器了,动作一样武器和光效分个图层出来,以后能有同时调用多个动画播放的话就能这么做了,
反正一般rpg角色动作也不会照我这么由性画那么多,造成武器直接锁定动作想换特别麻烦。
战斧2,这个值得好好看,在哪个分辨率下怪物敌人给人感觉很华丽
合金弹头没被收购以前的全系列,不提了,太经典,能画出这种机械质感和背景的,所有战争以及科幻场景就不成问题了。现在虽然画风质量还是原来水准,不过学名叫做金(Q)币弹头,不充值根本打不过去有什么意义?以前是技术打不过去剁手去,现在是拿钱砸,打不过去砸钱去,我是只玩到PS2的6和NDS上的7,老马家那个版本不算,不过素材还是可以看看。
单论角色表现和风格,我还是最喜欢先锋公主的XD,可惜这种大小基本没法配场景和敌人了。

然后说角色题材表现

如果是和rm配套的中世纪魔幻题材,最经典的就是幻想传说的克里斯了
角色的质感和表现都要向着这个方向靠拢,除了魔法师,其他角色必须有甲。甚至魔法师也可以带一些轻型护甲。
只要防具出来,整体感觉就有了。
披挂 战神斗篷 手持 时空剑 身穿 英雄战甲 佩戴 TP减半手镯
从名称到造型,整体风格就是西方奇幻了。

武侠题材……这个因为国内过度滥用,造成我替武侠都想远离……虽然我也带了一点点武侠风格过去。
国内没有调知名的游戏,部分手游像素倒是不错,不过难找,还是用侍魂单位刘云飞说吧。当然日本人做的游戏就别提了……这角色看这厉害实际超级难用,走位要求太高……不提了反正我格斗就玩玩而已,技术很低。
表现出武侠气质,甲完全不需要,大侠什么招式都能给你抗开或者闪开,完全不需要护具,
肩披 十字方巾,腰缠 金丝蟒纹皮,脚踩 薄底快靴,手持……天闪燕巧……好吧这个原作名字我没辙了。
这么一听从造型到名称设计,都是妥妥的武侠风了。

日本时代剧风这个素材最多了,毕竟人家国家自己东西,想做只需要画个靠谱主角即可。当然用语也要稍微日式一些,看这像日本翻译过来的中文更好。
(忘了原作怎么写的了,大概是这个意思)
百姬 之魂魄:
我这是怎么了……
百姬 阵九郎:(配音是谁来这……用的跟无限传说米拉是同一个声线,听得我这叫一个出戏)
一个体内只能有一个灵魂,此乃天道之理,下略……
阵九郎之魂:
女性的身体,真是虚弱呢,这细小的胳膊,即用尽全力挥舞,也只能斩到筋骨,
去温泉好好洗洗受伤的身体吧,只有洗澡的时候我会和你交换灵魂。
然后招式名字包括武器地名回复药之类的,也要和风/时代剧风
比如你武士就要招式就要,真心流·樱闪这种样子,然后再根据招式名字组织画面,就不会那么空了,
我能告诉你我主角所有的薙刀招式,都是我自己亲自拿铁锨笔画出来的嘛~
而忍者,就要有经典招式xo遁、饭钢落、钩镰飞爪之类的了。
这样整个系统风格才稳定。当然,我太随心所欲,只用一种画风,臣妾做不到XD
我这里本来只有妖梦刀会断的设定也是根据胧村正想来的,不过现在变成为了平衡,很多其他人的武器也会断,反而妖梦的刀在有了某些技能以后,收回刀鞘会变成下次用拔刀流绝对不会断……

中二奇幻校园风……太多了找个喜欢的照着来类似的即可

科幻风……先把场景解决了再说。

末日题材,和默认所有素材都抵触,除了硬上就是自己弄素材了。

跨界大乱斗风……这个一般都拿现成素材用,记得素材风格统一就好,大家玩着也就是看个关公战秦琼的热闹,稍微视觉上别那么别扭就行了。

用这个画风我个人就很喜欢,适合日常/奇幻/校园之类的题材的rpg游戏,加配件也能做出科幻题材来,这个好像是蓬坂大河?原作没看过不清楚

虽然游戏图想要符合游戏风格不是画的越好用色越多越合适,不过练习的话,推荐纯动作设计要看卡婊,质感表现要学合金弹头,角色画风要看先锋公主XD,场景……美少女战士……当然有肝够强的话,不然还是rtp吧。

好的~ 四色过渡现在对于我来说工作量可能增加1倍不止,我打算先练习小像素的多色过渡。等熟练后再给动作帧增加色阶。优先调整形状,然后细化。  发表于 2020-7-27 09:20
可以尝试一种颜色四个过渡色来画,这个是萃梦想流画风,两色毕竟很多地方不好表现,比如腿的前后,4色就可以用亮度区别了。  发表于 2020-7-27 07:28
说起来街机游戏,很多都堪称2D游戏像素美工的最高水准,毕竟以公司级别制作的,到了现在换成手游,为了成本全变骨骼图了,怒之铁拳4是纯手绘  发表于 2020-7-27 07:25
经典动作游戏多看有帮助,电神魔傀2也可以看看,它的连段和cps2的dd2各有千秋,当年我可喜欢那个天使了于是……画崩了XD  发表于 2020-7-27 07:21
我看得出来是因为经常犯这些毛病,画个行走图我顺边好几次呢XD,多试就好,发现问题分析问题解决问题,当前解决不了的话,可以先凑合XD  发表于 2020-7-27 07:20