设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 关于视频播放插件的若干问题

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

200星屑

最近这两天在研究MovieManagerMoviePicture这两个插件

但发现个问题,就是设置好之后,总会频繁发生卡在第一帧不播放的情况,以为是跟别的插件冲突了,然后新建工程,依然是频繁不播放,MovieManager的话根据选项框多点几次播放的话还能动起来,但是MoviePicture如果不播放就怎么点都不播,f5刷新后才有几率播放。

用的素材是1996大神发的演示素材。

请使用过该插件的大神不吝赐教,感激不尽!
@wabcmcc
@xuhao1996

plugins.rar (13.37 KB, 下载次数: 160)
两个插件已部分汉化,感兴趣的朋友可以下载实验一下

aaa.rar

444.44 KB, 下载次数: 120

视频素材

酸酸甜甜就④哇噢

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
MoviePicture 就是有這個爛問題... 我也是在等他更新 結果他更新了好幾次 也都不更新這個問題
https://github.com/triacontane/RPGMakerMV/issues/32
你重新整理的話 有一定機率可以播放

我有跟作者說這個問題 結果他說 她測不出問題 問題是很多人都這樣啊
所以 我已經放棄這個插件了

因為 好不容易設定好了 結果 有時播放有時不撥放

有人討論到 很可能是 視頻格式的問題
有人說 有些格式的會這樣 一定要用某些轉換軟體轉換才不會有不能播放的問題

我是覺得聽他在亂說
因為我用系統預設的就沒這些問題...

反正我是測試到很煩了...

因為我一直想要用 動態戰鬥背景 才對這個插件寄予重望的
現在變絕望...

如果有人能發現問題 就好了...

评分

白嫩白嫩的 + 1 我很赞同

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

play337 发表于 2020-7-30 20:50
MoviePicture 就是有這個爛問題... 我也是在等他更新 結果他更新了好幾次 也都不更新這個問題
https://gith ...

我看论坛也有部分人用这个插件,但是好像没看到有人反映不播放的问题,估计就是视频格式的事情吧,哎,愁人啊
酸酸甜甜就④哇噢

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
用YSP插件可以用MP4格式···不会卡的···
https://rpg.blue/thread-488203-1-1.html