设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 自制的XP格式PS参照模板,有用的小伙伴可以用。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

自己计算画的模板,直接PS时垫在图的下方,对准线即可。只要在每个方格的范围内,游戏内是不会错误显示的。比如行走图,会在某一格出现一点点别格的图。
自己P图一直在用,效果还不错。有更好的办法的小伙伴可以交流一下。
反正我是技术很渣的,只能靠自己的办法解决问题,觉得鸡肋的大侠可忽略。
XP格式PS模板.7z (755.5 KB, 下载次数: 84)

大侠可忽略,我只是想帮助一下像我一样对这种格式神马的就没辙的手残党。

评分

89444640 + 1 塞糖

博客:我的博客

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

行走图这样的话,往前迈步就是角色向上一个像素了,而且容易走路横向贴底原件,用默认石板路一格横向,体会一下,除非角色太高,太高没辙了为了避免遮挡异常只能往下放,一旦角色高度96,默认遮挡都不能用,得重新做对应地图。最好上移四个像素给迈步和跑动跳跃等动作预留出迈腿空间。
然后中线,如果有中线角色要左右对称偶数像素,否则一旦偷懒水平翻转就会出现晃动,奇数像素的要区别设置,反正我是奇数。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2020-8-3 06:40
行走图这样的话,往前迈步就是角色向上一个像素了,而且容易走路横向贴底原件,用默认石板路一格横向,体会 ...

行走图最好当然是上下左右都刚刚好没有多余的空白比较合适,只是比较麻烦要一点一点去微调。我直接就给够空间,移动时哪个图有偏移就用方向键调一下,还是能比较快速找到一个合适的点的。

博客:我的博客

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

不需要这样的,会用PS嘛。新建画布后。
CTRL+K,选择参考线、网格与切片  ,设置网格线间隔。子网格为1,确定 即可。

像素大小,VA图块是32,MV是48。我这里设置了32。

之后显示关闭只要按 CTRL+“   效果:

很早以前天浩交过,我现在一直用这个方法。  发表于 2020-8-4 20:48
可以了,这个方法不错,估计更准确一点  发表于 2020-8-3 17:16
我重新编辑了下,弄了些截图。  发表于 2020-8-3 16:28
没研究过PS,你这个我试了一下,好像没变化?  发表于 2020-8-3 14:53