设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 恐怖解谜《喵可莉的兔玩偶》后日谈DLC将于8月22日登录STEAM

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这是RPGMaker恐怖解谜 - 喵可莉的兔玩偶STEAM版的DLC,简要介绍下此DLC的游戏性。

首先,这是位面转换系统,玩家能操作莉伊按Q自由切换所处的位面,游戏中预设了三个位面,这意味着一个房间会拥有三种不同的状态。每种状态下的摆设和可互动的物件都略有不同,但也可能互相影响。

然后,也就是【实时】多主角系统,玩家不操作的主角由AI代为操作,而且玩家可以随时切换视角,接替AI操作下的此角色的位置和状态。
游戏内置的AI具备真实感,与玩家不在同一房间内也会行动。

本DLC内还有比较新颖的谜题,例如平台跳跃:有着与类银河战士恶魔城游戏类似玩法和地图,跳跃和移动的手感高度优化(意味深),有二段跳和空中前冲等动作要素,有飞板,机关,弹簧等。

https://tieba.baidu.com/p/6454180567?pid=129733346889&cid=0#129733346889
岚少吧一位吧友这么说是直接触动了我对恐解的认知,其他地方做宣传我可能不会说这些,但是P1是RM作者的一个窝,如大家所见的,《喵兔》的美术已经非常出色了,所以本次DLC制作下了非常大的功夫去改进游戏的交互系统。
在本DLC的互动系统赋予玩家较高的自由度的同时,也为游戏带来了超多的可能性,所以我们把90%的游戏内容都安排在主线之外,很多东西都不是必然触发的,所以请尽情利用自己的好奇心去摆弄,你一定会发现新的秘密(BUG)!

当然,我也注意到在本篇里的一些问题,就是有比较多的互动都和游戏剧情没什么关系,我还是没忘记《喵兔》本质上是叙事类游戏,所以DLC改进了这一点,我希望能在保留本篇较高互动的特色的前提下,努力讲好一个故事,同样是叙事类游戏,相信喵兔DLC能给你带来不同于传统视觉小说类游戏的别致体验。

最后附上预约地址:https://store.steampowered.com/app/1246570

评分

冷笑黑妖 + 1 塞糖
Kim_Shyuen + 1 精品文章
Drill_up + 1 塞糖
89444640 + 1 塞糖

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

解密和loli美工部分没啥兴趣,但是
ACT这段做的真不错,xp重力脚本里我问了很多人都没实现的一些效果,你的gif实现了,不过制作软件应该不是rmxp吧。
问下有5倍高跳和贴顶撞击吗?
不过两段跳以后,还能多次前冲,这平台跳跃难度就太低了吧?

不过软件是MV,无法知道能不能在XP里与正常游戏模式共存。  发表于 2020-8-5 13:39
我给RM写了一套物理引擎,里面有碰撞检测,动量定理,滑动摩擦力等物理演算,你说的都可以。  发表于 2020-8-5 13:35

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2020-8-5 13:26
解密和loli美工部分没啥兴趣,但是
ACT这段做的真不错,xp重力脚本里我问了很多人都没实现的一些效果,你的 ...

只要会脚本可以的,另外你说的难度太低的问题,因为我这个本质上是叙事流游戏,平台跳跃只是调味料,我的目的是让玩家感觉到有趣,顺带做铺垫讲一手好故事。如果在难度上劝退玩家就本末倒置了,所以难度低是故意的

评分

89444640 + 1 我很赞同

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

这只大白猫写脚本写疯了。总之支持一下。
量子妹: 只要你愿意开始,什么时候出发都不晚。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我首發就買了本體,結果還沒玩DLC就要上了(心虛
我會努力在DLC上之前通的
名字取自某甜甜圈店。雖然寫著Mister但是是女性。原本有別的帳號但因為很蠢的打錯名字於是重建了帳號。洋館探索狂熱愛好者。
【有償遊戲美術接案帖】
【MAMA MONSTER Ver2.0公開中(3.0製作中!)】
↓新坑製作中(進度堪憂)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
大白貓tql我吹爆!
馬來西亞人
“這是個,逃離修道院的懸疑物語……”
一個圍繞著神與人,自由與信仰的故事,由此開幕——

Steam鏈接官方網站Facebook官方微博