设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[搬运汉化] RPG Maker MZ 官方6款超燃游戏已经搬运汉化了,欢迎大家体验

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

昨日,RPG Maker MZ 官方将6款作为范例的游戏全部发布了出来
这里是官方发布地址,以这里为准: https://tkool.jp/mz/download/
另外,官方貌似不允许分流,因此我就不发游戏zip包了

不过这些游戏,我都试玩了一下,各有特色,有的战斗激烈,bgm超燃,有的温馨暖暖,有的玩法独特
总之是各有千秋,
现在这6款游戏已经全部上架雷神游戏厅,欢迎大家体验试玩

无需下载无需等待,点开直接就能玩,超方便超爽的
如果想下载zip包的那就去官方下吧,我不能提供二次下载

至于如何获取雷神游戏厅,可以参考这个帖子,https://rpg.blue/thread-479795-1-1.html
或者直接百度了

不用谢我,请叫我雷锋,我是大自然的搬运工

edit:发出去后,很多玩家和作者问我,游戏名是什么?不然雷神游戏厅那么多游戏我怎么知道哪一个是。
这个是我的失误,没有留下名字。
实际上,mz的游戏在雷神游戏厅有个图标可以用来分辨,就是一把蓝色的剑,这个图标应该是mz游戏的图标
如果是mv做的游戏,则是一个绿色的图标,这个是mv游戏的图标。

评分

zmalqp321 + 1 塞糖
beiduo + 1
mmmmttt + 1

RMMV网络插件,开源免费,内含服务器端,无需强制登录,云数据,弹幕,云存档,排名,兑换码,版本检测,可自由上架下架删除。q群399090587
免打包运行MV游戏,云游戏,安卓App雷神游戏厅,在线玩游戏,上传下载游戏
开源游戏:重装机兵之重装归来【RMMV制作】全球首款按照美剧分季分集的方式发布的游戏
体素画 -- MV画3D像素图的画板
RMMV显示3D模型和场景的插件
RMMV显示spine骨骼动画的插件
RMMV秘密通道插件
突破敌群数量上限8个的插件
在rmmv中显示gif动态图片的插件
一款可以在mv游戏界面的任意位置显示任意文字的插件
RMMV Toast 插件 带物品得失提示,可以设置开启关闭 兼容yep itemcore
制作一个改名卡道具插件、调整标题页面菜单的插件、在标题页面之前显示大段文字的插件、标题页面显示版本号的插件
物品得失自动提示自动上色自动换行插件
我的Q群 663889472
另外,我的插件、范例、游戏都在这里

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
已经汉化好了?真效率..

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

nb!唔……学生党表示300多的捆绑包的确是我求父母也不给买的东西……只能买mz本体。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

研究了一下 這些遊戲 心得是:
01. 只有 effects 替代掉了原本的動畫... 感覺檔案確實有比較小...但是並沒有感覺比較好看
( 但是 全部的動畫都用 effects  重新畫過..這應該就是最大賣點了吧 ..不過好像還是覺得2D動畫比較好看...3D的有點虛虛的感覺)
02. PLUGIN 都是一些 MV 原本就有的 沒任何亮點
03. 音樂與圖案的素材都可以跟MV通用 也沒有任何改變
04. DATA 裡面的 json 格式也都一樣

所以 這次更新... 就會讓你 MV 的 PLUGIN  全部無效化... 唯一的好處就是 effects 替代掉了原本的動畫...

如果 喜歡新動畫的 可以買一下...
還有另一種人 就是有錢沒地方花的人....

最後一種就是 看好他後面可能有的潛力的人...
因為聽說 官方現在在跟很多 PLUGIN 的作者談

希望可以為MZ做出貢獻.... 希望會有吧~

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

先玩為快.
看似素材MV共通.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
play337 发表于 2020-8-7 23:09
01. 只有 effects 替代掉了原本的動畫... 感覺檔案確實有比較小...但是並沒有 ...

感觉整个插件升级成本应该超级小。。。
我的修改器 + 翻译器 一行代码都没改就跑起来了。
而且看起来还都正常。。。

是的,改动应该不大  发表于 2020-8-8 12:21
不,我之前哪来的mz做修改和翻译啊...是mv的工具....  发表于 2020-8-8 04:06
你應該是把 MZ拿到 MV用正常吧... MV的拿到 MZ用就不能用... 這樣吧  发表于 2020-8-8 00:07

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖极短22参与

play337 发表于 2020-8-7 23:09
01. 只有 effects 替代掉了原本的動畫... 感覺檔案確實有比較小...但是並沒有 ...

同感,MZ相比MV最明显的提升应该就是美术方面,尤其是原生的60FPS动画,真的丝滑
另外,不知道底层是否优化过,感觉上比MV做出的游戏流畅一些

MV1.6.1 nwjs版本0.29.0, 性能不错, MZ目前是0.44.5. 需要的话nwjs可以自己升级  发表于 2020-8-10 22:48
也有可能,nwjs的升级也会带啦提升  发表于 2020-8-9 17:38
性能提升不能是因为nwjs版本升级 所以浏览器内核也同样升级造成的吗。。。  发表于 2020-8-8 23:15
我拿DEMO裡面的pixi.js - v5.2.4 放到我的MV專案裡面...為什麼不能跑呢?  发表于 2020-8-8 18:17
5.3.0 的會比較快嗎? 可以分享在論壇嗎? pixi.js  发表于 2020-8-8 17:52

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

动画改了,性能提升,加入一些插件功能,更多素材,其他的就没啥了,sprite里加了更多按钮,变量条单独提出来,window里角色窗口单独提出来,base和selectable中间加了一个滚动窗口

滚动窗口很重要,在手机上能直接滑动还是很方便的  发表于 2020-8-8 12:12
个人RM交流群:568785370,目前在该群发布Ganfly系列插件

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这不是广告?

不晓得呀,你说是广告那就是了,抱歉,小的打扰到大佬了,万分抱歉。另外,版主如果觉得有任何不妥可以删贴处理。  发表于 2020-8-8 12:24

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

soulsaga 发表于 2020-8-7 20:24
已经汉化好了?真效率..

是的,机翻嘛,还不快
RMMV网络插件,开源免费,内含服务器端,无需强制登录,云数据,弹幕,云存档,排名,兑换码,版本检测,可自由上架下架删除。q群399090587
免打包运行MV游戏,云游戏,安卓App雷神游戏厅,在线玩游戏,上传下载游戏
开源游戏:重装机兵之重装归来【RMMV制作】全球首款按照美剧分季分集的方式发布的游戏
体素画 -- MV画3D像素图的画板
RMMV显示3D模型和场景的插件
RMMV显示spine骨骼动画的插件
RMMV秘密通道插件
突破敌群数量上限8个的插件
在rmmv中显示gif动态图片的插件
一款可以在mv游戏界面的任意位置显示任意文字的插件
RMMV Toast 插件 带物品得失提示,可以设置开启关闭 兼容yep itemcore
制作一个改名卡道具插件、调整标题页面菜单的插件、在标题页面之前显示大段文字的插件、标题页面显示版本号的插件
物品得失自动提示自动上色自动换行插件
我的Q群 663889472
另外,我的插件、范例、游戏都在这里