设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 怎么做到不露痕迹的改变色调?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
改变色调的速度最小设定为一帧,是可以用肉眼看见其瞬间的变色的。那么有什么办法可以让玩家一进游戏就看见调好色的画面呢?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
把玩家的眼睛用布蒙上

评分

VIPArcher -5 不许捣乱

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
坏数据 发表于 2020-8-12 23:53
把玩家的眼睛用布蒙上

正经贴别开玩笑

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
CharyXZ 发表于 2020-8-12 23:55
正经贴别开玩笑

其实我也想知道 昨晚刚好碰到这个问题 我设置成0帧也不行
肯定有人会建议用什么黑幕过渡一下 再淡出回来
但我想楼主需要的应该跟我一样  进入一个地图 看见的就是改变色调后的画面

不过如果楼主可以妥协的话 那就先改变画面为黑色 然后从黑色变回需要的色调
在玩家眼里看起来就是黑色 然后逐渐变亮到你设定的色调

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

坏数据 发表于 2020-8-13 00:00
其实我也想知道 昨晚刚好碰到这个问题 我设置成0帧也不行
肯定有人会建议用什么黑幕过渡一下 再淡出回来 ...

大佬,你的地图移动淡入方式设定的是“无”吗?就是进入新地图时直接移过去,没有淡入淡出效果(默认为黑色淡入淡出)。
如果是直接移进新地图,那么进入的时候地图画面必定会会闪一下,如果在原“地图移动”这条指令的后边设置一个1帧的画面色调变化,那么效果就是从原地图直接闪到一个已经改变色调的新地图。
——————————
如果地图移动这条指令的淡入淡出效果仍是原来默认的黑色淡入淡出,那么不妨在原地图显示一张透明的黑色图片,然后渐变为纯黑,然后直接地图移动(淡入淡出效果改为无),改变色调(1帧),然后再把这张黑色图片变透明。这样的效果就是从原地图淡入到黑色画面,再淡出到已经改变了色调的目标地图。
——————————
我的意思是,要么进入黑幕,要么闪一下,没有别的可能了啊。
——————————
层主是忽视了场所移动的效果,还是我理解错了?
这样黑幕过渡不可以么?
——————————
楼主说“一进入游戏……”,是说:当玩家开始新游戏时,进入的第一张地图就是已经改好色调的地图吗?
如果是这样,也可以仿照上面的方法,先进入一个空白地图,改变色调,再进入正式地图。这样开始游戏的黑幕可能会延长那么几帧,应该无碍吧?
多说一句,如果想取消进入新游戏的那个淡入黑幕的效果,直接闪到地图里,那么只能改脚本。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
仇九 发表于 2020-8-13 00:25
大佬,你的地图移动淡入方式设定的是“无”吗?就是进入新地图时直接移过去,没有淡入淡出效果(默认为黑 ...

其实我就是吐槽罢了 跟我最近的吐槽贴一样 要说解决问题我能想出至少10种不同的方案  
但是实际上 想要的效果和做法 都因为RM的缺陷无法直接实现

我的实际问题复杂很多 我有一个场所移动的事件  那个事件是改变色调黑幕后 移动场所 之后改变色调变亮  这个事件是没问题的  
关键是 我想在不碰这个事件的前提下
场所移动后的新地图里面 色调再变成全黑一次   实际做出来的效果就是 进入地图后 亮起来1帧 再暗回去全黑
我当然知道最简单的方式是修改我那个场所移动的事件 给他配置一个开关 第一次进入的时候 不要亮起来

但是按照我的制作逻辑 我就是要按照我想的来

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

解决方法..例如改成红色调这样做
用事件脚本:$game_screen.tone.red=255
立即变化
妈妈以后再也不怕要我等了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
soulsaga 发表于 2020-8-13 01:25
解决方法..例如改成红色调这样做
用事件脚本:$game_screen.tone.red=255
立即变化

发生错误了……
显示“发生NoMethidError。 undefined method 'tone' for nil:NilClass”

发出去上一条评论后下一秒我就看见了Game_Screen 我瞎了  发表于 2020-8-13 10:44
因为VA里面根本没有什么$game_screen这东西...  发表于 2020-8-13 10:43

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
CharyXZ 发表于 2020-8-13 09:15
发生错误了……
显示“发生NoMethidError。 undefined method 'tone' for nil:NilClass”

VA是screen.tone.red=255
才对 忘了看是什么区了..
祝楼主愉快

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

???
先弄一张黑色照片,挡住画面
调整色调之后消除图片