设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[文学作品] 随心所欲的脑洞

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
《鬼听戏》
后台,蔡青在化着妆。
一名中年男子推门走了进来,看到蔡青的时候愣了一下,但是他很快明白了对方的目的。
“你非要这么做么?”
中年男子问着,声音似乎有些颤抖。
“自然,张大哥你知道的,我对于西区的喜爱超过任何人。”
蔡青的声音那样绵软,像溪水一样涓涓流淌。
“可是,不,你应该知道,不论怎么样,总会有有腻烦的一天,到那个时候,你又该如何?”
张瑞想要说服面前的蔡青,可是对方下定的决心不是那么容易被改变的。
“我要上台了,剩下的就要麻烦张大哥了。”
蔡青完成了最后的修饰,就像往常一样。
“不不不,我认为还应该考虑一下,你应该明白的。”
张瑞想要再说些什么,但是他看到了蔡青的那张笑脸。
“你知道的,没有人能比我更爱戏曲。”
张瑞摇了摇头,又叹了口气。
“好吧,你上台,剩下的交给我。”
蔡青什么都没有说,就那样笑着,登上了戏台。
如果是平时,这戏楼应当人满为患。但是现在并不是这样的,现在是午夜,只有月光从窗外照在观众的座位上。
张瑞拉着平时拉了千百遍的二胡,只不过这次不是给人听的。
张瑞强迫自己不去想那些,只是认证的拉着,蔡青在台上唱着。
直到这一幕唱罢,蔡青下了台。
一切那样的寂静,就像是平常的每一个夜晚一样。
就在蔡青下台的那一瞬,无数叫好声,鼓掌声,雷鸣般的在台下响起,只是现在,台下空无一人。。。

“爷爷,爷爷。”
张瑞被孙子的声音吵醒,现在是戏楼中午休息的时间,张瑞会在这个时候小睡一会儿。
“怎么了,我的乖孙儿。”
张瑞把孙子抱到了腿上,现在这座戏楼已经被张瑞买下,只不过钱并不是他出的。
“爷爷,我听昨晚的清洁工说咱们戏楼闹鬼,晚上还有人唱戏。”孙子说着自己的见闻,想要从爷爷这里得到一个答案。
“邵婷那些闲人说的乱七八糟的事情,有你爷爷在呢,那里会闹什么鬼。”张瑞说着,抬眼看了看墙上的挂钟,似乎快到时间了。
“张大哥,今天下午的戏,我已经安排好了。”如同溪流一样的声音,张瑞听了二十年了。
“乖孙,你先出去玩,我要和你蔡叔叔说正事了。”张瑞的孙子点了点头跑了出去。
在确认孙子已经走远之后,张瑞看着眼前的蔡青,他的模样没有半点变化。
”你最近唱的次数是不是太多了。“张瑞的声音里透露着几分担忧。
”是啊,他们最近很喜欢新的曲目呢。“蔡青笑着,那笑容和当年一模一样。
”那你。“张瑞的话到了嘴边,但是始终没能说出口。
”那你多注意身体,你可是咱们戏班的顶梁柱。“张瑞嘱咐着。
”好,那我去准备了。“蔡青离开了,屋里只剩下张瑞一个人。
张瑞看了会儿天花板,又看了看桌上镜子里自己衰老的模样。
”已经那么多年了么。“张瑞感叹着,他应该寻找下一个接班人了,继续为蔡青演奏。
鬼听戏,鬼听戏,听戏给赏钱,鬼听,给寿命。

评分

十里长亭 + 1 加油QWQ

开脑洞啦,开脑洞QWQ

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我没有哭开拓者

稍稍注意一下书面与口语的表达差异比较好……吧?
这个B天天摸鱼,快点来个谁把他从被窝里拖出来

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

世界第一中二 发表于 2020-8-16 23:46
稍稍注意一下书面与口语的表达差异比较好……吧?

哭泣,不会写小故事QAQ
开脑洞啦,开脑洞QWQ

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

《牙仙》
儿子说这两天晚上屋子里面有大虫子,非要拉着我睡觉。
没办法,于是打了一遍杀虫剂,但是从结果来看似乎依旧无效。
最后拗不过儿子,还是陪着他睡觉了。
本想着等孩子睡下就继续去把工作干完,没想到躺到床上的时候困意就突然来袭。
在朦胧之间,我似乎听到了什么人在小声说话。
“最近业绩不够啊。”
“没办法呢,只能说最近的小孩子都不把牙齿放到枕头下面了。”
“那也不行啊,难道要我们直接动手么?”
“孩子就算了吧,你看这个大人怎么样?反正他只会认为是不小心磕掉的吧。”
“我觉得不好吧。”
“嗨,咱们业绩够了就行了,想那么多干什么。”
朦胧中我赶到了意思不对劲,当我奋力挣开双眼的时候,三个背后长着蝴蝶翅膀的小人正在奋力搬起一把铁锤。
而锤头正对着我的门牙。
开脑洞啦,开脑洞QWQ

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

《下水道》
今天在洗碗,突然发现下水道似乎堵住了。
把所有东西全都掏出来之后,似乎还是堵着的。
没办法,最后我只好选择用手电筒照着里面观察。
在高光手电筒的照射下,似乎一切正常啊?
但是在水管的最底部,似乎有什么东西在反光?我眯起了眼睛仔细观察着,那个反光的东西,是什么啊?
当我终于看清楚那是什么的时候,突如起来的惊吓让我直接倒在了地上。
那个反光的东西,是一颗正在转动的眼球!
于是我灵机一动,往下水道里面倒了,辣椒粉,胡椒粉,椒盐以及大量的水。
然后下水道就通了。
虽然不是长久之计,不过只要水管通了就是好事嘛。
直到我第二天起床,房间里全是眼睛,一眨一眨的。
开脑洞啦,开脑洞QWQ

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

《摩擦》
地铁换乘,中间有着一条很长的道路。
需要走过一大段的长廊,然后再尽头才是另一线路的地铁。
平时走的时候都会玩玩手机,或者听听歌。
只不过这一次有些不同,因为我身后走着的那个人再不断用鞋底摩擦着地面。
“刷拉,刷拉。”
他就那样悠然自得的一部搓一下,好像有谁不知道他的存在一样。
我想像往常一样做些什么,但是那声音实在让人厌烦。
“刷拉,刷拉。”
我想要加快脚步,但是又觉得那个样子实在尴尬。
“刷拉,刷拉。”
天,这个人就非要这个样子么?
“刷拉,刷拉。”
就在接近换乘地铁的时候,我回身看向了对方。
那个人还在摩擦着他的鞋底,紧接着,火焰一下子腾空而起。
我被吓得跌坐在地上,呆呆的看着眼前的场景。
那个人因为摩擦,自燃了。
开脑洞啦,开脑洞QWQ

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

《滚梯》
因为实在不知道应该在周六日干些什么,最后选择自己一个逛商场。
似乎是因为来的太早,商场里没有几个人。
稀稀落落的人流像是在诉说着商业的不景气。
不过这些都与我无关,在逛完顶层的商品店之后我就决定回家了。
在外面还是太累了,还是在家里待着比较好。
似乎是因为人流太少,我本来想做电梯下楼的,接过电梯根本没开。
没办法,只能园路返回。
滚梯不紧不慢的转着,就像往常一样。
我占了上去,四处看着风景。
“好无聊啊。”我自言自语着。
像是巧合,滚梯发出了尖锐的金属摩擦声。
“噗。”
这声音就好像是在回应我一样。
“你吃了么?“我半开玩笑的问着滚梯。
突如其来的,滚梯发出了剧烈的摩擦声。
那声音很大,刺耳到我拼命捂住耳朵。
当声音消失,我牛头看向了发出声音的地方。
滚梯底部的盖板被整个掀了起来,机械的齿轮在里面嘎吱作响。
看来这个滚梯,没有吃啊。。。
开脑洞啦,开脑洞QWQ

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
白岩黑羽 发表于 2020-8-21 20:10
《下水道》
今天在洗碗,突然发现下水道似乎堵住了。
把所有东西全都掏出来之后,似乎还是堵着的。

这篇太有感觉了,开始浑身发麻
东方仗助人为乐

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
写这种类型的小故事的时候我有一个技巧,脑补有一台摄像机正在拍发生的事情,手上的文字就着重描写镜头之中的内容,楼主可以试试。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

恶闻联播
“哦,大家好,这里是恶闻联播,反正也没啥好事节目组,我是主持人魔魔。“
“众所周知,整个魔界我们一个电视台,所以不要换频道,以免再也接收不到信号。“
“好了,现在是晚间的十二点。是的,是的,不论是亚洲还是欧洲,都是午夜十二点。毕竟这里是地狱,也不会有其他的时间点。“
“啊,我看看,本次恶闻联播的主要内容是,听说天堂又有几个小崽子跑到地狱来了,大家齐心协力准备让他们变成恶魔。几条寻魔启事,几条寻物启事。哦,当然了,还有我们最受欢迎的广告时间~没错,,我们的广告时间还有剩余,所以请各位安心前来投稿,如果广告时间满了,我们会适当撤除掉前面的寻魔和寻物环节,毕竟不会真的有魔认为他们可以把魔找回来把。哦哦,还有最后的天气预报。本次恶文,大概会花掉您所有空闲时间,反正你的时间也没什么别的事情不是么?来看广告吧!然后把你们口袋里的钞票花光。
“咳咳,进入正题,关于天使。哦,真是糟透了,这都什么年代了居然还有天使自己跑到恶魔的地盘,简直让人搞不懂他们在想什么。”
“好了我们看下一条,很可惜,没有下一条了,所以我们插段广告。”

“午夜门窗,因为这里只有午夜,所以只要安上我们的门窗外面永远都是午夜。“

“哦吼吼,看看这漂亮的门窗,我都心动了。“
”那么下个环节是,寻魔启示。真糟糕,让我们来看看有哪个魔走丢了。“
“我想找个魔把那个在公园里目击到我埋尸的人干掉。“
“嗯,希望它能够早日找到。“
“还有什么?我看看,在东区走丢了一条地狱三头犬?大概有三层楼那么高,带着项圈非常喜欢喷火。“
“看来这位女魔很是烦恼呢,好消息是,我们在十二点的时候就接到通知这狗已经被火龙叼走了,所以您可以不用太担心对方是否还活着。或者可以去找那头火龙谈谈,不要再来市区上方喷火。要知道对方每来一次我们都需要紧急播报一次,这样十分的耗费精力。“
”征求一位20岁左右的女魔,身材高挑,火辣性感。嘿,是谁把我的征婚启事混进来了?哦,真可真是工作上的疏忽,顺带一提我的电话是666666,有兴趣的女魔可以尝试联系我,当然,要知道我是很忙的,所以可能会推掉工作去找你,节目组你们知道一下就可以了。“
“那么,最后一条,哦,我看看。这还真是好笑,有人在失物招领我的头,要知道,没有几个魔会把自己的脑袋搞丢了,还不知道的。“
“啊,什么?你是说我现在没脑袋么?啊,好的。“
”好的,那么我们跳过广告,直接播报今天的天气。“
“西区是雷暴,东区是暴风雪,哦,北区中了头彩!今天的天气竟然是罕见的流星雨!,那么请其他几个区的朋友注意一下,不要错过这个许愿的好时机。而我们的南区就没那么幸运了,万里无云,会是个好天气。“
“那么今天的恶闻联播就到这里,我要去认领我的头了。什么?还不能走?哦,要命。“
“紧急插播一条,那头恶龙又来了,正在西区喷火,所以西区如果有人在看我们的节目记得找恶龙谈谈,不要在这样的时间点来打扰我休息。“
“那么各位再见,做个噩梦。“

开脑洞啦,开脑洞QWQ