设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 电子游戏软件使用权是一种信息消费

头像被屏蔽

Lv3.寻梦者 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我想起我之前发现的一个关于虚拟商品的特点

来做个比较,假如你是卖盒饭的,你除了要研究出盒饭的搭配 包装 计算成本 流程 等等一次性的东西  然后你每天都要生产盒饭
而游戏开发  开发好之后 测试上线 销售  开始销售之后是不再需要生产的
你可能会杠我 游戏需要维护啊 需要修bug啊 根据玩家反馈改动内容啊 还有持续做宣传等等
同样的 卖盒饭也要改进里面的搭配 食材 根据食客反馈做口味调整等等  宣传也是需要的不是么

我说的是 生产这一环节  传统行业的生产即使是成熟重复的  但是还是需要不断输入原料 原料是有成本的
而虚拟商品 是可复制的 复制不同于再生产 当然提供存放被复制的样本的平台(服务器) 是需要成本的 但是对比传统行业的生产成本小得多

我觉得 虚拟商品的生产者 比传统商品的生产者 更有优势

唉 跟你发帖表达的其实无关 只是想起来罢了

评分

回转寿司 + 30 赞认真的讨论

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

因为大家做游戏都是用爱发电,然后免费给玩家玩,只要有人玩自己的游戏,就能获得快感,这就像花钱买粉丝一个道理,久而久之,大家就产生一种错觉,那就是游戏就是免费的
这个时候突然有一个人做了个游戏收费,就被这些玩家群起而攻之
所以,希望大家从现在开始从我做起,只要是你做的游戏,你哪怕卖1块钱也行,扭转这种风气不是一个人能做到的也不是短时间能做到的

啊这。。。有道理  发表于 2020-8-31 11:54
我个人认为吧,一个游戏的价钱要看内涵,渣作类的免费都没什么人下载,神作类的卖100多块都很多人买,比较一般的游戏我认为不应该卖钱  发表于 2020-8-31 10:11
RMMV网络插件,开源免费,内含服务器端,无需强制登录,云数据,弹幕,云存档,排名,兑换码,版本检测,可自由上架下架删除。q群399090587
免打包运行MV游戏,云游戏,安卓App雷神游戏厅,在线玩游戏,上传下载游戏
开源游戏:重装机兵之重装归来【RMMV制作】全球首款按照美剧分季分集的方式发布的游戏
体素画 -- MV画3D像素图的画板
RMMV显示3D模型和场景的插件
RMMV显示spine骨骼动画的插件
RMMV秘密通道插件
突破敌群数量上限8个的插件
在rmmv中显示gif动态图片的插件
一款可以在mv游戏界面的任意位置显示任意文字的插件
RMMV Toast 插件 带物品得失提示,可以设置开启关闭 兼容yep itemcore
制作一个改名卡道具插件、调整标题页面菜单的插件、在标题页面之前显示大段文字的插件、标题页面显示版本号的插件
物品得失自动提示自动上色自动换行插件
我的Q群 663889472
另外,我的插件、范例、游戏都在这里

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
信息化的文化产品普遍面对这种质疑,这个探讨放在动画,剧集,漫画,网络小说上其实也是共通的。
我没法解析出什么,不过我常在一些漫画平台看到读者对漫画收费的不理解,乃至于谩骂。
而对于国产单机,部分玩家往往动不动甩出来一个波兰蠢驴。

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
其实不管什么东西,为内容物付费本就是应该,只是有些东西免费久了,人就理所当然了,要改变,要时间。