设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 对于RM系统对于现在电脑系统性能的解答进度

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
现在的WIN10系统使用XP感觉已经很不稳定了,容易出现卡顿闪退的现象,这问题真的让我很发愁。
我在想我是不是应该改用MV,或者去买个MZ。
如果要改用的话,还要很麻烦的移植素材和重做游戏画面之类的(毕竟我的游戏也已经做了一小半剧情进度)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

卡和不稳定原因可能是……内存被挤爆了,脚本问题,或者,你该换机子了……
我由着性子玩全屏动画的时候也会卡,放个640*480,XX帧的动画,都能卡几秒秒,因为图太大了。
有图有真相,这个看情况,我为了不卡以后处理一下。640*43200大的图

以前的全动画脚本也卡,因为脚本各种各样的问题。
现在战斗系统菜刀重做的,顺滑多了,战斗时基本维持在38帧左右,以上因为我以前看惯了卡,都觉得角色动作过快不适应。
找个程序看看帮你优化一下脚本试试?
MV MZ虽然理论上不会那么卡,因为60帧,但是,他那个地图限制,还有各种各样的看着都不爽问题,我就不提了……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
长动画无响应是前三代比较烦的问题
XP另一个比较烦的问题就是画面分辨率,每次都要手动调
另外我电脑用XP偶尔还会崩溃
(难道RMXP就要用XP机吗(滑稽))

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
其实这是一个关于进度的问题,如果你的小半已经超过30%,建议你别换了,只运行游戏win10不至于那么遭,打开工程倒是真的糟糕透了……

我的机子打开工程倒是没什么,运行游戏容易卡顿两下然后闪退  发表于 2020-9-1 23:13

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

其实有时候会想,假如游戏中的CPU线程可以多开并行,图片加载可以有延迟,但是不会影响主线程的进行,这个时候应该会顺滑的不止一点点。网游能够做的这一点,哪天把这技术应用到RM,也许能有一片新天地。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

如果不是乱加脚本之类的应该也还好吧?我最近玩的XP游戏并没有什么出错的毛病
至于运行效率,就纯粹是代码老旧、底层一坨屎的缘故了……现在PC的性能对于RM来说简直疯狂溢出,利用率还能这么低

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我win10一直用的MV,应该没什么问题