设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chd114

[胡扯] 大家对于角色培养后反而导致变弱的设定怎么看?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

玩过一款手游,里头角色技能的消耗是和星级挂钩的,三星卡3耗,四星卡4耗这样,消耗的星星靠打人和挨打都可以获得,
然后我弄七星队,因为游戏可以自动战斗,AI又比较蠢,经常挨一轮打才攒够七颗星结果就打一个小怪的情况,
反观两张七星撑面板剩下装三星卡的场合,技能发动没断过,刷东西的时候效率还高点。
-
其实说到考虑不周引起的变弱我第一个想到的是崩坏2早期的狂战士,
狂战士的效果是以比例扣血换成弹药,结果二技能是老北欧通用的勇者之心提升血量上限,简直负面,后来七星乖乖改成降血上限了。
说起来最近出了一件新衣服叫格尼薇儿的邀约,越强化血量反而越低,不过那个设计就是为了压血用的,功能装,应该不算吧。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
看到碧蓝航线,就想到当年耗费了多少手机寿命来肝科研船的

毕竟不是所有人都会肝,如果只能靠肝才能变强那碧蓝就只能骗老玩家氪金了···  发表于 2020-10-1 03:53

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我也觉得举例的这种变弱是数值考虑不周的问题。
单角色培养后变弱,我认为应该结合游戏玩法和主题,以及设计者主观意愿来考虑是好的还是不好的。
变弱契合设计者的表达主题和玩法,那就是好的,因为我认为游戏的一切都应该为其所要表现的主题服务。或者为趣味性服务。
如果变弱的设计削弱了游戏的趣味,同时背离了游戏设计者所要表达的主题,那么这个设计在我看来是失败的。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
数值其实是个挺难平衡的事情吧,但是你都是个氪金游戏能不能麻烦上点心
我是渣渣,各种意义上的。