设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 新手请教各路大神 MZ 关于 android studio 打包成 APK

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大家好,我问这个问题有点早,但是还是想请教一下

这几天下载了 website2apk 这个软件,打包自己用 rpg maker mz 的游戏。卡的不是一个两个档次。

所以下载了android studio. 但是网上的大部分教程是关于 mv to android studio,还甚至有视频教程。,但是我没能找到的 mz 的,几乎没有。琢磨了好久还是没能做出个所以然。。本人只是个业余爱好者。。不是程序员。。

所以有大神能用android studio打包 MZ 成功的大神,能抽出点时间截图写个教程么? 跪谢了。。。

纯粹的游戏爱好者老头

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
没用过Android studio,感觉特麻烦。

有听说过website2apk是集成了Android studio的一些功能,性能和Android studio无异。唯一差的可能是版本问题,现在网上流传的websitetoapk破解版是几年前的旧版本,软件层WebView太老了,会导致变卡。

根据我个人实践总结,目前website2apk打包出来的apk在安卓6~9下运行十分流畅,对安卓10的支持并不好,玩起来比较卡。所以你玩起来卡也需要考虑自己手机的安卓版本是否过高。针对这个问题的简单解决方案是下载光速虚拟机app,那个app是免费的,可以运行对安卓10支持不好的应用。

以上只是经验之谈,技术方面的解决方案看看其他大佬能否给出。届时烦请哪位好心人也通知我一声。

之前还有人激动地讲mz对原生手机ui做了适配,推测要大力优化手机端底层,
俩字:放屁。

评分

逸生ya + 1
白嫩白嫩的 + 1 俩字 哈哈

回复 支持 3 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这个问题我确实也遇到过,其实是有解决方法的。如果楼主有下as,hbuilder这个软件可以跟as结合打包,打包出来效果很流畅。但是我原来打包出来的话软件有黑边,可能是canvas没有覆盖全屏的原因,可以改一下。
实在不行,我记得网络上有一个付费的打包软件,价格好像软件使用一个小时是在半百元以内,楼主有兴趣可以到网络上搜索一下看看。那个速度也是还可以的。
其实楼主不必担心这个问题,因为开发游戏需要很多时间,等开发完了,说不定社区上就有详细的教程了。功能这么棒的引擎,必然会有很多人一起完善社区的。
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
小怪兽奇奇侠 发表于 2020-9-7 01:22
没用过Android studio,感觉特麻烦。

有听说过website2apk是集成了Android studio的一些功能,性能和Andro ...

非常感谢!!的确需要考虑您说的这些点!
纯粹的游戏爱好者老头

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
苍穹之光 发表于 2020-9-7 17:19
这个问题我确实也遇到过,其实是有解决方法的。如果楼主有下as,hbuilder这个软件可以跟as结合打包,打包出 ...

谢谢大神,言之有理!好好的研究开发的确需要一段时间。
我刚开始接触一点点,就开始幻想着赶紧测试一下看看。哈哈。
纯粹的游戏爱好者老头

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
苍穹之光 发表于 2020-9-7 17:19
这个问题我确实也遇到过,其实是有解决方法的。如果楼主有下as,hbuilder这个软件可以跟as结合打包,打包出 ...

这个挺好用的但是不能全屏

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
吞包 发表于 2020-9-16 19:06
这个挺好用的但是不能全屏

cordova可以全屏

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

不会用