设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 我想做一款像炫舞一样的游戏

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我想做一款像炫舞一样的游戏,用什么脚本

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
楼主该不会就是, 在QQ说只想花50块,
就要人写出一个炫舞, 的那位仁兄吧?

什么群啊,拉我一个拉我一个  发表于 2020-9-12 12:59
不是我,我就是想做一款游戏而已,自己的兴趣  发表于 2020-9-12 07:52

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
alexncf125 发表于 2020-9-12 07:44
楼主该不会就是, 在QQ说只想花50块,
就要人写出一个炫舞, 的那位仁兄吧?

2185553181你加我啊?我说不是就是不是,没有毛病吧你

@alexncf125 有道理。_(:з」∠)_  发表于 2020-9-14 10:03
@开关关 这种没弄清情況就二话不说地开骂的人,別管他好了~  发表于 2020-9-14 09:56
楼上点评里那位不一定是回复的你,只是因为跟你在同一楼层点评,导致你也收到了提醒罢了。  发表于 2020-9-14 09:51

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
这个提问有点太大了,想回答的人无从下手。建议先展示心中基本的思路,再将需求细化成一些限制条件,将“做一款炫舞一样的游戏”拆分成实现不同的具体功能和细节,然后再问“这个功能/细节如何实现”。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
建议楼主问些具体问题,你这个问题不是很好回答的,简直就和如何开发一款游戏一样
首先你要分析下炫舞有什么东西,这个rpg maker 支不支持,如果支持,就应该用什么组件的表现形式
我没玩过炫舞(印象中接机跳舞毯那样?),但是我举个例子,首先明确下人物是否可动,就这几个礼拜玩下来,我目前发现所有窗口聚焦是以主角为中心的,所以你需要解决viewport问题,rpg maker据我用过来是可以解决的
1.发现可以满足的时候,就要开发需求确认,
2.需求1,可以输入歌曲 所以需要 歌曲的数据,然后歌曲曲谱可视化,就是所谓的上下左右方框(具体看你策略,我不懂音乐,所以我不了解,个人感觉可以根据音符对应不同的上下左右等事件来表现),当然可以完全手动输入结构,不用音符自动转化
3.需求2,就是让方框动起来,这里就比较简单了 不加赘述
4.需求3,就是不同timeing不同得分,以及积分显示
5.需求4,增加细节,比如连续得分等情况和特效
这个是最简陋的功能实现,还算不上完成的游戏,具体的游戏细节就要自己给自己提需求,然后需求分析下来完成

评分

RyanBern + 20 我很赞同

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
好几年前有人用事件做简单的上下左右那种