设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wr282828

[这里程序] 【卖身接单】熟悉mv 做过两个游戏 微偿

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

mz也是可以的
用mv做了两款游戏,有兴趣的可以瞧一瞧:
《有毛病》--- 休闲、探索、策略、剧情、恐怖 都有那么一些,就是没有战斗。挺骚挺有意思的一个游戏。
steam链接:点击这里

《留离》--- 探索、高自由度、ARPG、战斗,就是没有啥剧情。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
关于上面Angie丨的单子需求问题,产生了一些影响,这里做一个简单的回复,大家见仁见智。
1、该单子涉及到原本的回合制功能优化、ARPG系统兼容与功能新增优化、横版跳跃系统兼容与优化、帧率优化等等,一个工程里,融合了这些系统和插件...而且从一开始我就建议过很多次,这样会容易有问题,不好处理,性能也不好的...
2、该单子,没赚一分钱,全都是拿时间换苦力钱,生活费,还时常打折,明白同是独立作者的苦,已经是尽力帮着做了
3、陆陆续续坚持做了一年多了,还不赚钱,一直说就剩最后些需求了,然后一直有新的问题,当然,Angie觉得是我这边程序功底不够,没能各方面都兼顾好,一次性没把全部可能出现的问题皆修复好的原因;在此,我也是深感抱歉,是我这边程序功底差了,耽误您了
4、最后一次几千块钱的款,你有意见,没给,我这边也没强收,也没说什么,反倒您先上来这输出了,我也不再继续说什么了,希望就此揭过,大家安好。

注:后续若有需求的小伙伴,一定要注意,独立游戏,一定要量力而行,在能力范围内,以可实现为优先选择。
独立游戏,道艰且辛,一路共勉。
《有毛病》--- 休闲、探索、策略、剧情、恐怖 都有那么一些,就是没有战斗。挺骚挺有意思的一个游戏。

《留离》--- 探索、高自由度、ARPG、战斗,就是没有啥剧情。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
好厉害哦。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
wr282828 发表于 2024-7-2 10:09
关于上面Angie丨的单子需求问题,产生了一些影响,这里做一个简单的回复,大家见仁见智。
1、该单子涉及到 ...

意思就是, 你接了自己能力范围外的单咯? 那有完成人家的工作么? 无法完成的话是否退还人家的钱呢?

甲方额外增加需求收钱很合理, 因甲方的问题拖延工作时间是大概率事件,早晚会习惯, 笑。

只要你完成了自己的工作那就没问题, 如果没完成, 那就是你的问题, 毕竟, 一开始你就可以选择"不接", 而不是"我接,但建议你别这么搞"

--------------------------------------------------------------------------- 一个因甲方三天打鱼两个月晒网, 从2018年到现在还在服务, 且一分钱没收的苦主    2024年7月2日

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2024-7-2 11:45
意思就是, 你接了自己能力范围外的单咯? 那有完成人家的工作么? 无法完成的话是否退还人家的钱呢?

甲方 ...

如上面所说,我这边是都按需完成了的,并不是说能力范围外,而是甲方不理解,觉得脚本功能就是1+1,哪里有问题补哪里就成,觉得需求问题简单,承担不了对应的成本。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

项目终于结束了,时隔大半年,经历了好几个程序,忍不住再来吐槽一句。
1.做的是同一个战斗系统,往里面加功能,别的程序没有一个是把我原本好的功能给搞烂的,而且价格便宜几倍
2.搞烂的原因我也清楚,群主也清楚,毕竟在做这个大单前,我们合作了两三年,前前后后在他家花的钱也有个小几万了(那时仅仅是跟群主单独合作,群主的能力我是认可的,不然也不会持续找他做)但很可惜,后面群主做大做强了,不再亲力亲为了。群主不厚道,中途把招聘的新人拿来接单磨砺RM。新人做脚本,工时计费,反复做好了又弄烂,完全陷入无限循环。我完全为新人的学习成本和错误成本买单(你能想象加1个点击鼠标右键能够攻击的功能,做了100小时,要几千块,再美名其曰优惠成二三十个小时,收接近1000块的既视感吗?诸如此类,我不知道有多少暗箱操作的东西。有人问我当时为什么不中止了,换别人做。因为我只做20多个功能,中途还没做好就给我造成了40多个其他功能的破坏。如果换人,我还得花钱去修他给我弄坏的部分。我知道,我被套住了。为了把做了几年的游戏做完,我一直在忍耐......并且一直告诉群主,赶紧做完,我们开新的,我还要做不少功能,加不少新东西.......终于拖了一年,也被宰了一年,他终于放过我了,最后给我做好和修好了,让我能够赶紧换人!不换不知道,一换吓一跳,你是真的黑呀!)
3.大单子给的报价毫无意义,必定会因为无限制的“拆东墙补西墙行为”价格增加好几倍
4.小单可以找他家,大单慎重,容易沦为长期饭票

战斗就是个天坑,蝈蝻想法一会一变,各种奇葩机制,没法好好做  发表于 2024-7-16 21:28

评分

505681468 + 1 塞糖

回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Angie丨 发表于 2024-7-11 10:46
项目终于结束了,时隔大半年,经历了好几个程序,忍不住再来吐槽一句。
1.做的是同一个战斗系统,往里面 ...

呵呵,行吧,按你这么说,都是我这边的问题。
我道歉,是我这边程序的功底不到位,连累到你了,对不起。
项目结束了就行,恭喜。