设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[新手游戏] 阿橘的初尝试[茜の屋],请鉴赏!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:0.1 小时
下载地址:链接:https://pan.baidu.com/s/1xKTrJItrOHajKTBKb7TzEg 提取码:zl1k

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

大白_baymax + 1 塞糖

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑
就一张截图吗,记得版规要至少三张以上(
至少游戏类型要写一下吧……

葱兔の游戏列表 (´・ω・`)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
congwsbn 发表于 2020-9-29 19:05
就一张截图吗,记得版规要至少三张以上(
至少游戏类型要写一下吧……

啊抱歉抱歉QAQ我在写的时候忘记还要截图后来实在懒得再打开所以没有截,因为整个游戏只有一张地图所以也就没有截图了
游戏类型我有标注是解密向rpg来着不知道是不是我并没有标注只是脑子里觉得标注了才这样的来着QAQ给你造成不便了十分抱歉
萌新上路,啥啥都不行,唉

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
完了我卡在找钥匙了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
o0米芬0o 发表于 2020-10-27 14:04
完了我卡在找钥匙了

啊嘞,你说的是刚睡醒去找钥匙那里嘛

Lv2.观梦者

梦石
星屑
关于我可爱的第一个作品的攻略:
这个游戏只有一个地图,且全局只有一个目的就是开门儿离开这个房间,那么流程我大概说一下
睡醒
妈妈叫我去吃饭,去哪儿啊,出门儿去啊
门儿打不开咋整啊,找钥匙啊(重点来了)
在床头柜旁边的便签条上有下一步的信息
上面的内容是:Fe=Z  想要钥匙到以下地点: 然后是一串化学符号
此处设谜思路是Fe是第26个化学元素符号,Z是第26个字母,故通过这串化学式可以得出一个单词:PIANO
接着去钢琴,第二个谜题就是钢琴下的密码盒,解谜关键在于彩色的钢琴键
此处设谜过于隐晦,看到琴键的时候播放了翻书的音效,暗示书籍发生了变化,在桌子上的童话故事书中可以找到四个颜色及其顺序
得出密码是:525
接着打开箱子得到天文望远镜目镜,这个用在哪里很明显了
在天文望远镜可以看见大熊座,房间里只有一只熊
接着与熊对话触发寻找工艺刀,工艺刀在房间左下角的架子上,此时出现三个结局中第一个关键点:针线包
拿到工艺刀后剖开熊肚子得到衣柜钥匙
针线包在左下角的杂物堆里,缝好被切坏的玩具熊迈向好结局要素*1
直接打开衣柜得到第二个密码输入
诗句的每一横行对应一个数字,第一句对应七仙女,第二句对应《傲慢与偏见》在桌子上的书籍中找到数字4,第三句对应“两只黄鹂鸣翠柳”得数字2,最后数字写在诗句里了是1
密码7421得到房间钥匙
没有缝好玩具熊出门得到坏结局
缝好得到普通结局
出门前阅读日记得到真结局
以上